華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

品牌IP搭載藝術展 美豪酒店集團重塑品牌成長新秩序

將藝術融進酒店,讓藝術不再是少數人的“陽春白雪”,由美豪酒店打造的品牌成長新秩序正在悄然形成。

近年來,美豪品牌在飛速發展壯大的同時,不忘穩扎穩打,旗下美豪麗致品牌更是一舉登上邁點全服務中檔酒店品牌指數排行榜第15名。

眼下,當中高端酒店市場陷入膠著混戰,“核心區位”、“網紅打卡”等賣點讓消費者逐漸出現審美疲勞時,美豪找準市場細分關鍵點,深挖顧客需求,讓消費者在得到深度體驗之后心甘情愿為高附加值買單。

22日,在蘇州美豪雅致•湖沁閣TWISTER 止間藝術展上,美豪打破了傳統酒店單項思維模式,將酒店單一的居宿屬性邊界擴展延伸,除了在展覽中融合潮流藝術拍賣會、新媒體藝術觀影院、workshop分享會,更邀請藝術家裝飾酒店套房、營造沉浸式房間,在酒店玩轉多種形式,為參觀者開辟出同多領域多文化與他人接觸交流的空間,同時發覺自我潛能和可能性的空間。

“空間是酒店極為重要的元素,空間設計的不同讓酒店具有不同層次的體感,甚至成為一個酒店的個性和品牌印象。”美豪集團董事長龔兆慶曾在采訪中表示。

當前,國內酒店業發展呈現繁榮態勢,面對消費升級與市場細分的大環境,各類定制化、個性化需求不斷被滿足。以跨界形式實現“酒店+”,成為占領酒店市場的重要手段。

“然而,跨界并不應該是停留在表面的聯合營銷,而應是基于對不同行業的深度思考,對產品和商業模式的再造,為用戶創造新價值,創造‘新物種’。”業界人士評價稱:“‘新物種’不只擁有酒店‘洗、息、睡’簡單的功能性標簽,更應該是全新用戶價值、全新生活方式的集中展現。”

眾所周知,文化藝術產生的直接經濟效果并不明顯,而在跟酒店等產業相疊加之后,文化產業的輕和酒店資產投資的重被巧妙結合起來,打破了雙方商業模式、盈利模式上的瓶頸,將會產生巨大的溢出效應,從而實現“1+1>2”。

如果說美豪集團在上海站發起的“空·空間”藝術巡展是為品牌打上高光,那么本次在蘇州雅致酒店的展覽勢必將為品牌帶來榮光。

長久以來,美豪酒店集團旗下的品牌酒店都秉承著“大空間讓渡”的哲學,雖然空間風格各異,但在空間設計、功能布局上都極力體現大空間通透、便捷、敞亮的特點。

然而,優質的品牌不僅要有經典的延續,更要有源源不斷的創意。作為民族酒店品牌,雅致酒店為用戶打造了10000㎡的古韻園林生活空間。古亭、小橋、石板路……曲徑通幽的庭院之中,不僅為用戶筑造了“隱世而不隔絕”的品質格調,更凸顯了雅致酒店品牌一直奉行的空間“尊嚴感”。

當前,傳統行業跨界整合資源,已然成為一種常態。在用藝術展來提升酒店附加值的同時,也為用戶帶來了全新的消費體驗,消費者同樣也會相應選擇與自己生活方式相同、個性品位一致的品牌。

“一半空間,一半藝術”,在此番展覽中,作為品牌文化的輸出窗口,雅致·湖沁閣將為參觀者打造出酒店功能層面與精神層面的完美平衡。

對此,業內人士表示:“只要目標市場明確,攜帶文化內涵和IP識別碼的品牌若能持續推陳出新、強勢出擊,在這詩與遠方結合的今天必將在激烈的市場競爭中以講述IP故事的方式占領制高點。”

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7