華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

中國冰球發展高峰論壇成功舉辦 助力中國冰球運動的推廣與發展

  2019年10月19日上午,國際冬季運動(北京)博覽會平行論壇之一中國冰球發展高峰論壇—中芬冰球論壇在國家會議中心舉辦。論壇誠邀中國冰球協會副秘書長王春露,芬蘭駐華大使肅海嵐,人民網體育部主任、人民體育董事長朱凱等數十位嘉賓共同探討中國冰球運動的推廣構想和發展策略,為解決推廣過程中出現的問題獻計獻策。

  

 

  中國冰球協會副秘書長王春露致辭

  中國冰球協會副秘書長王春露首先在致辭中表示,本次中國冰球發展高峰論壇的舉辦旨在響應國家帶動三億人參與冰雪運動的號召,助力2019年中芬冬季運動年,搭建中芬冰球界的權威溝通平臺,為中國冰球運動的發展獻計獻策。同時推動青少年冰球運動的普及和發展,更好地服務于2022北京冬奧會的備戰工作,更好的推動體育強國建設綱要。

  

 

  芬蘭駐華大使肅海嵐致辭

  67年前,中芬兩國因奧運結緣,2019 中芬冬季運動年更是開啟了兩國體育合作的新篇章。芬蘭駐華大使肅海嵐表示,芬蘭是世界冰球運動強國,雖然現在中芬兩國的冰球合作還處于早期階段,但芬蘭希望借鑒他們在冰球運動教學培訓和管理等方面的成功經驗幫助中國完善冰球運動基礎設施,并建立起一整套冰球運動發展的生態系統,期待冰球早日成為中國冬季的流行運動。

  

 

  人民網體育部主任、人民體育董事長朱凱致辭

  冰球運動在中國全社會的推廣和流行除了專業人員的努力之外,也離不開媒體的支持。人民網體育部主任、人民體育董事長朱凱表示,雖然近幾年中國在推廣冰雪運動方面取得了很大的成就,但與冰雪運動強國相比,中國仍存在競技水平不高、群眾參與面不廣、產業基礎薄弱等問題。作為中國媒體的排頭兵,人民日報社人民網對于推動中國冰雪運動發展、推動“中芬冬季運動年”的深度合作,有著強烈的使命感與責任感。

  

 

  人民網人民體育•人民冰雪總監彭元發表演講

  隨后,人民網人民體育•人民冰雪總監彭元進一步介紹了人民網的“人民冰雪”產業服務平臺在推廣冰雪運動、冰球項目方面的已有成果和未來構想。

  在主題演講環節,芬蘭冰球協會國家青年隊總經理基莫•奧伊卡里寧分享了芬蘭冰球運動人才培養的經驗;北京市冰球運動協會會長辛鐵樑介紹了北京冰球運動協會在普及冰球文化和鼓勵青少年參與冰球運動方面所做的努力;UROS集團副總經理托米•尼貝里則分享了數字化技術給運動賽事本身和觀眾觀看體驗等方面帶來的突出變化;維魯邁奇芬蘭體育學院總監尤哈•沃里還分享了芬蘭培養頂級冰球教練員和運動員的成功經驗。

  

 

  對話:中芬冰球的未來

  近年來,中國與老牌冰球強國芬蘭開展了多層次各領域的交流與合作,兩國未來的合作更值得期待。在本次論壇中,哈爾濱體育學院校長朱志強主持了以“中芬冰球的未來”為主題的高峰對話,與齊齊哈爾體育局副局長高洪群、北京世紀星滑冰俱樂部有限公司董事長范軍、前國家女子冰球隊隊長孫銳、中國冰球運動學院總教練王曉亮、BAFO集團董事總經理奧西•皮斯帕寧(Ossi Piispanen)、芬蘭國際冰球發展集團商務專家約埃爾•保尼奧(Joel Paunio)一起討論了芬蘭冰球發展的經驗,并對中芬的深度合作和中國冰球的未來表示出強烈的信心。

  

 

  對話:如何向中國全社會推廣冰球文化

  北京成功申辦2022冬奧會為中國冰球項目的發展帶來了契機,但中國冰球項目的真正強大需要來自全社會的支持。人民網人民體育•人民冰雪總監彭元主持以“如何向中國全世界推廣冰球文化”為主題的第二場高峰對話,與北京昆侖鴻星冰球俱樂部總裁敖萌、北京奧眾體育發展有限公司總裁趙相林、《中國體育報》冰雪事業部主任王靜、中國兒童電影制片廠廠長、中國電影集團公司兒童影視作品研發中心主任黃軍、維魯邁奇芬蘭體育學院主教練薩卡里•皮耶蒂萊(Sakari Pietila)、芬蘭伊馬特拉訓練基地市場經理亞科•耶皮寧(Jaakko Jappinen)探索了在中國全社會推廣冰球文化的可行策略,嘉賓們基于各自的專業領域,從冰球人才培養、基礎設施建設、公益文化宣講、藝術影像支持等方面提出了自己的見解。

  

 

  中國冰球歷史影像展發布

  

 

  “中國冰球杰出貢獻人物”榮譽授予儀式

  

 

  兒童冰球裝備穿戴比賽

  本次論壇還舉行了“中國冰球杰出貢獻人物”榮譽授予儀式,李萬基、于再洲、呂忠祥、呂忠祥、邱祥林、李文宏等九位第一代冰球人代表獲得“中國冰球杰出貢獻人物”稱號,邱祥林還在中國冰球歷史影像展的發布環節分享了一批珍貴的冰球歷史照片。論壇還舉辦了有趣的兒童冰球裝備穿戴比賽,展現了我國冰球兒童的風采。

  借著2022北京冬奧會的東風,冰球這個極具觀賞性的運動在中國逐漸推廣起來。而要想成為冰球項目的強國,中國還有一段路要走。本次中國冰球發展高峰論壇——中芬冰球論壇的成功舉辦必將為中芬冰球文化的深度合作以及冰球運動在中國全社會的推廣和發展提供思路。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7