華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

2019中國·黑瞎子島中俄水上戶外嘉年華開幕

  7月20日,2019中國·黑瞎子島中俄水上戶外嘉年華在祖國最東端的城市——黑龍江省撫遠市拉開帷幕。來自中國、俄羅斯兩國的戶外運動愛好者將在這里享受一場豐富多彩的水上和戶外運動嘉年華。

  

 

  

 

  本次比賽由中國登山協會、中國皮劃艇協會、黑龍江省體育局、黑龍江省人民政府黑瞎子島建設與管理委員會、撫遠市人民政府、俄羅斯哈巴羅夫斯克市政府主辦,黑龍江省水上運動管理中心、黑龍江省社會體育指導與對外交流中心、黑龍江省人民政府黑瞎子島建設與管理委員會文化體育旅游局、俄羅斯哈巴羅夫斯克市體育部承辦,撫遠市戶外運動協會、俄羅斯哈巴羅夫斯克徒步協會、俄羅斯哈巴羅夫斯克帆船、皮劃艇協會協辦。

  

 

  

 

  近年來,撫遠連續舉辦了黑瞎子島全國露營大會、全國徒步大會、橡皮艇拉力賽、中俄帆船賽等多項戶外賽會,對大力宣傳黑瞎子島、提高撫遠黑瞎子島的知名度起到了積極作用。同時,通過活動吸引了大量的全國愛好者來此消費和過境徒步旅游。隨著活動影響的不斷擴大,將在以宣傳當地戶外旅游資源、提高黑瞎子島知名度為主要目的的基礎上,逐步增加可操作的落地項目。

  

 

  

 

  本次嘉年華由五項活動共同組成,分別是2019徒步中國·全國徒步大會黑瞎子島站、2019泛舟中國·全國戶外皮劃艇大會撫遠大力加湖站、2019中國·撫遠露營大會、2019中國-黑瞎子島水上運動表演以及2019風情俄羅斯-中俄徒步交流大會五項共同組成。其中,水上運動表演和皮劃艇大會是今年的新增項目。本次水上表演由專業表演隊帶來水上飛人、摩托艇特技、尾波滑水、動力沖浪板四個項目的特技表演。四個項目中,水上飛人雖然進入中國時間并不長,但是卻以其驚險刺激的動作,炫人眼球的表演風靡全國,選手們將依靠摩托艇驅動的水柱的力量,伴隨著炫酷的音樂,進行翻騰、跳躍等各種高難度的動作,觀賞性極強。動力沖浪板運動是近年來在世界發展興起,頗具競爭性、觀賞性和娛樂性的新興水上運動項目,由于其器材科技含量高,攜帶使用方便,水上操作的技巧性、娛樂性強,充分體現了現代高科技與運動的有機結合。摩托艇特技和尾波滑水是水上表演的傳統項目,中國在尾波滑水項目中處于亞洲領先地位,陳莉莉更是亞洲第一位尾波滑水世界冠軍。

  

 

  

 

  全國戶外皮劃艇大賽是今年泛舟中國系列賽中的第三站,和此前相比,本次比賽增加了競爭更加激烈的繞標賽,之前,泛舟中國以長距離賽為主,選手出發后沿河道向下劃行,沿岸觀眾只能看到短短的一段比賽,而繞標賽的增加能給讓起點附近的觀眾們盡情觀看精彩的皮劃艇比賽。最終,我國選手林建勝以1小時08分44秒的成績與來自俄羅斯的選手阿列維科夫·亞歷山大并列第一名。

  

 

  

 

  全國徒步大會項目已經連續多年在撫遠舉辦,本次活動以“相聚神州東極、徒步一島兩國”為主題,徒步起點位于撫遠市人民廣場,路線以最美撫遠為背景,路線途經過木棧道 - 寺廟 - 亮子村 - 石頭窩子村 - 沿江步道,最后到達終點魚博物館廣場共24公里。次日全天進島徒步游覽,途徑東極太陽廣場、黑瞎子島濕地公園、中俄交界平臺、東極寶塔。參加本次全國徒步大會共有1168位隊員參賽和50名俄羅斯隊員參加此次活動。中國隊員分別來自安徽、北京、廣東、廣西、貴州、黑龍江、湖北、吉林、江蘇、遼寧、內蒙古、上海、四川、天津、云南等省市自治區。今天完成全程徒步的隊員為1089人。

  

 

  

 

  露營大會則以“晝行東極島,夜偎黑龍江”為特色,地點選在漁人廣場。本次露營為營員們準備了豐富的露營場地游戲活動,包括袋鼠跳接力(團隊賽)、摸石過河接力(團隊賽)、平板支撐(個人賽)、走扁帶競技、搭帳篷賽、憤怒的小鳥等總計5項。此外,還有篝火舞會和戶外電影等精彩的戶外體驗等待著隊員們。

  

 

  由于撫遠是邊境城市,獨具特色的2019風情俄羅斯-中俄徒步交流大會也是本次戶外嘉年華最吸引人的活動之一,共有100名隊員參加此次跨國徒步活動,隊員們將在俄羅斯的哈巴羅夫斯克享受俄羅斯的獨特風情,并且用徒步的方式感受一個真正的哈巴羅夫斯克,充分享受徒步運動帶來的樂趣。

  

 

  通過本次活動,撫遠市將逐步打造培養本地專業服務機構團隊,將現有的每年一次的賽會形式,轉變成日常可經營的體育旅游產品,為豐富撫遠市的旅游內容選擇提供支撐。

  

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7