華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

2019泛舟中國·中俄戶外皮劃艇大會蘿北啟航

  2019年7月16日,2019泛舟中國·中俄戶外皮劃艇大會(黑龍江蘿北賽段)在黑龍江省蘿北縣名山鎮舉辦,此次比賽以獨特的理念、輕松的氛圍、優質的劃行線路贏得了眾多皮劃艇愛好者的青睞,更是一場皮劃艇愛好者奇妙的水上旅行。

  

 

  

 

  本次活動由中國皮劃艇協會、黑龍江省體育局、黑龍江省鶴崗市人民政府、黑龍江省雙鴨山市人民政府、黑龍江省黑瞎子島管理與建設委員會主辦,黑龍江省水上運動管理中心、黑龍江省蘿北縣人民政府、黑龍江省饒河縣人民政府、黑龍江省撫遠市人民政府承辦,俄羅斯哈巴羅夫斯克皮劃艇協會協辦。本次活動共有來自中國和俄羅斯的103名戶外皮劃艇運動員齊聚蘿北,其中俄羅斯籍隊員23名,大家從黑龍江干流延興段出發,沿中俄界江黑龍江順流而下,劃向名山島,賽道全長15.2公里。

  

 

  今天大賽的舉辦地--蘿北物華天寶,人杰地靈,歷史文化底蘊深厚,生態環境優越,有大界江、大森林、大濕地、大冰雪等豐富的自然資源。蘿北縣隸屬黑龍江省鶴崗市,位于黑龍江省東北部、小興安嶺南麓與三江平原交匯處,東北以黑龍江為界與俄羅斯隔江相望。名山位于黑龍江省東北部蘿北縣名山鎮西1公里處,北瀕黑龍江,山腳下黑龍江中有名山島,可望對岸俄羅斯城鎮阿穆爾澤特城和江中的名山島。

  

 

  

 

  2019年泛舟中國中俄戶外皮劃艇大會和前兩年相比,今年的亮點多多,首先,增加了賽前水上表演,由專業表演隊帶來水上飛人、摩托艇特技、尾波滑水、動力沖浪板四個項目的特技表演。四個項目中,水上飛人雖然進入中國時間并不長,但是卻以其驚險刺激的動作,炫人眼球的表演風靡全國,選手們將依靠摩托艇驅動的水柱的力量,伴隨著炫酷的音樂,進行翻騰、跳躍等各種高難度的動作,觀賞性極強。動力沖浪板運動是近年來在世界發展興起,頗具競爭性、觀賞性和娛樂性的新興水上運動項目,由于其器材科技含量高,攜帶使用方便,水上操作的技巧性、娛樂性強,充分體現了現代高科技與運動的有機結合。摩托艇特技和尾波滑水是水上表演的傳統項目,中國在尾波滑水項目中處于亞洲領先地位。

  

 

  

 

  “我是第二次來參加泛舟中國的皮劃艇比賽,和去年相比,今年是順風順水,而且這邊一點也不熱非常舒服。以前我都在浙江、湖北劃過皮劃艇,現在在黑龍江劃感覺特別好,因為這個季節我們那里即使在河里劃皮劃艇也很熱,但蘿北這邊氣候宜人,景色優美,對面就是我們友好鄰邦俄羅斯,以后夏天我們想玩了,約一些好朋友到黑龍江來,到蘿北來。”來自武漢的鄭鳴這樣對記者說。

  

 

  最終來自俄羅斯選手,阿列克·亞歷山大以1小時10分的成績取得第一名。來自俄羅斯選手,安德烈以1小時10分11秒成績取得第二名。中國選手朱崢以1小時10分55秒的成績取得第四名。

  

 

  

 

  泛舟中國是中國皮劃艇協會推出的全民皮劃艇活動。活動旨在推動皮劃艇運動在普通民眾間的普及,鼓勵更多百姓,尤其是青少年參與到皮劃艇運動當中來,所以首站活動特意選擇在暑期。設定較為寬松的完賽時間,提倡大家以放松的心情充分享受皮劃艇運動帶來的快樂。目前,活動以單人皮劃艇為主,未來將計劃設置雙人艇、家庭艇、槳板等多種類型的項目,滿足更多參賽者的需要。

  

 

  船行三載,泛舟中國采用“體育+旅游”的模式,通過舉辦皮劃艇比賽,賦予各舉辦地新的活力,打造休閑競技旅游新品牌。不僅如此,通過活動的舉辦,改變了外界普遍對東北地區“缺水”的錯誤認識,打造了夏季東北地區,尤其是黑龍江地區以“清涼戲水”為特色的旅游新品牌。今年,比賽舉辦地基礎設施建設更加完善,賽事還將挖掘民俗文化,為賽事增添更多亮點,將文化、體育、旅游有機結合,通過“文旅體”深度融合,推動賽事舉辦地經濟的進一步發展。

  

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7