華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

尋源之旅尋訪昆侖山水源地,與雪山、湖泊、藏羚羊不期而遇

  摘要:昆侖山雪山尋源之旅迎首批體驗團,見證昆侖山純凈水源地、昆侖山人守護“生命之源”初心不變。

  近日,昆侖山雪山尋源之旅迎來首批體驗團,由環保專家、媒體代表組成的首批媒體團參加了歷時5天的旅程,期間成功抵達昆侖山腳下海拔4115米的昆侖山高端礦泉水工廠,近距離體驗珍稀水源地的純凈之美,共同見證昆侖山高端礦泉水對珍稀水源地生態保護的多年堅守。

  

 

  尋源之旅媒體團探秘無人區 體驗高原純凈之美

  首批媒體團成員由格爾木出發,途經昆侖山口,前往可可西里自然保護區,將三江源地區的純凈美景盡收眼底。昆侖山雪山終年銀裝素裹,云霧繚繞,連綿的雪山像一座座極美的冰雕,在茫茫的高原地區遺世獨立;

  宛如天空之鏡的鹽湖讓媒體團成員流連忘返,藍天、白云與遠處的山倒映在湖面,形成一幅湖面若鏡,水天一色的奇幻畫面;

  生長在沙漠的胡楊林對生命的頑強有了新的定義,周圍茫茫的沙漠和連片的鹽灘,讓其更顯珍貴。旅程中,媒體團成員不僅為當地的景色贊嘆不已,也更加意識到守護這些天賜美景的迫切性。

  

 

  尋源之旅傳承三江源文化 見證雪山礦泉水高端品質

  在昆侖山高端礦泉水工廠,工作人員為首批尋源媒體團成員介紹了雪山礦泉水的形成過程。昆侖山雪山礦泉水的水源來自青藏高原海拔6000米昆侖雪山,積雪慢慢融化,滲入巖層,歷經50年以上的過濾與礦化,形成珍貴的雪山礦泉水。

  在工廠內,媒體團成員了解水的重要性及國內居民健康飲水現狀的同時,也學習了昆侖山水文化和三江源文化。一場趣味十足的水品鑒互動活動,更讓大家親自見證昆侖山雪山礦泉水的高端品質。

  

 

  踐行企業責任 以嚴苛標準守護珍稀水源地

  一直以來,昆侖山高端礦泉水都將水源地的生態保護視為企業最重要的社會責任。為了保護當地生態環境,昆侖山高端礦泉水特別采用高于國家保護標準的四級防護體系,并實行全天候24小時的監控,打造如銅墻鐵壁般的防護,保證水源地生態環境和生態循環體系不受人為破壞。

  

 

  承接區域生態旅游需求 昆侖山服務站為進藏游客提供便利

  昆侖山高端礦泉水在進藏的必經之路上搭建了昆侖山服務站及昆侖山文化基地,于2019年正式動工,建成之時,將為更多來青海體驗美景的人群及千萬進藏的游客提供便利。

  屆時,游客不僅可以在昆侖山服務站享受補水、物資采買和停車休養等旅行服務,還可以在觀景臺遠觀玉珠峰全貌,見證昆侖山雪山礦泉水的誕生過程;在昆侖山文化基地也可以學習昆侖山水文化及三江源文化。同時,服務站也積極倡導標準化的垃圾分類,并對垃圾進行統一處理,昆侖山服務站門口設有垃圾分類回收箱及游客宣誓墻,呼吁讓每個人都成為三江源生態的守護者。

  環保身體力行 引領人與自然和諧共生

  如今,昆侖山雪山尋源之旅已經成為一項特色的公益文化活動,引領公眾珍惜水資源,持續關注水源地生態保護。昆侖山雪山尋源之旅生態旅游線路的品質升級、昆侖山服務站設施的日趨完善,也用高品質的昆侖山人服務,拉近三江源與大眾的距離,實現人與自然和諧相處的典范。

  

 

  如果你也想親眼見證三江源地區的絕美景色,可以購買整箱/提昆侖山雪山尋源活動產品,參與開箱掃碼抽獎活動,有機會免費贏取旅游大獎。同時,前往攜程APP也可以直接購買旅行線路。做三江源水源保護的親歷者和參與者,守護這片尋夢人心靈里的最后一片凈土。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7