華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

再過一周 這場草原自駕盛宴將席卷錫盟

有一種夏天叫草原,

  有一種草原叫自駕游,

  有一種自駕游叫千里草原風景大道……

  2019年7月18日-7月23日,正藍旗金蓮川賞花節暨百車自駕穿越千里草原風景大道花季之旅將盛裝啟程,預計將有超過150輛自駕車齊聚正藍旗那達慕會場,并組合數字“70”車陣航拍,獻禮建國70周年,隨后分為八個車隊穿越錫林郭勒千里草原風景大道。

 

  錫林郭勒千里草原風景大道全長600多公里,途徑錫盟7個市縣旗——太仆寺旗、多倫縣、正藍旗、錫林浩特市、西烏珠穆沁旗、東烏珠穆沁旗和烏拉蓋管理區,以遼闊草原為基底,以馬文化為核心引擎,以突出錫林郭勒旅游的壟斷性、專屬性為核心目標,突顯草原水鄉、蒙元文化、馬文化、兵團文化、歷史遺跡等綜合特色優勢,以山、水、河、草、林等自然資源為依托,以不同服務功能的主題驛站為節點,是一條多樣自然景觀構成的、多個民俗事項集成的旅游通道。

 

  繼去年錫林郭勒盟正式推出“千里草原風景大道”品牌后,錫林郭勒大草原的自駕游大軍便接踵而來,錫林郭勒盟正在成為“亮麗內蒙古,美麗風景線”的標志性、代表性自駕游目的地品牌。本次百車自駕穿越千里草原風景大道花季之旅不僅可以進一步提升錫林郭勒盟草原自駕游品牌形象,更是將千里草原風景大道從概念層面向市場層面、產品層面落地的重要標志。為什么這么說呢?其實,“錫林郭勒千里草原風景大道”是一條主線、八條支線,然而很多旅行者其實并不知道該如何去自駕穿越。而這次活動不僅有盛大的百車自駕集結發車儀式,還將千里草原風景大道的八條支線以新的自駕游線路命名呈現出來,并將百車規模分為八個車隊分組穿越不同支線。

 

  第一條:蒙元文化之旅

  活動時間:2019年7月19日-7月21日

  活動地點:正藍旗、錫林浩特市

  核心景區:元上都遺址、金蓮川草原、貝子廟、額爾敦敖包、蒙元文化苑等

  蒙元文化,是中華文化的一個重要階段和組成部分。上都所在的錫林郭勒草原孕育了金蓮川幕府,見證了蒙古族游牧文化與中原農耕文化的融匯,成為蒙元文化的發祥地。本條線路將重點圍繞元上都遺址博物館和蒙元文化苑(錫林郭勒盟博物館),打造蒙元文化經典自駕游線路。

  第二條:草原水鄉之旅

  活動時間:2019年7月19日-7月21日

  活動地點:正藍旗、多倫縣

  核心景區:金蓮川草原、灤河流域、多倫湖、塞納灣小鎮等

  錫林郭勒盟多倫縣水資源富集,面積雖不足錫林郭勒盟2%,地表水卻占到全盟一半以上,是名副其實的草原水鄉。本條線路將重點圍繞灤河流域、多倫湖、塞納灣小鎮及各類戲水娛樂項目,打造草原水鄉自駕游線路。

  第三條:御馬文化之旅

  活動時間:2019年7月19日-7月21日

  活動地點:正藍旗、太仆寺旗

  核心景區:貢寶拉格草原、御馬苑旅游景區、風情馬鎮等

  錫林郭勒太仆寺旗是距北京最近的天然草原,這里曾是古老純樸的蒙古族察哈爾部落的發祥地,有著深厚的民族文化底蘊,被譽為"御馬文化之鄉"。太仆寺御馬苑旅游區,是清朝太仆寺左翼牧群所在地。景區內建有標準速度賽馬場、馬術繞桶賽場、御馬博物館、御馬大酒店、戰車式蒙古包群、小型蒙古包等設施。這里擁有300多百匹駿馬,20多個馬品種,其中不乏汗血寶馬、阿拉伯馬、蒙古馬等世界名馬。本條線路將重點圍繞太仆寺御馬苑旅游區、風情馬鎮等,打造御馬文化自駕游線路。

  第四條:探險穿越之旅

  活動時間:2019年7月19日-7月21日

  活動地點:正藍旗

  核心景區:金蓮川草原、渾善達克沙地等

  錫林郭勒盟渾善達克沙地景觀為固化沙地闊葉林景觀、固化沙地疏林景觀、沙地半灌木半蒿類景觀及流動沙丘或裸沙。晴空萬里的朗朗秋日,金黃色的沙地被五彩的灌叢點綴的絢麗多姿,金色的白樺疏林、沙榆、紅柳交相輝映,是眾多攝影及越野愛好者夢寐以求的好去處。本條線路將重點圍繞渾善達克沙地,打造探險穿越自駕游線路。

  第五條:賞花尋味之旅

  活動時間:2019年7月19日-7月21日

  活動地點:正藍旗、錫林浩特市等

  核心景區:元上都遺址、金蓮川草原、平頂山火山地質公園、柳蘭溝等

  錫林郭勒大草原不僅有著碧波千里的大草原,在草原上還有著絢麗多彩的罕見鮮花,其中以正藍旗金蓮川草原上的金蓮花與錫林浩特市灰騰希勒天然植物園內的柳蘭花最為知名,每年七八月份競相開放,是攝影家的天堂。本條線路將重點圍繞金蓮花、柳蘭花及蒙餐八絕,打造賞花尋味自駕游線路。

  第六條:游牧文化之旅

  活動時間:2019年7月19日-7月22日

  活動地點:正藍旗、錫林浩特市、西烏珠穆沁旗

  核心景區:元上都遺址、金蓮川草原、烏蘭五臺、成吉思汗瞭望山、蒙古汗城、哈布其蓋草原、游牧部落等

  古老傳統的蒙古博克、悠揚高亢的烏珠穆沁長調、色彩斑斕的烏珠穆沁服飾、厚重燦爛的游牧文明,展示了源遠流長的內蒙古游牧文化,這里是蒙古族文化習俗保存最完整的地區。本條線路將重點圍繞元上都遺址、烏蘭五臺、成吉思汗瞭望山、蒙古汗城、游牧部落等,打造游牧文化自駕游線路。

  第七條:邊境風情之旅

  活動時間:2019年7月19日-7月22日

  活動地點:正藍旗、錫林浩特市、東烏珠穆沁旗

  核心景區:烏里雅斯太山景區、珠恩嘎達布其口岸、烏珠穆沁草原等

  錫林郭勒盟東烏珠穆沁旗北與蒙古國相鄰,邊境風貌具有新、雜、特的特點,其氛圍、神秘、差異對旅游者來說具有較大的吸引力,尤其是珠恩嘎達布其口岸及烏里雅斯太山景區一帶,更是錫林郭勒大草原邊境旅游的核心區域。本條線路將重點圍繞烏里雅斯太山景區、珠恩嘎達布其口岸、烏珠穆沁草原等,打造邊境風情自駕游線路。

  第八條:天邊草原之旅

  活動時間:2019年7月19日-7月23日

  活動地點:正藍旗、錫林浩特市、烏拉蓋管理區

  核心景區:烏珠穆沁草原、布林泉、知青小鎮、九曲灣、兵團小鎮等。

  烏拉蓋草原是錫林郭勒保存最完好的天然草原,被稱為“天邊草原”,是《狼圖騰》的取景拍攝地,草原可利用面積超過4600平方公里,我國第二大內陸河全長360公里的烏拉蓋河貫穿全境,使得這片美麗的草原更具神韻,天藍水碧、綠野如畫的烏拉蓋草原在發展草原生態旅游方面具有得天獨厚的優勢。本條線路將重點圍繞烏拉蓋境內的草原文化、知青文化、兵團文化等,打造天邊草原自駕游線路。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7