華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

京津冀成立“文化和旅游協同發展”領導小組

6月26日,2019年京津冀文化和旅游協同發展交流活動在北京成功舉辦。北京市文化和旅游局宋宇局長、鄒偉南副巡視員,天津市文化和旅游局姚建軍局長、劉桂明副巡視員,河北省文化和旅游廳張妹芝廳長、趙學鋒副廳長及三地文化和旅游部門相關處室和單位負責人、媒體代表等150余人出席了本次活動。

此次京津冀文化和旅游協同發展交流活動,是深入貫徹落實三省市關于深入推進京津冀協同發展一系列會議精神和文件要求的具體舉措,是在文旅融合發展變革貫徹落實、全域旅游發展戰略加快實施、京津冀協同發展重大國家戰略深入推進的新時代背景下組織的一次京津冀文化和旅游協同發展的重要活動。會上系統總結了京津冀文化和旅游協同發展近期戰略目標的推進情況,明確了實現京津冀文化和旅游協同發展中期戰略目標工作任務,為有序推進京津冀文化和旅游“四個一體化”發展目標,形成京津冀文化和旅游協同發展、互利共贏新局面打下了堅實基礎。

北京市文化和旅游局宋宇局長在活動中宣布,為更好推進京津冀文化和旅游協同發展各項工作,提高協同發展質量,經京津冀三地文旅局(廳)共同研究,決定成立京津冀文化和旅游協同發展領導小組。京津冀文化和旅游協同發展領導小組由宋宇局長、姚建軍局長、張妹芝廳長共同擔任組長,鄒偉南副巡視員、劉桂明副巡視員、趙學鋒副廳長擔任組員,在三地設立辦公室,負責具體工作籌劃。同時,會上重點研究部署了《京津冀文化和旅游協同發展2019年-2020年工作要點》,從加強京津冀文化和旅游組織一體化建設、市場一體化建設、管理一體化建設、協調一體化建設確定了4個方面20項重點任務,是下一步推動京津冀文化和旅游協同發展的綱領性文件。

此外,為進一步提高京津冀協同發展質量,三地共同決定在活動上簽署《京津冀文化和旅游協同發展戰略合作框架協議》,并與與新浪、騰訊簽署了《京津冀-新浪文化旅游宣傳戰略合作框架協議》和《京津冀-騰訊文化旅游宣傳戰略合作框架協議》,以加強文旅工作宣傳,共促京津冀文化和旅游協同發展邁上新高地。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7