華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

戀鄉·太行水鎮鄉淘院子開園慶典暨鄉村研學一帶一友誼賽舉行

 

(頓廣匯)6月1日,“戀鄉·太行水鎮鄉淘院子開園慶典暨鄉村研學一對一友誼賽活動在河北易縣太行水鎮鄉淘院子舉行。此次活動由易縣安格莊鄉人民政府、易縣教育和體育局、易縣戀鄉太行水鎮共同主辦。

全新的“鄉淘院子”正是亮相,上百種鄉趣娛樂項目、多條研學旅游線路也一一揭開了神秘的面紗,讓游客在“游中學、學中游、游中悟”,真正感受到文化的力量、享受到自然的魅力。

 

 

 

 

同時,鄉村研學一帶一友誼賽也正式打響。這個“六·一”兒童節,40組來自城市和農村留守的兒童家庭用“娛樂”的方式,盡情體驗童真的快樂。城市兒童還特別為留守兒童精心準備了精美的禮品,讓他們渡過了一個特殊的“六·一”兒童節。

 

 

 

一直以來,戀鄉·太行水鎮在發展鄉村旅游的同時,始終堅持把“精準公益扶貧,關愛留守兒童”作為民生的發展方向。通過各種方式,幫助那些困難的家庭和孩子,逐步帶領家庭脫貧,呵護留守兒童的健康成長。以無處不在,無時不有的愛,走在扶貧的路上。

 

 

 

戀鄉太行水鎮鄉淘院子是百悅文旅集團自主孵化的連鎖鄉村樂園品牌。在業內首提“親情互動、家庭共享、擁抱自然、傳承鄉趣”的發展理念,位于易縣•太行水鎮的鄉淘院子充分挖掘太行當地特色風趣生活,是一個將傳統鄉村文化與鄉趣體驗相交互,覆蓋全齡段,游憩多功能的文旅融合的鄉村樂園。同時,項目充分體現品質研學、自然教育、無動力拓展功能,由太行原鄉體驗大院、科普體驗大院、無動力園(樂器園、沙園、木園、水園)、叢林探險、萌寵互動、家庭蹦床、鄉淘DIY等若干板塊組成,包含各類鄉趣體驗項目近百余個。

 

 

鄉淘院子后期將致力于打造青少年鄉村研學教育基地。久居都市的孩子遠離了鄉村野趣,缺少了一份獨有的樂趣,鄉淘院子讓孩子充分放松的同時得到最好的鍛煉。通過在鄉淘院子與平常不同的生活中拓展視野、更好的了解大自然、豐富知識,加深與自然和傳統文化的親近感,增加對集體生活方式和社會公共道德的體驗,培養學生的自理能力、創新精神、團隊精神和實踐能力,在歡樂中讓孩子樹立信心、學獨立、學社交、學邏輯思維、學勇敢、學專注,學習更多的自然界中的知識,同時還促進家庭和諧社會和諧在兒童的心靈里種下愛自然、愛朋友、愛家人等情商的基礎,使其孩子的心靈里裝下別人和自己一樣重要的合作意識。兒童的成長需要樂園,讓孩子的天性在這里釋放,同時提倡家長與孩子寓教于樂,共同成長的基本理念,既能滿足家庭親情共享游樂的需求又能達到研學游寓教于樂的效果,給你帶來一段快樂而又有意義的親子時光。

 

 

為了讓游客更好的享受到鄉淘院子帶給大家的歡樂,后期鄉淘院子將會推出系列活動,讓游客在欣賞美山美水的鄉俗文化之余同時體驗到不同樂趣。

 

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7