華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

京交會:洪泰文旅將開發紅軍長征房車旅游

隨著國內經濟的穩步發展和人民物質文化生活水平的提升,房車自駕旅游將成為中國旅游產業消費升級僅有的風口和藍海市場。2019年5月28日下午,作為第六屆京交會的重要板塊之一,“國際文化貿易創新發展論壇”在北京國家會議中心舉行,洪泰文旅總經理胡敏女士代表公司參加了此次會議。

京交會是由商務部和北京市人民政府共同主辦的全球第一個專門為服務貿易搭建的國家級、國際性、綜合型服務貿易交易平臺。

在中共北京市委宣傳部副部長趙磊、北京市文資辦副主任董殿毅、中國傳媒大學教授賈旭東、著名文化學者于丹等見證下,洪泰文旅與深圳前海云泰股權投資基金管理股份有限公司現場簽約,雙方共同推動發展甘肅房車(自駕露營)旅游市場,在房車(自駕露營)線路開發、營地建設、產品運營、信息服務、客源引進、資本輸入等方面開展深入合作,實現資源共享、共贏未來。

洪泰文旅與深圳前海云泰股權投資基金現場簽約

據悉,合作第一步,雙方將在甘肅開發紅軍長征房車旅游,以哈達鋪、臘子口為中心,打通隴南和甘南的房車旅游通道,通過發展紅色房車旅游,弘揚長征精神。預計將在今年七月舉行啟動甘肅紅軍長征房車旅游項目。

長征線路大多在老、少、邊、窮地區,通過在甘肅開展房車旅游,在線路上建設一定數量的微房車營地,將原生態的風景變為當地貧困戶收入,助力這些地區的扶貧工作。更為重要的是,長征精神作為人類共有的精神財富,通過在海內外推廣長征房車旅游,形成中國自駕游的特有品牌,增強中國文化的軟實力。

雙方下一步還將設計沿“絲綢之路”,經河西走廊,輻射南亞、中亞、西亞、歐洲等地的房車旅游線路。用房車代替駱駝,越過千年的滄桑,用一種新的載體和形式,推動“一帶一路”的互聯互通,帶給人們一種新的體驗。

洪泰文旅胡敏女士參與圓桌對話論壇

胡敏女士本次論壇上介紹到:洪泰文旅及旗下的陸游房車集房車的設計制造、銷售租賃、金融服務、營地規劃建設和運營、自駕路線設計、智能化設計應用、大數據服務平臺建設等為一體,為房車產業鏈各環節的制造供應商、營地服務商和房車出游的終端消費者提供全方位的服務,是中國房車旅游產業鏈最具影響力的企業之一,正在努力成為行業資源的整合者和趨勢的引領者。

胡敏女士還談到:在設計“一帶一路”房車自駕旅游中,我們體會到:隨著中國對“一帶一路”沿線國家投資、貿易的增長,這些國家的人民渴望了解中國文化的熱情持續增強。這種好奇心將會帶來“一帶一路”沿線國家對包括旅游、圖書、電影、電視節目等文化產品和服務的強勁需求,中國對“一帶一路”沿線國家的文化出口也將呈現爆發性增長態勢。因此,作為文化旅游企業,應該緊緊抓住這個難得的歷史機遇,在服務于國家的同時發展自己。在這條和平之路、繁榮之路、開放之路、創新之路、文明之路上,發揮自己獨特的作用。 

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7