華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

避暑旅行季 | 來祖國最北清涼之地,邂逅20℃的夏天!

首都北京綠樹掩映花飄香,神州北極千里驅行送清涼。2019 年5月24日,由黑龍江大興安嶺地區行署主辦,大興安嶺地區文體廣電和旅游局承辦,以“邂逅20℃盛夏”為主題的黑龍江 · 大興安嶺地區夏季文旅產品推介會在京圓滿舉行。來自北京旅游界、商界的眾多嘉賓、40多家新聞媒體,以及大興安嶺地區的各縣(市、區)、林業局代表以及3萬多名現場觀眾參加了推介會,感受了大興安嶺夏季旅游的獨特魅力。

 

null

 

 

null

 

大興安嶺地區是祖國的最北邊疆,與俄羅斯僅一江之隔,素有“神州北極”之美譽。大興安嶺旅游資源神奇獨特,擁有神州北極、神奇天象、神秘石林、龍江源頭、圣誕世界、最美濕地、最冷小鎮、愛情坐標,以及大森林、大冰雪、大界江、大濕地、大氧吧等壟斷性的旅游資源和稀缺性的絕美奇觀。既有“綠水青山”、又有“冰天雪地”,既有“極北地緣”、又有“神奇天象”,既有“富集資源”、又有“絕佳生態”,濃縮成了享有盛譽的“神州北極·大美興安”旅游品牌。

北京距離大興安嶺2000多公里,看似遙遠其實不遠,乘飛機只有4個小時,也是自駕游最佳出游方式選擇的目的地之一。北京和大興安嶺存在著極大的地域差異、文化差異和氣候差異,同時也蘊藏著巨大的旅游合作空間和發展潛力,也吸引很多的北京人對大興安嶺的關注和喜愛。

推介會上,大興安嶺地區文體廣電和旅游局局長王闖和北京市文化和旅游局區域合作處處長王斌分別致辭。王闖局長表示“舉辦黑龍江大興安嶺夏季文旅產品推介會,旨在推介大興安嶺夏季獨特的旅游資源和旅游產品,向首都北京的各位朋友送來中國最北的問候和夏日的清涼。舉辦的既是一次推介會,也是一次邀請會,在向廣大北京市民推介、宣傳大興安嶺的同時,也誠摯邀請各界朋友來到大興安嶺,探訪神秘的中國北極,走進綠綠蔥蔥中的林海,體驗舒適愜意的清涼,觀賞變幻莫測的極光,穿越浩瀚的莽莽林海,親吻世界第一大界江——黑龍江。在那里可以與山林為伴、與蟲魚為友,寄情于山水之間、享樂于心無雜念、釋放于魂歸自然。”

 

null

 

王闖局長講話

 

null

 

王斌局長講話

本次推介會達到了預期效果,一是推介形式新穎。區別于以往推介會形式,推陳出新,在城市商圈的開放式露天廣場舉行,全天的推介展示活動,通過播放宣傳片、現場推介、舉辦大興安嶺版畫展、攝影展、特色商品展等多種形式,以及大興安嶺地區藝術劇院和漠河市、呼瑪縣、塔河縣、加格達奇區、呼中區、新林區、圖強林業局等演職人員的特色文藝表演,全方位、立體式、多元化展示了大興安嶺夏季的風采,向北京市民展示了“神州北極”的熱情與魅力和激情和涼爽。二是前期預熱充分。大興安嶺地區文體廣電和旅游局提前一周在央廣網、光明網、樂途旅游網、驢窩戶外網、馬蜂窩旅游、藝龍旅行、鳳凰網、國際在線、大眾網、中華網、搜狐旅游、東北新聞網、旅游界、墻根網、住哪兒、中國景點網、無憂旅游網、南方旅游網、環視旅游網、華北旅游網、中華旅游網等22家網絡媒體開展了預熱宣傳,有效擴大了大興安嶺旅游的影響力。三是現場宣傳有效。推介會現場發放了大興安嶺旅游宣傳冊、旅游地圖、旅游提袋、藍莓果干、木耳等旅游資料和紀念品共計3萬多份,有效提升了大興安嶺夏季旅游在北京的知名度。四是媒體宣傳效果明顯。旅游衛視、中央人民廣播電臺等重點媒體對推介會進行了全程跟蹤報道,最短時間內發出了大興安嶺夏季旅游的聲音,反響熱烈。同時,旅游中國以及業內公認的旅游直播融媒體中心直播旅游網,面向全球現場視頻直播。

 

null

 

 

null

 

 

null

 

 

null

 

 

null

 

推介會上的重頭戲當屬“極地消夏避暑季”活動的啟動,黑龍江省大興安嶺地區文體廣電和旅游局局長王闖、北京市文化和旅游局區域合作處處長王斌、亞太旅游聯合會副會長毛偉洋、北京大興安嶺企業商會會長、中企匯通(北京)環保科技有限公司董事長邵俊、中央人民廣播電臺“中華之聲”樂游神州節目主編陳雅萍共同啟動了“極地消夏避暑季”。“極地消夏避暑季”以“興安消夏·北極避暑”為主題,以“三賽、六節、十線”為內容的“極地消夏避暑季”,擁有精彩絕倫的互動項目,精心設計的旅游線路,而且特色突出、產品內涵豐富,引起現場觀眾一陣陣叫好。

另外,大興安嶺不僅為大家準備了夏日清涼的消暑盛宴,還給大家帶來了來自北緯53°的禮物,設置了互動抽獎環節,眾多現場觀眾和北京市民得到了屬于自己的那份幸運。現場的北京市民都表示不虛此行,今夏避暑一定要去一次大興安嶺。推介會主流程結束后,現場的展區和推介活動依然熱度不減,市民們駐足觀賞咨詢,好不熱鬧。

據悉,北京站推介會是黑龍江省大興安嶺地區2019年夏季文旅推介會的首站,6月3日、6月12日還將分別赴重慶、哈爾濱兩座客源城市,舉辦夏季文旅產品推介會,每場推介會都將采取在該城市重要商圈的開放式廣場舉辦。

 

null

 

 

null

 

近年來,大興安嶺地區認真踐行總書記提出“綠水青山就是金山銀山,冰天雪地也是金山銀山”重要講話精神,依托獨特的區位優勢、良好的生態優勢和富集的資源優勢,走差異化發展道路。積極有效推進全域旅游產業發展,充分釋放林區內生動力,為國內外游客提供了避暑觀光、休閑康養、文化體驗的理想場所,基礎設施日益完善,旅游產品日趨豐富,產業規模不斷壯大,形成了開發性和自發性并駕齊驅的旅游發展格局,全區旅游人數和旅游收入均以20%左右的速度遞增。

當前和今后一個時期,大興安嶺地區將圍繞念好山水經、冰雪經的總體思路,堅持保護優先、規劃先行、錯位發展、因地制宜、突出重點的原則,按照“一道、兩地、三線、六區”的發展布局,有機融合生態、養生、避暑、休閑、冰雪、文化等旅游元素。以“稀缺性”為核心,精心開發旅游產品,主打“最北”牌,開發極地體驗產品;主打“森林”牌,開發穿越康養產品;主打“濕地”牌,開發觀光漂流產品。以“差異化”為特色,注重設計旅游線路,重點設計以“找北消夏游、攬勝避暑游、森林穿越游、森林康養游、界江風情游、浪漫尋愛游、懷古民俗游、濕地觀光游、激情漂流游、極地研學游”為內容的十大特色旅游線路。以“標準化”為方向,切實強化保障措施,進一步完善服務功能、做好配套服務,規范旅游市場秩序,用好國家政策,創新營銷模式,塑造極地品牌,提升大興安嶺“神州北極·大美興安”生態旅游的品牌影響力和市場競爭力。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7