華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

培養企業家精神 格美銀杏啟動“百萬雙創基金”

未來2年內,格美將出資100萬元人民幣,定向支持酒店行業的年輕人開拓事業。

  5月9日,格美集團(格林酒店集團母公司 NYSE:GHG)宣布啟動“種子計劃”,為大學生創新創業提供長期的資金和資源支持。首期項目啟動資金100萬元,將與成都信息工程大學銀杏酒店管理學院(以下簡稱“銀杏學院”)合作成立“格美銀杏雙創基金”,重點扶持酒店管理專業畢業生創新創業項目。

  當天下午,基金啟動儀式在銀杏學院舉行。格美創始團隊在啟動儀式后,與現場師生分享了各自的創業歷程。

微信圖片_20190510082756.jpg

  2004年11月,中國第一家格林豪泰酒店在上海市靜安區開業,在此后的15年間,酒店創始人,格美集團董事長徐曙光先生及其團隊,先后創立了格林東方、格美、格雅、格菲、青皮樹、貝殼等9+酒店品牌及格林公寓。2018年3月,格林酒店在紐交所上市,依托母公司格美集團在酒店、餐飲、智能制造等多個版塊的布局,整合不同領域業務資源,為合作伙伴和客人提供多元化選擇。

  徐曙光表示,格美始終致力于打造一個開放、透明、公正、公平的創業平臺,依靠信息技術為創新創業者打造一個多模式的創業服務生態系統。目前,格美集團在全國近300座城市擁有超過3000家酒店,旗下大娘水餃、家有好面、蜀江烤魚、竹家莊避風塘等連鎖餐飲,每年為超過2億人次消費者提供酒店住宿、健康餐飲、智能制造等多樣服務。

微信圖片_20190510082811.jpg

  未來2年內,格美將出資100萬元人民幣,定向支持酒店行業的年輕人開拓事業。在銀杏學院就讀的全日制學生,只要申請項目符合國家產業導向與市場需求,具有一定的技術先進性與開發價值,基金將給予扶持和鼓勵,格美集團還將通過其他配套措施幫助創業項目孵化成長,單個創業項目最高可獲得10萬元人民幣資金資助。此外,格美每年將在銀杏挑選出一定數量的優秀畢業生,送往上海總部或海外學習實踐。

微信圖片_20190510082814.jpg

  “創新是一種文化,酒店行業的未來要發展,必須靠創新。設立創新創業基金的重要意義之一,是讓大學生創新創業項目轉化落地、開花結果。”徐曙光表示,“下一步,集團將不斷優化創新創業生態,匯聚更多項目資金和優質資源,通過資金扶持、社會資源提供、技術指導、信息服務等形式,幫助、投資大學生創新創業項目。”

微信圖片_20190510082817.jpg

  關于銀杏酒店管理學院

  據介紹,成都信息工程學院銀杏酒店管理學院位于成都,創辦于2002年,為四川首批由教育部確認的獨立學院之一。銀杏學院堅持“國際視野,目標教育,學生參與,社會分享”的辦學特色,立足酒店旅游管理,面向現代服務業,培養既有專業技術又有行業背景,既懂管理又具備服務技能的經營管理型、復合型、創意性的高素質應用型人才。

  關于格林酒店集團

  格林酒店集團 (紐交所代碼:GHG)是中國領先的特許加盟酒店經營管理商。截至2018年12月31日,格林酒店在中國290座城市擁有2,757家酒店。格林酒店的特許加盟酒店比例在中國四大經濟型和中端酒店品牌中位居第一。根據中國飯店協會的數據,以酒店數量計,2017年格林酒店位居中國經濟型和中端酒店第四名。公司通過長期深耕中國酒店業、始終如一的服務質量、標志性的酒店設計、廣泛的地理布局鋪設和便利的酒店地點,打造了一系列知名品牌,包括旗艦品牌“格林豪泰”。同時,通過不同品牌定位,公司致力于吸引享受有價值和質量居住的商務旅客和休閑旅客。

  關于格美集團

  格美集團(KOSMOS GROUP)是一家以酒店管理為主,涵蓋酒店、餐飲、旅游休閑、互聯網科技等不同業務領域的多元化管理集團。截至2018年12月31日,在中國290個城市擁有2757家酒店、600多家餐飲和近7萬名員工,為2900萬會員及2億人次的商旅客人提供從高端到平價、從商務差旅、日常餐飲到休閑度假的多種個性化服務。集團致力于通過整合不同領域業務資源,為合作伙伴和客人提供多元化選擇。


新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7