華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

楊柳青五一民俗嘉年華完美收官

1.jpg

2019年5月1日,由鳳凰文創承辦的楊柳青五一民俗嘉年華活動在天津市西青區楊柳青鎮拉開帷幕。此次活動在楊柳青鎮政府的大力支持下,由鳳凰文創文化發展有限公司整合特色民俗文化資源,借助自身優勢媒體宣傳平臺打造楊柳青文化史上規模空前的民俗文化盛宴。本次活動以“弘揚民俗文化,豐富地方文化生活,促進社會和諧”為宗旨,擴大參與企業的品牌知名度,營造以民俗特色為主,吃喝玩樂為輔,全力打造楊柳青特色小鎮地方文化節慶名片。活動期間多家媒體及參展商代表們共同出席了開幕式。

2.jpg

3.jpg

楊柳青鎮地處京畿要沖,境域位居津城西廂,是天津市與環渤海經濟區最大的鄉鎮。近年來,鎮政府大力推行品牌戰略,將塑造知名特色小鎮品牌戰略作為推動楊柳青文旅產業發展的關鍵,“請進來”宣傳與“走出去”推介相結合,與知名企業深度合作,努力擴大楊柳青文旅小鎮品牌影響力。

 

楊柳青鎮歷史沉積久遠,文化底蘊深厚,最集中體現古鎮傳統風格的是南運河民俗文化區。楊柳青鎮有豐富民間藝術。同時人文景觀、自然景觀資源豐富,休閑旅游業發展迅速。2019年1月,楊柳青鎮入選2018—2020年度“中國民間文化藝術之鄉”。此次嘉年華以舞龍、高蹺、年畫制作等民俗戶外表演為龍頭,以豪華車展及巡游為亮點。年畫文化、運河文化、宗教文化、大院文化、民俗文化等,這些中國北方傳統的民俗歷史文化在此都有集中體現。有老人與孩子喜愛的民俗表演,也有年輕人更關注的漢服秀,還有相聲專場表演及車友車迷更期待的古鎮重型機車及越野改裝車隊巡游。古鎮的古典風格和文化氣息與現代時尚的碰撞與融合,使得楊柳青在這個五一散發出與尋常小鎮不一樣的魅力。嘉年華的內容集合多種娛樂于一體,圍繞著景區內的知名景點石家大院,安家大院及民俗文化館等地開展活動,以百姓喜聞樂見的形式,極大的吸引了全民的關注與熱情參與。據不完全統計,有近十五萬人次來到古鎮參與了本次嘉年華活動,對楊柳青旅游資源的開發起到了積極的促進作用,對古鎮的經濟發展和文旅產業都產生了深遠的影響。

此次五一嘉年華民俗活動的規模效應,也吸引了包括瑪莎拉蒂、阿爾法羅密歐、哈雷戴維森和彈個車在內多家品牌商入駐。古香古色的大街,靚麗的車模在古鎮形成了一道獨特的風景線,車展吸引了眾多車迷車友的駐足觀賞,有效擴大了參展品牌在當地的關注度、美譽度及影響力,同時也取得了較好的展會經濟效應。

在這個五一,聚集了文化底蘊,還原了民俗文化的嘉年華活動為每個來到古鎮的游客提供了一場實實在在的視覺、精神、文化的饕餮盛宴。楊柳青,這座既完整保存著古鎮風貌,萃聚了中國北方源遠流長民俗文化小鎮將會越來越煥發出勃勃生機。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7