華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

旅游推動鄉村振興的終極目標:鄉村度假

      鄉村度假是基于鄉村田園生活,依托“村”和“農”的一種度假方式。“三農”問題首先是農業問題,以農業為基礎,一二三產業聯動的產業發展是“三農”問題解決的前提。鄉村度假是在解決產業問題的基礎上,結合農村社區發展,實現農民居住條件改善和生活方式轉變,促進農民市民化進程,從而助力鄉村振興戰略的實施。

      綠維文旅認為,鄉村旅游發展的三個階段分為觀光農業、休閑農業和鄉村度假。鄉村度假是持續性消費,涵蓋觀光農業和休閑農業的各種要素,包括鄉村田園旅游、民俗休閑村落、村莊接待旅游等,這些要素構成了度假業態的多樣化結構,是鄉村旅游發展的終極目標。

      鄉村度假如何吸引游客?如何挖掘資源?如何實現盈利?綠維文旅將鄉村度假的功能結構分為住宿、餐飲、休閑和觀光四個層面,這四個層面構成鄉村度假的功能結構。

      綠維文旅是全國率先深耕旅游業態規劃的企業,認為多樣化的業態是休閑度假的支撐,并將鄉村度假的業態分為六大類,主要包括旅游商品類、餐飲類、休閑娛樂類、賓館住宿類、演藝類和服務配套類。

      對于鄉村度假項目而言,需要打造綜合開發架構。綠維文旅認為,對于區域層面的鄉村度假旅游開發,要深度挖掘鄉村特色資源,倡導低碳、生態等科學理念,以鄉村旅游資源與土地為基礎,以鄉村旅游休閑度假為脈絡,以休閑商業為配套,以鄉村休閑度假地產為核心,以高品質服務為保障,對項目地進行綜合開發,把鄉村打造成鄉村度假綜合體,滿足政府、企業、居民、鄉村旅游者等多方需求。

      綠維文旅作為鄉村振興全程服務商,在鄉村旅游方面具有十余年經驗,曾規劃全國首個縣域鄉村正性規劃,完成項目獲首批全國田園綜合體試點規劃編制,并于2018年主辦首屆縣域鄉村振興高峰論壇暨《鄉村振興戰略規劃與實施》圖書首發儀式。

綠維文旅原創:廣西夢幻僑鄉生態鄉村旅游度假區

綠維文旅原創:“花鄉果巷”田園綜合體

綠維文旅原創:新疆塔城大泉鄉村莊風貌提升

      泛旅游·特色小鎮·鄉村振興開發運營規劃設計要創意、要落地,當然找綠維!

      綠維文旅是城鄉規劃、旅游規劃“雙甲級”綜合規劃設計院,中國優質農產品開發服務協會副會長單位,深耕鄉村旅游、休閑農業、村莊規劃設計十余年,形成了眾多創新實踐,聯合優質IP、運營服務精英團隊等機構發起成立“鄉村振興服務聯盟”,創新服務模式,打造鄉村振興戰略規劃與實施綜合服務平臺,整合前期咨詢、規劃編制、獲取資金、項目運營、資源導入等業務環節,可為縣域鄉村振興提供系列化解決方案,為鄉村建設、一二三產業融合發展與農旅融合重點項目開發運營提供全鏈全程服務

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7