華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

那香海·第四屆繪畫藝術節采風活動于4月25日在烏鎮拉開帷幕

  “江山如畫,盛世當歌”--那香海•第四屆繪畫藝術節將于2019年6月29日在山東省威海市那香海國家4A級景區隆重舉辦。那香海•第四屆繪畫藝術節以藝術為媒介,邀請蘇魯浙三地藝術名家參與藝術創作為契機,通過藝術名家的筆觸描繪祖國秀麗的自然風光,反映悠久的人文歷史、豐富的民俗和地域風情,展現祖國繁榮發展的豐碩成果,記錄波瀾壯闊的光輝歷程。

  此次藝術節較之往年,創作取景地除山東威海之外,還新增中國共產黨第一次代表大會的召開地--浙江嘉興,這也是首次跨區域聯動。邀請藝術家走進那香海國家4A級景區與南湖國家5A級景區、烏鎮國家5A級旅游景區、濮院景區,進一步激發創作靈感。本次藝術節響應國家文化藝術發展呼聲,兼具人文情懷與時代發展使命,旨在通過文化交流推動蘇魯浙三地乃至東部沿海一線的文藝創作水平的提升。

  2019年4月25日,那香海•第四屆繪畫藝術節采風活動在浙江桐鄉烏鎮拉開帷幕。

  

 

  那香海•第四屆繪畫藝術節發布會召開

  上午九點三十分,在烏鎮互聯網大會承辦委員會會議廳召開了那香海•第四屆繪畫藝術節發布會,蘇魯浙三地藝術家及浙江當地藝術協會的領導一起出席、共同見證這場藝術盛會的揭幕。本次的發布會共有三個流程,首先是主辦方代表南京明月建設集團有限公司產品部副主任、山東香海東途文旅有限公司創意部總監彭昊先生做開場致詞,向到場的嘉賓和領導介紹了本次活動的相關內容及活動舉辦地烏鎮的歷史文化,同時對前來采風的藝術家們表達了誠摯的感謝,并期待藝術家們在烏鎮獨特的景致中迸發出源源不斷的靈感,創作出優秀的繪畫作品。

  

 

  主辦方代表彭昊先生致詞

  隨后,由地方代表桐鄉市文化和廣電旅游體育局局長李新榮先生致詞,代表桐鄉文化廣電旅游局和桐鄉市文聯歡迎采風的藝術家們,也為大家介紹了桐鄉的文化發展建設以及未來的規劃,同時也向活動主辦方表示了感謝。

  

 

  地方代表李新榮先生致詞

  接下來藝術家代表們紛紛進行致詞,中國美術學院人文藝術學院院長楊振宇先生作為學術主持為大家介紹了本次活動的核心理念,并就寫生這一概念與在場嘉賓們進行了簡單的討論。在楊院長內涵深刻的致詞之后,蘇魯浙三省藝術家代表也紛紛致詞,江蘇藝術家代表南京藝術學院教授、中國美術家協會理事陳世寧先生,山東藝術家代表山東藝術學院教授宋齊鳴先生以及浙江藝術家代表杭州師范大學美術學院副院長陸琦先生都對活動主辦方和活動舉辦地烏鎮的領導們表達了衷心的感謝,同時也對本次活動非常期待。

  

 

  藝術家代表楊振宇教授、陳世寧教授、宋齊鳴教授、陸琦教授紛紛致詞

  在發布會臨近尾聲的時刻,由嘉興市美術家協會副主席朱榮耀先生做了一個總結致詞,預祝了本次活動的圓滿成功,為此次發布會畫下了一個完美的句號。同時標志著那香海•第四屆繪畫藝術節的序幕正式拉開。

  

 

  朱榮耀主席做總結致詞

  最后,全體到場嘉賓在烏鎮西柵景區前進行合影留念,此后,三地藝術名家正式進入烏鎮西柵景區開始寫生。在接下來的四天時間里,各位名家將分別在桐鄉市烏鎮、濮院景區和嘉興市南湖景區內進行藝術創作及學術交流。

  

 

  集體合影

  

 

  

 

  

 

  

 

  藝術家采風寫生進行時

  本次藝術家嘉興寫生作品將以畫展形式在那香海•第四屆繪畫藝術節開幕儀式之后,將于2019年6月29日在山東省威海市那香海國家4A級景區文化藝術中心展出,展覽持續到8月25日。

  那香海•第四屆繪畫藝術節由南京明月建設集團有限公司主辦,山東萬恒置業投資有限公司和山東香海東途文旅有限公司共同承辦,蘇魯浙三地藝術名家共同參與,通過“景區聯動、文化導向、社會參與”的形式進行,獻禮中華人民共和國成立70周年,推動魯浙兩地文化藝術交流與碰撞,促進東部沿海地區文化藝術的共同發展和繁榮。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7