華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

2019河北安平國際馬聯(FEI)耐力達標賽隆重舉行促文旅產業發展

  2019河北安平國際馬聯(FEI)耐力達標賽4月21日在河北省衡水市安平縣滹沱河畔隆重舉行。大賽由中國馬術協會備案批準,衡水市體育局和安平縣人民政府共同主辦,本次大賽有來自全國幾十家馬術俱樂部一百多對人馬組合同場競技。

  

 

  本次安平國際馬聯(FEI)耐力達標賽分為40公里和80公里兩個級別,所有報名單位、運動員、馬匹須使用中國馬術大數據平臺完成中國馬術協會2019年度會員注冊和馬匹登記可報名參賽,報名選手性別不限、年齡14周歲以上(含),身體健康,參加耐力達標賽的馬匹須年滿5歲。

  

 

  本次耐力賽在美麗的安平滹沱河畔舉行,陽春四月,草長鶯飛,滹沱河道草綠了,環境十分優美,滹沱河賽道為沙質土壤,松軟無石塊,馬匹奔跑起來省力,不易受傷,非常適合進行馬術耐力比賽。

  據了解,本次馬術耐力達標賽,也是與當地第三屆油菜花節的一個項目之一,重在展示安平旅游形象、吸引更多當地民眾了解馬術、接觸馬術,為未來當地借助馬術運動項目,更好地推動全民健身和全域旅游的發展,也有效帶動了安平當地旅游業、地方餐飲賓館服務業、零售業等產業的全面發展,引領文化體育產業換檔升級,提升了安平的知名度和影響力,在濃厚的馬文化底蘊的推動下,安平縣已將馬產業列為促進產業轉型升級的關鍵,并計劃建設安平馬產業園,打造全國馬產業聚集區和馬文化旅游品牌。

  

 

  據悉,安平積極引入馬術耐力賽和其他賽馬、馬術運動項目,充分展示“安平馬術運動”的獨特魅力,推動文化旅游產業提檔升級,安平縣開始在旅游業、育馬業、馴馬業、體育產業等方向布局發力,在產業上游主要圍繞馬匹展開,包括育馬、飼料、馬匹交易等;下游產業主要圍繞馬業服務展開,包括賽事運營、馬術俱樂部、表演娛樂等一系列與賽馬相關的服務和周邊關聯產業融合發展,努力將安平建設成為中國馬術之城。

  

 

  目前,安平正積極規劃馬產業園,通過招商引資方式引進企業融資合作開發,建設馬文化博物館、馬術訓練基地、馬術賽事標準場地、馬產業基地等硬件設施,打造安平馬文化旅游品牌,推動當地經濟發展、打造城市名片、加快安平產業從單一型向綜合型的轉型,重點發展面向中高端消費群體、對接京津雄石的游客,提供馬術活動以及培訓、寄養、表演等相關服務,進一步做大做強馬產業積蓄發展新動能,促文旅產業發展。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7