華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

2019徒步中國·全國徒步大會(貴州·甕安站)圓滿結束

  2019年4月20日,2019徒步中國·全國徒步大會(貴州·甕安)站在猴場會議會址拉開帷幕。這是徒步中國-全國徒步大會第一次走進黔南州甕安縣,是2019年徒步中國啟動儀式第一站,也是徒步中國系列活動的總第51站,共有來自全國各地761名的戶外愛好者參與了這一盛會,他們分別來自北京、廣東、湖北、湖南、江蘇、貴州、四川、安徽、寧夏、上海、云南、鄭州、重慶、甘肅、河北、吉林、天津、福建、陜西共十九個省市自治區。

  

 

  本活動由中國登山協會、貴州省體育局、黔南州人民政府主辦,貴州省山地戶外運動管理中心、貴州省登山運動協會、 黔南州文化廣電和旅游局、甕安縣人民政府承辦。

  

 

  甕安縣有豐富的紅色文化資源。其中,有被譽為“偉大轉折的前夜”的全國愛國主義教育示范基地“猴場會議會址”及附屬設施毛澤東行居、紅軍干部團舊址;有長征中取得第一個大勝仗的省級愛國主義教育基地、省級重點文物保護單位“紅軍強渡烏江——江界河戰斗遺址”;有紅軍入黔后建立的第一個農民政權和農民武裝--桐梓坡農會和桐梓坡游擊隊舊址;有在甕安縣境內打響的垛丁關戰斗、擦耳巖戰斗、黃泥凼戰斗留下的遺址;還有數量眾多的紅軍標語和豐富生動的紅軍故事。

  

 

  第一天線路圍繞草塘鎮,徒步起點位于猴場會議紀念館,路線沿途經過宋欽客棧-櫻花山-老鄉寨-支坡嶺-牛尾坡-石林景區-游樂園-馬路塘景區-猴場會議紀念館(終點),徒步路線共21公里。

  

 

  2019徒步中國·全國徒步大會(貴州·甕安)站開幕式就站在猴場會議紀念館廣場舉行,草塘鎮鎮域內地貌奇特,草塘鎮又名猴場鎮,位于甕安縣城東北19公里,草塘舊稱猴場、響子場,是一個有著千年歷史的古鎮,有老鷹洞、穿洞河瀑布、下司石林、后巖觀、扒溪溝村的桃園等自然景觀引人入勝;猴場會議會址、毛澤東行居、傅玉書故居、十八烈士陵園、甕余湄剿匪司令部舊址等文物景觀吸引一批批愛國主義者前往緬懷先烈,重溫長征歷史,感悟長征精神。來自湖南的徒步隊員坦言自己是第一次來到甕安,通過第一天的徒步途徑猴場會議會址、毛澤東行居,深深的體會到千年古邑,紅色甕安,紅色昨天,綠色明天,紅綠相間總相宜,徒步山水間,健康美無邊。

  

 

  第二天徒步路線起點歐標茶園停車場,途徑果水水庫-窩凼田-建中茶旅小鎮-黃紅纓茶園-大沖坳-水窩塘、最后到達本次徒步大會的終點歐標茶園停車場。全程23公里。通過長期的規劃逐步打造成為一條具有鮮明地區特點的徒步路線。將紅色旅游與徒步相結合打造成國內最具代表性的精品徒步路線。

  

 

  來自北京思凱樂戶外品牌總經理曾花參加了本次徒步大會,曾總在接受采訪時說道“我作為戶外品牌商,經常參加很多活動,也經常徒步,但通過參加徒步中國·全國徒步大會,我周邊的徒友告訴我,原來我以為在戶外,心情愉悅放松,大聲唱著歌,聽著音樂是最能放松自我,這樣的方式是錯誤的,因為在大自然中也有很多的動物被我們驚擾到,而且這樣做并不可取,我們應該在享受自然的過程中,也要保護自然,我會將這種綠色理念帶入到我的品牌文化當中,同時也會更緊密的與全國徒步大會合作。”

  

 

  全國徒步大會是由國家體育總局登山運動管理中心推出的集文化、旅游、體育為一體的徒步穿越項目,以全民健身為主旨,以長距離行走和群眾性體育活動相結合的形式,普及徒步和山地戶外運動,宣傳生態環境保護,全方位展示各地休閑體育旅游的新風貌,打造中登協標志性徒步運動品牌。徒步中國是以全國徒步大會為基礎,以完成全國34個省、市和特別行政區為目標,以徒步這種最為健康的戶外運動形式全方位認知中國,實現全民健身的目的。

  

 

  

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7