華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

第五屆中國碭山國際馬術耐力賽在黃河故道舉行促文旅產業升級

  春光無限神州地,盛世美景梨花海,4月2日至3日,由中國馬術協會、安徽省體育局、宿州市政府和碭山縣政府等聯合舉辦的第五屆中國碭山國際馬術耐力賽在黃河故道揭幕,本次大賽包括FEI(40公里)、FEI(80公里)耐力達標賽及FEI一星級(80公里)、FEI二星級(120公里)耐力賽;國際馬聯(FEI)二星級馬術耐力賽,也是中國目前最高級別和最高規格的國際耐力賽事;大賽期間還舉辦了速度賽、繞桶表演、穿樁表演、西部馭馬術等賽事表演。本次大賽國際化程度高,有來自中國、西班牙、法國、阿聯酋、智利、泰國、新加坡、澳大利亞、中國香港、中國臺灣10個國家和地區的180多對人馬組合同場競技。本次大賽參賽的馬匹主要有阿拉伯馬、盎格魯馬、半血馬、布瓊尼馬、伊犁馬、蒙古馬、國產改良馬,三河馬等,并有國際裁判長、監事長、獸醫等執裁,讓來碭山游客享受到精彩的馬術視覺盛宴。

  

 

  根據國際馬聯競賽規程要求,本次大賽所有報名單位、運動員、馬匹須使用中國馬術大數據平臺完成中國馬術協會2019年度會員注冊和馬匹登記,未完成中國馬術協會2019年度會員及馬匹注冊手續,視為無效報名。參加一星級比賽的騎手和馬匹均應完成耐力賽資格達標,組委會方可接受報名;騎手年齡在14歲及以上,馬匹年齡在6歲及以上。參加二星級比賽的騎手和馬匹均應具備一星級完賽成績記錄,組委會方可接受報名;騎手年齡在14歲及以上,馬匹年齡在6歲及以上。參加耐力達標賽的騎手年齡在14歲及以上,馬匹年齡在5歲及以上。

  

 

  碭山馬術耐力賽賽道獨具特色,被譽為“中國十大黃金賽道”,是國內最好的馬術耐力賽賽道之一。碭山馬術耐力賽賽道很有亮點:一是黃河故道沖擊的沙質土壤,比較松軟,特別適合馬匹的發揮,有利于對馬的保護;二是黃河故道兩邊是碭山百萬畝果園,這是世界上最大的連片果園,春天是花的海洋,秋天碩果累累,景色特別美,經過治理的水系清澈,騎手在這樣的賽道騎行,賞心悅目,有利于比賽發揮,達成優異成績,四季景色各不相同的美麗賽道是碭山天然的頂級資源。

  

 

  據了解,今年碭山梨花節將持續至4月15日,梨花節“以節招商、以節興旅、以節富民、以節譽碭”為目的,在突出碭山悠久梨文化的基礎上,進一步加強旅游和文化的融合互動。節慶期間,游客不僅可以欣賞“百里故黃河,萬頃梨花海”的壯闊,還可通過國際馬術耐力賽、梨園國際馬拉松、千人騎游、攝影巡展、民俗展演等特色活動,感受璀璨瑰麗的梨都文化。隨著梨花節的知名度不斷提升,“梨花經濟”效應日益凸顯,生態紅利持續釋放。2018年碭山共接待游客300余萬人次,碭山通過節慶文化體育賽事舉辦,以百萬畝連片果園和百里黃河故道為依托,通過引進國內外馬術精品賽,努力將碭山打造成享譽世界的中國馬術耐力賽第一品牌,同時打造體育+旅游文化的先進縣、示范縣,目標成為國內知名旅游目的地。

  

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7