華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

靖西市錦繡古鎮正式開街暨首屆文化旅游節隆重舉行

  12月26日,“盛世中華 錦繡靖西” 錦繡古鎮正式開街暨首屆文化旅游節在廣西壯族自治區靖西市隆重舉行。披壯錦、掛繡球,在歡快悠揚的壯族祝酒歌聲中,錦繡古鎮全面開啟壯民族文化的深體驗盛宴。

  

 

  百色市委常委、靖西市委書記鐘恒欽,靖西市委副書記、市長郝玉松,市人大常委會主任黃必強,市政協主席陸海,市委副書記陸保億,市委常委、市政府常務副市長諶宏軍,偉光匯通文化旅游投資有限公司董事長、偉光匯通旅游產業發展有限公司(以下簡稱“偉光匯通旅業”)總裁陸學偉,國開金融股權一部總經理助理、偉光匯通旅業董事會秘書高小茹,北京偉光匯通文旅商業運營管理有限公司董事長段曉宇,偉光匯通旅業西南地區公司董事長丁明輝,靖西偉光匯通旅游產業發展有限公司總經理王曉玲等政府、企業領導出席開街儀式。

  

 

  儀式由靖西市委常委、市政府常務副市長諶宏軍主持,百色市委常委、靖西市委書記鐘恒欽宣布錦繡古鎮正式開街。

  儀式上,靖西市委副書記、市長郝玉松致辭。他指出,靖西市委、市政府始終依托靖西得天獨厚的自然資源和歷史文化資源,高度重視文化旅游產業發展,把發展文化旅游產業作為推動靖西經濟社會轉型升級的一個戰略重點來抓,在挖掘歷史文化資源、開發特色旅游商品、打造精品旅游線路上,策劃實施一批旅游重大項目。今年接待國內外游客近700萬人次,旅游總消費近75億元,分別增長25%以上。錦繡古鎮是靖西市委、市政府首要推進的重大項目,整個古鎮小橋流水,廊橋古雅,風格和諧,走進古鎮,使心靈得到撫慰,靈魂找到歸宿,讓我們記住難忘的鄉愁,讓每一位游子都能找到回家的路。錦繡古鎮的建成,既是一項民心工程、德政工程,也是一項富民工程,必將助推靖西經濟和社會各項事業縱深發展。他表示,希望偉光匯通公司發揮中國文化旅游古鎮運營專家資源優勢,精心抓好古鎮后續運營,全力打造集文化體驗、休閑娛樂、生態養生、民居體驗等一體化旅游商業綜合體。靖西各級各部門要在古鎮創建A級景區、盡快實施古鎮二期項目上,一如既往地予以大力支持。

  

 

  陸學偉代表偉光匯通集團致辭。他指出,偉光匯通作為國開金融戰略入股的從事特色小鎮建設和鄉村振興戰略的重要核心板塊,傾力打造靖西市大型重點文旅示范項目錦繡古鎮。該項目依托靖西優越的山水、人文資源,以壯族文化、中越邊境文化為主題,集文化體驗、休閑娛樂、餐飲住宿、商務接待、生態養生等功能于一體。錦繡古鎮全部建成五年后,預計每年可帶來游客500萬人次,帶動就業人數1200人。陸學偉表示,2017年簽約以來,在靖西市委市政府的鼎力支持和指導下,從頂層的策劃設計到投資開發建設,再到運營管理,氛圍營造,項目公司始終以打造精品古鎮為核心,夜以繼日的拼搏努力,順利推進項目建設,成果喜人。此次開街氛圍的營造,將提高項目在靖西乃至桂西地區的知名度、美譽度和吸引力,展現靖西市文化旅游建設成果,開啟靖西全域旅游的核心引擎和芯片,為靖西乃至整個桂西旅游產業的提升注入新的活力,實現更大的社會效應和經濟效益。

  

 

  出席此次活動的商旅企業代表在儀式上表示錦繡古鎮的建設為拉動靖西旅游提供了良好的平臺和空間,各旅游企業要相互配合、共同營銷,形成優勢互補、強強聯合,共同構建廣西豐富的全域旅游線,開啟靖西全域旅游核心引擎。

  

 

  錦繡古鎮本次開街的區域包括錦繡大道-特色文旅商業街區、龍潭夜市-小吃燒烤街區、南天驛站-主題客棧區、水岸印象-特色餐飲街區,開門營業商家上百家,涵蓋餐飲、客棧、旅游商品和休閑娛樂等各項內容。

  

 

  靖西市四家班子領導,公檢法主要領導,工管委班子領導,書記、市長助理,市直單位領導班子成員,各鄉(鎮)黨政主要領導,新靖鎮班子領導,各旅游企業負責人,新靖鎮200名干部群眾代表,中央級、省市級媒體記者共同出席儀式。

  

 

  據悉,錦繡古鎮首屆文化旅游節期間,三畝紅原生樂團演繹《壯源》大型文藝演出將在古鎮上演,同時錦繡古鎮內還將安排瓦氏夫人巡游、壯拳表演、舞乳狗、矮人舞、立花桿、竹筏對歌等豐富多彩的壯族特色文化活動,通過展演與體驗的結合,著力展現壯族文化的色彩斑斕,為游客提供頗具價值、內涵豐富的民族文化體驗。

  

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7