華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

2018徒步中國·全國徒步大會百色(靖西 德保)站落幕

行走冬日,看中越邊境,看鄉村風光。2018徒步中國·全國徒步大會百色(靖西、德保)站12月7日-9日在廣西壯族自治區百色市靖西市、德保縣舉行。

共612人參加了此次活動。其中專業組236人,分別來自北京、四川、甘肅、廣西、貴州、河北、湖北、內蒙古、寧夏、山東、陜西、云南、重慶、貴州等省市自治區。此外還有靖西群眾組156人,德保群眾組220人參加了活動體驗。

本次大會由中國登山協會、廣西壯族自治區體育局、百色市人民政府主辦,百色市體育局、靖西市人民政府、德保縣人民政府承辦,

第一天徒步線路在靖西市,從果老圩到通靈大峽谷停車場,總長度20公里,這一天的路線精華在烏鴉山,烏鴉山地處靖西市同德鄉果老街弄庇屯,是自治區級水源林保護區一-靖西市古龍山山脈主峰,海拔標高1233米,這里的高山原野,上千畝漫山遍野的鼠曲花競相綻放,構成一幅大自然生態美景圖。同時,這里也是一個未被開發的小高原,充滿了原始生態的無限樂趣。

第二天徒步線路在德保縣,線路總長23公里,從巴里屯到多睦村。這一天的線路,有美麗的湖景,如碧玉般的湖泊散落在徒步線路上,沿途隊員們還品嘗到德保的特產——臍橙,一路甜蜜相伴。

全國徒步大會此前已經在德保和靖西進行了三年,走過了茶馬古道,走過了中越邊境。這里濃郁的民族風情,一路看兩國的路線特色,茶馬古道的古跡以及特色豐富的當地小吃都給徒步隊員們留下了很深的印象。一名來自北京的隊員表示,雖然已經來了三年,但是每年都有不同的感受,在冬日能夠在一片翠綠中快樂地行走,感覺非常好。

全國徒步大會是由中國登山協會自2012年重點打造的全民健身系列品牌活動,到目前為止已經累計舉辦了100余站,旨在貫徹落實《全民健身計劃綱要》及推廣戶外運動;“徒步中國”是經中國登山協會同意在2016正式啟用的“徒步目標”,以全國徒步大會為基礎,以完成全國34個省、自治區、直轄市和特別行政區為徒步目標,以徒步這種最為健康的戶外運動形式全方位認知中國。

?
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7