華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

2018CHINA 100 環四明山百公里山地戶外運動挑戰賽落幕

  “綠城·桂語蘭庭”杯2018China100山地越野系列賽(中國•寧波•余姚)暨環四明山百公里山地戶外運動挑戰賽11月10日在浙江省寧波余姚市落下帷幕。

  本次比賽由中國登山協會、寧波市體育局、余姚市人民政府主辦,余姚市體育局、北京酷賽同策體育文化傳播有限責任公司承辦,寧波市戶外運動協會、余姚市體育總會、余姚市體育管理服務中心、余姚市戶外運動協會、去野戶外協辦。比賽分為男子100公里組、女子100公里組,男子50公里組和女子50公里組。共有300余名運動員參加了100公里組和50公里組的比賽,參賽選手中不乏國外高手。除此之外,為了讓更多人加入到越野跑行列當中來,賽事特地設置了18公里的體驗組,有400名體驗者參加了這個組別的比賽。

  本次比賽總獎金30.3萬元。三個組別的比賽起點全部位于四明山游客中心,終點全部為橫坎頭村。其中,100公里組實際爬升5421米,關門時間24小時。50公里組累計爬升2517米,關門時間13小時。最終,50公里組男子,申加升奪得冠軍。女子組徐美玲奪得冠軍。

  100公里組男子,梁晶以11小時12分46秒,奪得冠軍,女子組向付召以13小時05分37秒奪得冠軍。

  這是余姚市第一次舉辦百公里山地戶外運動賽事。當前,余姚市體育、文化、旅游加速融合發展,四明山省級旅游度假區建設正加快推進,著力充分發揮余姚獨特的人文自然資源優勢,深度開發利用好四明山區域體育休閑運動產業發展稟賦,以創新培育“一縣(市)一品”精品賽事為抓手,重點打造一批有余姚印記且有可持續經濟社會價值的“體育+旅游+文化”品牌賽事,既積極響應國家健康戰略實施,引領全民健身熱潮,又大力開拓經濟增長新支點,助推區域經濟發展,特別是通過知名賽事豐富余姚故事,提升余姚城市知名度,增強全市人民的榮譽感和凝聚力,余姚市推出扎實有效、主次相宜的一籃子舉措,開展形式多樣、內容豐富的一系列活動,2018China100山地越野系列賽(中國•寧波•余姚)暨環四明山百公里山地戶外運動挑戰賽就是在這一背景下的“產物”。

  比賽舉辦地四明山國家森林公園總面積6665公頃,主要位于余姚市四明山鎮,浙江四明山有著第二廬山之稱,林深茂密,青山碧水,各種鳥獸出沒其間,生態環境十分優越,被譽為天然“氧吧”。四明山平均海拔在700米左右,是休閑避暑的理想之地。四明山曾是革命根據地之一,也是中國南方七大游擊區之一,是浙東縱隊的主要活動區。余姚市是浙江省轄縣級市,位于中國浙江省寧紹平原。地處長江三角洲南翼,是姚江學派的發祥地,也是虞世南、王守仁、黃宗羲、蔣夢麟、余秋雨、沈君山等人的故鄉。著名的河姆渡遺址也位于余姚。

  百公里越野賽是中國登山協會近年來著力打造的專業賽事,雖然線路長、路線難,但是獨特的參賽感受卻贏得了不少高手的青睞。CHINA100也是眾多百公里越野賽中的精品賽事之一。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7