華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

云南首個國家級戶外運動系列賽華寧磨豆山落幕

  2018年11月4日,2018“昆石聯創杯”全國山地戶外運動系列賽(云南華寧磨豆山站)在云南省玉溪市華寧縣圓滿落幕。這是云南首次舉辦國家級戶外運動系列賽。最終,北京酷賽二隊奪得冠軍,兩天總用時9小時56分12秒,遵義醫科大學魔迅戶外隊獲得亞軍,兩天總用時9小時56分23秒,廣西戶外隊獲得季軍,兩天總用時10小時09分56秒。

  

 

  

 

  本次活動由中國登山協會、玉溪市體育局、華寧縣人民政府主辦,華寧縣文體廣電旅游局、昆石聯創資本控股有限公司承辦,華寧昆石聯創旅游發展有限公司執行,中廣核集團玉溪華寧磨豆山風電場協辦,華寧縣恒達汽車城、云南柴窯文化傳播有限公司、華寧縣黃師傅食品有限責任公司、泉鄉泉、華寧大酒店贊助支持。共有100多名國內頂尖選手參加了此次賽事。

  

 

  本次比賽為期兩天,全程約155公里。設置了越野跑、山地車、皮劃艇、定向越野以及溜索等技能項目。除了100余名專業運動員參賽外,還有1000多人的普通民眾參加了群眾組的體驗賽。

  

 

  

 

  雖然本次比賽只有兩天,但是賽事難度卻不低,山地車賽道坡度較大,而皮劃艇比賽地撫仙湖雖然風景優美如畫,但是低溫和當天突然刮起的大風給選手們增加了不小的難度。北京酷賽二隊的陳小蘭就表示,這次賽事確實很有挑戰性。而另一位選手鐘素貞則覺得緬甸橋項目是一個很大的難點,“以前都是50米,現在是80米,我們過橋的時候前面已經有很多隊伍通過了橋,所以繩子有些松了,我過的時候很慢,特別害怕,我前面兩個隊友掉到了水里,好在我慢,安全地過去了。”

  

 

  

 

  此次比賽的特色就是在華寧縣素有“陶鄉”之稱的碗陶村定向越野項目,華寧縣以制陶聞名于世,選手們的打卡點正好在一個古老的制陶作坊前,蜿蜒的街道,盛放的鮮花,古色古香的作坊,讓這個項目增色不少,也讓選手感覺到別樣的樂趣。

  

 

  云南玉溪華寧縣山川秀麗、人文薈萃、文化燦爛、人杰地靈。華寧磨豆山是華寧與江川兩縣的最高點山水相依,把兩個縣分割開來。游覽磨豆山,體驗兩個縣的兩種風情,看兩個縣的兩個風景,撫仙湖、星云湖一覽眼底。磨豆山有著優越的山地自然條件,豐富的地貌自然景觀。

  

 

  2018“昆石聯創杯”全國山地戶外運動系列賽(云南華寧磨豆山站)以華寧縣特色民風民俗等人文元素,結合柑橘節文化,華寧獨特古傳統陶藝文化特色,打造生態特色山地戶外運動賽。發揮生態農業、古陶文化優勢,打造成為滇中生態體育旅游重要目的地。

  

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7