華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

紅葉盛宴倒計時!抓住最后15天的漫山紅!

  

 

  北風漸涼的十一月,京西房山的黃櫨已經進入全紅的最后高峰期。

  根據最新天氣預報,未來三天北京全域都會被藍天霸屏,周末好時光,正是賞紅好機會!

  

 

  

 

  被秋色所寵幸的坡峰嶺,沒有香山那擁擠不堪的人山人海,卻被無數自然生長的黃櫨樹的紅黃,從外由內的一層層鋪就色彩,渲染出這個秋天最華彩的面貌。趁著好日子,一起去見識今年最后的漫山紅!

  

 

  

 

  坡峰嶺位于北京房山上方山北麓,距離北京市區52km,是京郊最負盛名的黃櫨紅葉觀賞地。

  

 

  

 

  這里面積達兩千余畝的野生黃櫨,在清冷的深秋,如火一樣呈現出秋日里最溫暖的紅色,將一座又一座山坡染盡濃郁與嬌艷。

  

 

  

 

  隱藏在漫山紅葉中的石頭房子,是山上民宿“云上石屋”的小院,枕著月色入眠,聽著鳥鳴蘇醒,抬頭紅葉暖秋,住在這里一定會是段美麗的記憶。

  

 

  

 

  這里很適合航拍,從橋上直接俯瞰的視角是最好看的。這邊因為是岔路口,而且大部分是下山才會走這條路,所以早晨或者下午4點多的時候這里的人會非常少。

  

 

  隨著腳步的上升,身邊的景象也逐漸變化著,似火一樣帶著溫度的紅色愈來愈濃。

  

 

  

 

  一株百年黃櫨王,矗立在半山腰,處在風口的黃櫨葉早已紅的發紫,深紅的色彩相當迷人。

  

 

  這里之所以會吸引如此多的人來賞紅葉,主要是紅葉真的是漫山遍野,觸手可得。無論是站在山頂,還是走在山間小道,無處不在的紅葉都討人喜歡。

  

 

  

 

  如果想一覽眾山小,可以爬到最高處鷹嘴巖,眺望京西紅葉盛景,體驗巍峨的幽嵐山。

  

 

  下山時會看到坡峰嶺南邊一個有缺口的山脊,因形似棺材被稱作棺材山。這里是驢友們經常光顧的地方,因為此山比較險峻,適合戶外徒步穿越。據說看到這座山的人會升官發財,哈哈,來的人就多看兩眼吧。

  

 

  感謝老天爺送的藍天與陽光,讓遠處的青山清晰可見,也讓近處的紅色,嬌艷喜人。

  

 

  除了賞紅葉盛宴,景區下的涼亭內有各種美食,都是山里人家自己親手做的,一定要品嘗下當地特色饸烙宴。金黃的饸烙面碼上溢著濃香的醬料,每一口都讓人大呼過癮。

  

 

  還可以在鮮花餅屋和酒坊里,品嘗美味的玫瑰花餅和當地人自制的高粱酒。

  

 

  另外還可以去山下的山貨大集逛逛,都是秋季新鮮的水果,火紅的小柿子,核桃,南瓜地瓜,新鮮無花果,冬棗,山崖蜂蜜,山楂果,紅辣椒等。各種山貨野蘑菇,真是要啥有啥,買一些帶回家,又便宜又實惠。

  

 

  

 

  

 

  

 

  紅葉對于京城人來說是每年都要觀賞的一個必玩項目,所以,趕快趁著秋收時節,來山里趕大集,賞紅葉吧!

  

 

  ■ 實用信息

  · 2018年第七屆幽嵐山坡峰嶺紅葉節

  紅葉節時間:2018年10月1日-2018年11月15日

  活動內容:紅葉節期間活動豐富,除了登山賞黃櫨紅葉,還有山貨大集、全民抖音活動、紅葉詩歌征集、重走背簍路、周口店原始特色饸烙宴、石磨陣磨玉米體驗、玫瑰花餅屋制作手工鮮花餅體驗等精彩活動。

  活動地址:北京房山區周口店鎮黃山店村坡峰嶺景區

  紅葉節門票預定電話:13810560163

  紅葉節門票:成人:50元/人;老年人(65歲以上,包括65歲)、學生(憑學生證)、現役軍人(憑軍人證) 半價25元/人;兒童:1.2米以下兒童免票(隨監護人參觀)。

  · 美食推薦

  紅色背簍餐廳

  推薦美食:饸饹面、山野菜包子,現磨豆漿,油雞等,好吃又實惠。

  地址:北京市房山區周口店鎮黃山店村坡峰嶺景區內

  價位:人均40元左右

  快活林餐飲

  快活林在一片森林下,走過吊橋,“快活林燒烤”幾個大字印入眼簾,這里有很多小亭子、紗幔、小橋流水,可以在樹林下搭帳篷,吊床上打秋千,暢快淋漓的自助燒烤,別提多愜意了!

  推薦美食:時錦湯,炸花椒芽,木蘭牙,鐵鍋燉北京油雞,干鍋土豆片,手工燒餅、烤羊腿等地道農家菜,也可定制團餐

  地址:北京市房山區周口店鎮黃山店村快活林內(距坡峰嶺景區2公里)

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7