華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

墨西哥成為全球第六大旅游目的地以及全球游客增長最快的目的地

  2018年10月25日——墨西哥城。墨西哥在2017年迎來了創紀錄的3930萬游客。自2012年以來,該國的國際游客數量增加78.7%。聯合國世界旅游組織(UNWTO)今年宣布,墨西哥目前是世界第六大旅游國家,相比2012年的第15位,實現巨大飛躍。墨西哥旅游局表示,這個成就是在世界舞臺推介墨西哥所做的多方面努力的成果。現在,墨西哥旅游業占了該國GDP的8.7%,游客消費達213億美元,創造了1000萬個就業機會。

  墨西哥旅游部長恩里克·德拉馬德里科德羅說:“我們在本屆政府成立之初的目標就是制定計劃,確保墨西哥作為旅游強國而繁榮發展。我們認為,我們在加快旅游業發展方面取得的成功,主要歸功于以下幾個關鍵因素:增加航空連通,開發新的旅游產品,培育高潛力市場,以及在墨西哥舉辦大型賽事、活動。旅游業的蓬勃發展為更多人在墨西哥學習、工作和發展創造了機會,這證明了我們一直以來都知道的一個事實——旅游業發展,墨西哥就會發展。”

  航空連通:飛往墨西哥的國際航班增加了150萬個座位

  增加與優先市場的航空連通是旅游業增長戰略的一個關鍵組成部分,墨西哥致力于加強其機場網絡,利用最先進的技術擴建了幾個航站樓。

  國內航線增長了41%,國際航線增長了28%。新的國際航線包括芬蘭航空的赫爾辛基–巴亞爾塔港航班和全日空的東京–墨西哥城直飛航班;這兩條路線于去年開通。今年航空連通仍然是一個優先事項——飛往墨西哥的直飛航班增加了150萬個座位。

  墨西哥堅定致力于增加航空連通以滿足消費者需求,因此積極投資,與航空公司、酒店和旅游業建立密切的合作伙伴關系。自2012年以來,來自歐洲的游客人數增加了33%,來自南美洲的游客人數增加了96%,來自亞洲的游客人數增加了127%。

  多樣化市場帶來了越來越多的游客

  中國是過去四年來增長最強勁的優先市場之一。在2018年的前八個月,墨西哥迎來了68,300名中國居民,與2014年同期相比,旅客人數增加了146%。墨西哥是中國游客在拉丁美洲的主要目的地。由于積極致力于與當地行業合作伙伴開展合作,兩國之間的互連互通不斷增長,有三家航空公司經營中墨航線,分別是:墨西哥航空,海南航空和中國南方航空。2018年,中國和墨西哥之間目前有534個航班,比上年增加58.9%。

  新的旅游產品:展示墨西哥的多樣性

  2017年,墨西哥旅游局啟動“墨西哥 別有天地”,這是一個創新的宣傳推廣活動,聚焦于充滿活力、多姿多彩的體驗,而這一切的基礎就是:墨西哥是公認吸引回頭客的大型旅游目的地。全球營銷推廣采用專門針對不同市場、消費者細分和旅游產品而量身定制的內容和信息。

  作為宣傳推廣活動的一部分,墨西哥旅游局2017年推出“親愛的國家”,旨在促成與墨西哥優先市場的對話,凸顯兩國之間真正的共同點。強大的內容營銷計劃包括面向21個國家的個性化邀請,這些國家包括:美國、加拿大、哥倫比亞、巴西、阿根廷、智利、秘魯、西班牙、德國、意大利、法國、英國美國、芬蘭、波蘭、荷蘭、俄羅斯、韓國、日本、中國、澳大利亞和印度。

  今年早些時候,墨西哥旅游局在美國推出“Viajemos Todos por México”(“游遍墨西哥”)計劃,這是一項綜合產品和營銷計劃,旨在吸引3500多萬擁有墨西哥血統的美國人。該項目強調文化傳承的主題,邀請墨西哥裔美國人發現自己的根源,并通過“墨西哥路線”門戶網站展示200多個墨西哥目的地。“游遍墨西哥”提供1000多種不同的墨西哥旅游套餐,其中很多都根據季節而提供高達60%的折扣。

  墨西哥旅游局還推出了Mundo Maya,這是一款具有路線和體驗的旅游產品,旨在滿足旅行者與其它文化交流、探索墨西哥土著社區的愿望。Mundo Maya在墨西哥聯合國教科文組織世界遺產最集中的地方,這讓旅行者有機會探索獨特的考古、文化和美食。除了坎佩切州、金塔納羅奧州、尤卡坦州、塔巴斯科州和恰帕斯州,瓦哈卡州成為這條路線的最新成員;Mundo Maya還包括墨西哥現存的68個土著城鎮中的47個。

  本屆政府執政期間,墨西哥旅游局和墨西哥旅游部繼續支持從2001年啟動的“神奇小鎮”項目。位于群山、叢林、海灘和沙漠之間的神奇小鎮是墨西哥自然、文化和建筑財富的典范。在本月早些時候舉行的2018年“神奇小鎮”博覽會上,共有121個城鎮入選,其中包括:科阿韋拉的Muzqui;杜蘭戈的Nombre de Dios;瓜納華托的Comonfort;伊達爾戈州的Zimapan;哈利斯科的Tlaquepaque;納亞里特州的Compostela;克雷塔羅的Amealco de Bonfil;圣路易斯波托西的Aquismón;新萊昂的Bustamante;薩卡特卡斯州的Guadalupe。

  主辦世界級賽事、活動

  過去幾年,墨西哥已經成為高影響力體育和文化活動的中心。2015年,F1墨西哥大獎賽(Formula 1 Mexican Grand Prix)重返墨西哥,并迅速成為本賽季最受車迷歡迎的巡回賽之一,也成為該國舉辦國際賽事的一大成功案例。最近舉辦的2017年大獎賽為墨西哥帶來了5億美元的收入。2016年,美國國家橄欖球聯盟(NFL)攜一場常規賽比賽回歸墨西哥,并在接下來的賽季再次返回墨西哥。2017年舉辦的這場比賽吸引了32,400名游客來到墨西哥城,其中包括8900名國際游客。

  毫無疑問,沒有什么比傳統的亡靈節慶典更能代表和展示墨西哥文化、歷史和人文了。2008年被聯合國教科文組織宣布為人類非物質文化遺產的亡靈節是對生命的一種致敬——親朋好友聚在一起,在這個國家的每個角落歡慶這個節日。墨西哥城的亡靈節大游行今年已經進入第三個年頭;去年的大游行在該市主要旅游景點——chapultepecp - polanco、Santa Fe、Torre Mayor-Zona Rosa、Aeropuerto-Foro Sol、Tlalpan-Taxquena——創造了1.4億美元的收入和100%的酒店入住率。

  增長的傳統

  墨西哥憑借為游客提供的服務和體驗而獲得多個大獎,其中包括:Travvy獎(家庭旅行首選目的地、里維埃拉瑪雅最佳蜜月目的地的稱號BT旅游排名第二的目的地);瓦哈卡在《國家地理》雜志“2018年必去的地方”榜單排名第五,洛斯卡沃斯被《紐約時報》評為2018年最值得去的52個地方之一,普韋布拉在CNN的最佳旅游景點榜單上排名第八。

  本屆政府執政期間,一年一度的墨西哥旅游展得到加強,成為墨西哥旅游業最重要的推廣平臺。在馬薩特蘭舉辦的最新一屆墨西哥旅游展迎來了旅游業一些最重要的利益相關者,并讓訪客親身體驗墨西哥各種旅游產品。為舉辦此次活動,目的地進行了重大改造和翻新,共舉辦了44,000場商務會議,接待了1,500名旅行買手和935家國內外公司。11家航空公司代表出席了這次活動,這些航空公司加在一起,共運送了40%訪問墨西哥的游客;每年為墨西哥帶來數以百萬游客的旅行社也參加了此次展會。

  國際游客繼續前往墨西哥,探索這個國家的城市、神奇小鎮、海灘,并參加世界級的體育賽事和活動。這些體驗極富吸引力,僅在2018年上半年就吸引了2060萬游客,比去年同期提高7.3%。2018年上半年,整體游客支出增長4.3%。

  展望未來,墨西哥將繼續保持其上升勢頭,并致力于通過培育現有伙伴關系以及與目的地攜手合作而不斷提升旅游體驗,從而接待更多的游客。這些努力將確保旅游業繼續成為促進增長、為所有人帶來機會的催化劑。

  關于墨西哥

  墨西哥目前是世界上第六大旅游國家(來源:聯合國世界旅游組織), 2017年接待3930萬游客,并有望在2018年超過這一數字,繼續超過全球旅游業平均增速。墨西哥最近還推出了一項名為 “墨西哥 別有天地”的全球旅游推廣活動,這是墨西哥全球旅游定位和推廣的新篇章;致力于通過充滿活力、多姿多彩的體驗而讓游客一次又一次重返墨西哥及其數百個目的地。墨西哥是一個充滿豐富、多元化、活力四射的體驗的國家,這些體驗遍及該國諸多享譽國際的目的地。每年數百萬游客重返墨西哥,享受這個國家豐富多彩、神奇、甚至超現實的一面,數千年來,這個國家的文化也不斷吸引著探險家、藝術家和哲學家。擁有多元化的旅游產品——包括陽光和海灘,浪漫,冒險和自然,醫療和健康,LGBT文化,游輪,文化,高影響力活動,奢侈品,可持續發展和美食;游客的問題不是“是否要去墨西哥?”而是“能在墨西哥走多遠?”

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7