華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

中秋國慶打卡這9家京郊民宿圈里的顏值擔當,住進最美秋色里!

  離離暑云散,裊裊涼風起

  生機未盡、涼爽適宜的十一秋日

  還要去人潮人海的商業景點?

  不如打卡這9處精彩京郊民宿

  跟孩子一起在山谷林野中奔跑

  穿越8000畝浩瀚四季花海,觸摸自然

  睡進絢麗的紅葉谷

  打柿子、掰玉米,嘗盡大山美味...

  這里囊括了秋季最美的風土人情

  密云

  丫頭的客廳:

  躺著看長城的民宿,毗鄰古北水鎮、霧靈山

  位于密云新城子鎮唐家寨的“丫頭的客廳”,毗鄰北方最美的小鎮古北水鎮,露臺直面司馬臺最美最險城樓仙女樓、望京樓。深藏在歷史悠久的山坳小村里,村子寧靜村民卻熱情。

  小院好像是一個時空轉換器,9個主題房9種不同的休閑時光,若我們從城市枯燥生活走進這里,會看到不一樣的東西。

  民宿分前后院,前院四間為詩、幻、樂、匠主題房,床上設有玻璃窗,天晴時能躺著看漫天繁星。

  后院為兩層,一樓三間蜜、茗、繪主題房各帶小露臺花園,以山為景。

  二樓兩間曲、書主題房,設計獨特,空間大觀景佳。

  三層大露臺休閑下午茶、一抬頭就能看到巍峨的司馬臺長城。

  廚房、餐廳的幾何現代化設計,空間敞亮設備齊;廚房二層的公共游戲區能一起打場臺球。

  房間可單間、分院、整院預定,可分可合,方便了不同人士的出游需求。

  『 丫頭的客廳 』

  地址:北京市密云新城子鎮唐家寨

  (導航丫頭的客廳即可)

  含餐飲:早餐

  價格:680元-2580元(單間主題房)

  預定電話:13810025810

  周邊游玩:古北水鎮、霧靈山、采摘園

  懷柔

  老木匠:

  私人影院、KTV,手工打磨出的山水民宿

  賦有“板栗第一村”美譽的懷柔六渡河村,越來越多的人知道它,不僅因為板栗,更因為這個由中央美院設計、前后花費百萬、倚著村子山坡而建的老木匠民宿。參天古槐下,灰瓦白墻的歐式建筑落落大方,院里池邊,海棠、百合、鳶尾...大片花草正繁茂。

  私密四居全自助小院,KTV、影院、露天水池一應俱全。民宿主王叔,20歲學木匠,琢磨著手中的木頭物件眨眼就是50年,屋里院外大到梁柱,小到器具,多少都經過了老木匠的咂摸。

  四合院坐北朝南,北房一層2間大床,1間雙人,分別為“匠心”“匠語”“匠情”,每間屋子都是大大落地窗,收納了秋日里的好天氣。

  西面三層小樓,二層是一間榻榻米臥室 “匠緣”,可容納4人居住。

  一層落地窗會客廳,能同時容納10人,開會、小聚,綽綽有余。冬日既有地暖,又有木柴壁爐,不怕嚴寒。

  地下室更為精彩,能容納20人,微型影院、KTV,設備齊全,隔音超棒,完全不用擔心吵到其他人。

  設計感十足的全自助廚房,冰箱廚具、米油調料一應俱全,一群人大可靜下心準備一頓晚餐。

  院子下層有棵300年的古槐,繁茂枝葉下石桌木凳、麻繩秋千,一扭頭遠處青山、近處田地,盡收眼底。

  『 老木匠 』

  地址:北京懷柔區六渡河村

  (導航老木匠即可)

  含餐飲:早餐

  價格:4880元-5880元(四居整租)

  預定電話:13810026170

  周邊游玩:慕田峪長城、響水湖長城自然風景區、紅螺寺、圣泉寺、采摘園

  延慶

  山楂小院:

  在這座山里隱居,過炊煙、秋收的簡單生活

  延慶下虎叫村,這個被世俗善意遺忘的村莊,山楂小院與村子一起,毫無爭斗的存在著。由美國歸來的設計師親手打造,包含一居室、三居室、四居室各1個, 兩居室3個。

  晨起,稀薄的炊煙里,村口的花開的正盛。田埂阡陌處,采一束最愛的小花,也感恩著大自然的慷慨多彩。

  原生態獨立院落,紅墻環繞著郁郁蔥蔥,管家大姐也開始打理院里的花草。

  再過些時日,山楂果就能直接摘來吃了。孩子們,也會努力為美食做出一些貢獻。

  取自村民閑置的老房子,在保留了老式格局的基礎上,盡可能滿足現代都市人對居住舒適度的需求。

  村里的餐飲,還沿襲著傳統古樸的手工面食,饅頭、小米粥開啟新的一天;純手工手搟面熨帖人心。

  專為親子客人開放的親子手工坊,跟著小院管家學植物拓畫、豆子畫、松果DIY,還能一起去田地里掰玉米,體驗秋收!

  更有大炕酒吧、多功能放映廳,為客人提供一處休閑地。在這里悠閑的喝上一杯,聽歌發呆、看一場喜歡的電影,給自己放個假。

  從小院出發開車10分鐘就到的四季花海,自西向東長達47公里開滿鮮花的山谷,十一開的最為奪目。

  馬鞭草、串紅、玫瑰、百合、馬蹄蓮... 上百種花,鋪展成萬畝花田,每年5到10月間次第盛開,青翠的山谷間,花開成陣,蔚為壯觀。

  『 山楂小院 』

  地址:北京市延慶區劉斌堡鄉下虎叫村

  (導航山楂小院即可)

  含餐飲:早餐、晚餐、下午茶

  價格:1680元-5180元(一居-四居不等)

  預定電話:13241074797

  周邊游玩:四季花海、百里畫廊、永寧古城、烏龍峽景區、硅化木地質公園

  先生的院子:

  在書香詩意中,遠離繁華

  順著蜿蜒的昌赤路,就能到達這個民風淳樸的小觀頭村,早在20世紀60年代,錢其琛副總理就曾工作生活在此,淳樸而講究的先生氣息,賦予了小院“先生的院子”這一名字。

  民宿共有7個院落,每個院落均為兩居,彼此相鄰,又互不打擾,每個院子均有一名管家為客人提供餐飲服務和游玩咨詢。

  院子因地制宜,從1號院的超大前后院,2號院活潑的小羊火雞,到3號院通透的陽光玻璃餐廳,8號院浪漫蜿蜒的葡萄藤…各有千秋。

  室內的布置也一樣用心細致,暖素的格調,清新的味道,室內配有靠墻或靠窗床榻,小憩或好眠兩相宜。

  『 先生的院子』

  地址:北京市延慶區劉斌堡鄉小觀頭村

  (導航先生的院子即可)

  含餐飲:早餐、晚餐、下午茶

  價格:1880元-3180元(均為兩居)

  預定電話:13810560193

  周邊游玩:青山園、四季花海、百里畫廊、永寧古城、烏龍峽景區、硅化木地質公園

  房山

  云上石屋:

  900間紅葉房,邀你坐擁萬畝瑰麗紅葉谷

  當風漸漸帶著涼意,紅葉季就不遠了!京西坡峰嶺,瑰麗的紅葉和瓦藍的天,“萬山紅遍,層林浸染”,在這一片壯觀的紅葉谷中,還有十棟夢幻的紅葉房!山居紅葉最深處,給你最美最寧靜的小日子!

  1個三居室,2個兩居室,7個一居室,就坐落在景區半山腰處。就著坡峰嶺的連綿山勢,從山腳眺望如高聳入云,行看紅葉繽紛,臥觀繁星漫天。

  低處的院子,庭院開闊,趴在窗前,大山、藍天印刻在窗前成了一幅會流動的畫…

  高處的小屋則多有露臺,倚在亭廊前,賞盡遠山風光。

  石屋內設施齊全,裝修精致,古樸別致的超大木床安穩舒適,孔雀藍印花的窗簾與布藝品透著濃厚的鄉土氣息。

  靜謐夜晚,與嘈雜京城恍若兩個世界。

  『 云上石屋 』

  地址:房山周口店鎮黃山店村坡峰嶺景區內

  (導航云上石屋即可)

  預定含:早餐、坡峰嶺景區門票、

  玫瑰花餅體驗券、磨玉米體驗券

  價格:1080元-4180元(一居-三居不等)

  預定電話:18511536839

  周邊游玩:坡峰嶺登山賞紅葉、醉石林、快活林、生態園采摘

  姥姥家:

  這里的秋天會畫畫,獲國際大獎的最美民宿

  北京以西60公里,一座隱于房山幽嵐山下的晚清老宅姥姥家佇立于此。被安縵設計師一番打造后,曾獲意大利A Design Award 金獎。

  當地山石砌成的院墻,染著煙火氣的木頭老門窗,被設計師完整保留。每一個不經意間的細節,都透露出設計師對于鄉村和生活的感悟。小院按面積區分成大小三居,可分租3居小院,也可整租6居大院。

  青石鋪就的院子里,房屋布局簡單明了,就像是穿越百年的線裝書,沉淀了時光的味道。

  每個房間都有大面積的落地玻璃窗,以便斑駁樹影和陽光灑進室內。這里夏天可避暑,秋天可賞紅葉。

  木質牙刷,不含硅油的洗發水,全景天窗的洗水間,洗澡時自帶星空。

  姥姥家崇尚素食,不要以為素食淡而無味,管家大姐一雙巧手總是能把簡單的一些當地種植的時令蔬菜、豆腐、干菜,做得滋味兒十足。

  『 姥姥家 』

  地址:北京市房山區周口店鎮黃山店村

  (導航姥姥家即可)

  含餐飲:純素食早餐&晚餐、下午茶

  價格:3280元-8680元(三居-六居不等)

  預定電話:13701286870

  周邊游玩:坡峰嶺登山賞紅葉、醉石林、快活林、生態園采摘

  黃櫨花開:

  好色金秋,艷遇溫暖如詩的黃櫨花開

  房山幽嵐山腳下以花命名的古宅民宿“黃櫨花開”,隱匿于古村深處,大四合院里,竹影婆娑,繡球搖曳,溫暖如詩。

  黃櫨花開寂靜的巷道南北而建,3個三居室,2個四居室,每個小院都傳承著歲月的痕跡。滿足了人們走到山野里的,與自然融為一體的欲望。

  房間和客房內均設有超大榻榻米,明凈的玻璃窗下是孩子們玩耍曬太陽的慵懶之地。

  舊木山石打造出溫暖氣息,床被每客一換,純棉布草里滿滿陽光味道,真正做到環保健康,拉近了人與自然的距離。

  『 黃櫨花開 』

  地址:北京市房山區周口店鎮黃山店村

  (導航黃櫨花開即可)

  含餐飲:早餐、晚餐、下午茶

  價格:1880元-5180元(兩居-四居不等)

  預定電話:13716281691

  周邊游玩:坡峰嶺登山賞紅葉、醉石林、快活林、生態園采摘

  桃葉谷:

  鄉隱田園,享受山水人家的安然愜意

  當秋季幽嵐山紅葉漫天時,山下又有著別樣風景, 枕水而居的桃葉谷,從一磚一瓦都透露著歸隱田園的生活情趣。

  一排排屋舍儼然,裝修采用新中式+簡約設計風格。共 2個兩居室,5個三居室,1個四居室,1個五居室,房間、床型多樣,十分適合團建。

  登堂入室,傳統木構法式建造屋宇,椽栿槫柱外露,結構的幾何圖形優美堅固,安穩人心。

  大炕、上下床、日式榻榻米,三種不同的房型,品質高貴而率性親和追求環保,尊敬自然和鄉村。

  『 桃葉谷 』

  地址:北京市房山區周口店鎮黃山店村

  (導航桃葉谷即可)

  含餐飲:早餐

  價格:1680元-5280元(兩居-五居不等)

  預定電話:13701286871

  周邊游玩:坡峰嶺登山賞紅葉、醉石林、快活林、生態園采摘

  野三坡

  麻麻花的山坡:

  山色斑斕中,來一場真正的山隱之旅

  從野三坡拒馬河畔的都衙村渡河向東而行,山谷里淳樸寧靜的南峪村顯現眼前。南北坡上,麻麻花的山坡8座院落零星散布其中。

  以當地野菜麻麻花命名的小院, 5個兩居室,2個三居室,1個四居室,每一個院子有著和麻麻花野菜一樣的自然與親和力。

  秋天,山谷漸漸被暖暖的黃包裹住,大山里的植物正慢慢成熟,紅了花椒熟了核桃,走在路邊,和不知名的鳥兒、燦爛的小花,不期而遇~

  麻麻花的院內就是肆意嬉鬧的樂園,坐在榻上靜靜地發呆,隨心過著無憂憂慮的生活,享受慵懶時光。

  內室被空間藝術家改造成現代感明亮的廳堂居所,陽光滿滿都灑落在身上,心情也豁亮起來。

  麻麻花這里,有別處沒有的特色美食——燜飯,來自村里新鮮健康的五花肉、豆角土豆,配幾個小菜,就能吃到肚子圓滾滾。

  飯后,在村里慢悠悠散步遛食,一切都溫柔得恰到好處。沒有高樓大廈燈紅酒綠,星空變得更加明亮,看著星星舍不得入睡…

  南峪村的家家戶戶都養著一些小羊、白鵝,孩子們可以與小動物們親密接觸,除了野趣,更多還是寓教于樂。

  大山里的松果被管家們撿回來晾曬,等孩子們來的時候,就一起做個DIY;又或者跟管家學個扎染,感受手工文化的傳承。

  『 麻麻花的山坡 』

  地址:河北省野三坡南峪村

  (導航麻麻花的山坡即可)

  含餐飲:早餐、晚餐、下午茶

  價格:1880元-5180元(兩居-四居不等)

  預定電話:13701281510

  周邊游玩:野三坡、百里峽、七彩玻璃棧道、魚谷洞、七彩小鎮

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7