華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

“津武榮耀——2018天津霍元甲國際武術旅游節”盛大開幕

  2018年9月1日晚上,由天津市旅游局、天津市西青區人民政府、天津市文化廣播影視局、天津市體育局共同主辦的“津武榮耀—2018天津霍元甲國際武術旅游節”,在天津市西青區精武鎮中華武林園舉行了開幕式。天津市旅游局、甘肅省旅游發展委員會、天津市西青區人民政府、天津市文化廣播影視局、天津市體育局、甘肅省14個市州旅游管理部門、天津市西青區相關委辦局、天津市精武鎮人民政府以及來自泰國、北京、甘肅和天津的1千多名觀眾出席了開幕式并觀看了開幕式文藝演出。

  開幕式上,天津市旅游局副局長尹大勇,天津市西青區委副書記、區長白鳳祥,甘肅省旅游發展委員會副主任火玉龍分別致辭。

  天津市旅游局副局長尹大勇

  天津市西青區委副書記、區長白鳳祥

  現場播放了天津旅游和甘肅旅游宣傳片,之后進行了文藝演出,整臺演出以“崇文尚武”為主題,通過演員們熱情奔放的表演,展示了天津人文歷史風韻,構筑了中國精神、中國價值和中國力量,彰顯了“豪俠重義、恢弘磅薄”的武術風骨與“濱海之城、文武天津”的城市特色,弘揚了社會主義核心價值觀主旋律,傳播了正能量。群舞《津武榮耀》、街舞《津門風采》、雜技《乘風破浪》、甘肅民族舞《敦煌樂舞·梵天》、歌舞《中國功夫》……一個個不同藝術表現形式的節目,熱情謳歌了天津人民在以習近平為核心的黨中央領導下、在市委市政府關于加快建設“五個現代化天津”決策部署指引下的拼搏進取、砥礪奮進的精神,充分表達了天津人民對偉大祖國的由衷熱愛,全場不時響起熱烈掌聲。

  “津武榮耀—2018天津霍元甲國際武術旅游節”將持續6天,從9月1日至6日,將有甘肅旅游主題宣傳日、西青區文藝惠民演出、民俗非遺商品展賣、名特優商品展等多個活動,并在西青區精武鎮中華武林園和河北區意大利風情區兩個地點舉辦。3日在意大利風情區,將舉辦甘肅特色文藝表演及旅游推介活動;2日至6日,西青區中華武林園每晚17:30后免費入園,游客可以看表演、賞花燈、吃美食、購特產。西青區中華武林園文藝演出將于每晚19:00開始,21:00閉園。

  “津武榮耀—2018天津霍元甲國際武術旅游節”,通過多主題活動打造一場高水平、有特色的盛典,強力助推“津武榮耀”武術文化旅游品牌塑造,為弘揚中華武術文化,建設新時代創新驅動經濟強市、生態宜居美麗天津創設新通道、搭建新平臺、提供新動能。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7