華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

玉樹高原漂流世錦賽展示玉樹綠色形象

  8月12日,經過連續3日的比賽,2018玉樹高原漂流世錦賽12日在青海省玉樹藏族自治州玉樹市落幕,最終新西蘭男子一隊以937分獲得男子組冠軍,亞軍由日本隊獲得,中國男子一隊以789分的總成績獲得季軍。女子組比賽中,新西蘭、捷克和俄羅斯隊分獲冠亞季軍。

  本屆世錦賽由國際漂流聯合會、國家體育總局水上運動管理中心、青海省體育局及玉樹州人民政府聯合主辦,玉樹市人民政府承辦。

  玉樹市文體旅游廣電局局長更秋其梅說,這屆高水平的賽事向世界展示了玉樹的綠色形象,他們也將以賽事為契機,向更多人傳播玉樹的綠色發展理念,讓體育所傳播的綠色理念根植于更多人心中。

  “希望更多熱愛生活、喜歡戶外運動的有識之士,在玉樹開啟一場回歸自然、體驗古老文明的漂流之旅。我們也希望依托這項活動,讓生態玉樹的名片像奔騰不息的江水一樣,流向遠方,流向世界!”國家體育總局水上運動管理中心運動四部副部長劉青說。

  本屆比賽共設有沖刺賽、對抗賽、障礙賽和長距離四個項目的比賽,總成績由四個項目累計成績決定。

  10日本屆漂流世錦賽進行了首日賽事,新西蘭男子一隊和新西蘭女子隊分別以92秒30和102秒86的成績獲得沖刺賽男子和女子組第一名,他們也以絕對優勢在對抗賽中包攬男子組和女子組冠軍。

  11日進行的障礙賽中,中國男子一隊獲得男子組冠軍,日本隊和新西蘭男子一隊分別獲得亞軍和季軍;女子組比賽中,新西蘭隊獲得冠軍,俄羅斯隊與哥斯達黎加隊分別獲得亞軍和季軍。12日進行的長距離比賽中,新西蘭男子一隊和捷克隊分獲男子組和女子組冠軍。

  當晚的頒獎儀式上,曾參加1986年長江漂流的勇士馮春獲得了“玉樹漂流總顧問”和“玉樹市榮譽市民”的稱號。

  本屆賽事吸引了中國、新西蘭、日本、捷克、巴西、英國、俄羅斯等17個國家和地區的23支參賽隊、近200名漂流運動員。

  國際漂流聯合會主席喬·威利斯·瓊斯對該賽事做出高度評價,他表示,作為三江之源的玉樹為大家呈現了一屆非常成功的漂流賽事,各國漂流健兒在高海拔地區各顯身手,為大家展示了漂流魅力。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7