華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

落石無情人有情,眾志成城保運營

  近日來,太行山大峽谷連續遭受強降雨肆虐,八泉峽景區水流湍急,安全形勢十分嚴峻,8月5日下午兩時許,正值游客游覽高峰時間,一塊巨石突然墜落,把八泉峽大壩下通往橋上水電站供水管道砸破,瞬間,巨大的水流將管道撕裂,水柱沖天,導致高峽平湖水位急劇下降,游客在碼頭上下游船時受到影響,情況緊急。

  險情就是命令。中共壺關縣委常委、宣傳部長郭太國,長治市太行山大峽谷旅游開發管理中心主任、壺關縣旅游事業發展中心主任、太旅股份董事長靳海棠,太旅股份董事、總經理程開先等領導在第一時間趕赴現場坐鎮指揮,在水利部門的鼎力支持下,成立工作小組,運用土思路、土技術、土辦法與景區員工、施工人員,冒著暴雨的洗禮,眾志成城,經過徹夜搶修,次日凌晨供水管道水流明顯減少,高峽平湖水位控制在可控范圍。

  為了確保八泉景區正常運營,8月7日晚,一班旅游領導和同事們群策群力、披星戴月在原有基礎上對管道又進行了第二次穩固,景區游船恢復正常運行,為廣大游客創造了一個更加安全、有序、放心的旅游環境,同時也詮釋著一班旅游人在自然災害面前不畏艱難險阻,眾志成城,戰天斗地的英勇景象。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7