華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

“第三衛生間”在太行山大峽谷靚裝顯形

  太行山大峽谷榮登國家旅游局“廁所革命”紅榜,可以說,壺關太行山大峽谷“廁所革命”,細節之處彰顯著景區的細心與用心,處處體現著“理性”與“人情化”關懷。這是太行山大峽谷在創建國家5A級旅游景區工作中給游客帶來的實效,形成了獨具特色、清新靚麗的峽谷風景線,從而使游客有“賓至如歸”的體驗,景區的游客滿意度不斷得到提高。被中央電視臺《晚間新聞》、《新聞直播間》等多家媒體連續播發新聞。

 

  由于大峽谷內山勢起伏,給排水困難,傳統的水沖廁所勢必會影響景區的生態環境。考慮到這一點,壺關太行山大峽谷景區充分遵照AAAAA創建標準,結合實際,山上廁所因勢而建,山下廁所要素齊全,嚴格落實“每半小時行程必須要有一座廁所”的規范要求,先后投資近400萬元對景區廁所進行改造升級,新建生態廁所50余處,將原有旱廁全部改造為生態廁所,盡量滿足游客需求。

  除生態廁所外,太行山大峽谷還在游客中心、停車場、景區大門口等人員相對集中的地方修建了5座標準化廁所,在八泉峽入口處投資100萬元,匠心修建了“第三衛生間”,廁所大廳內安裝了液晶電視,循環播放大峽谷景區宣傳片,擺放整齊的座椅和茂盛的綠植,并適時通風換氣,時刻保持空氣清新。使游客感覺這里不是景區廁所,而是欣賞峽谷美景的休息室。

 

  太行山大峽谷對生態廁所和第三衛生間在工作理念上本著服務第一、管理到位的原則,制定《衛生間操作規范》、《衛生間保潔標準》等規章制度,規范景區公廁日常管護,其中包括廁間無污水、無污物、無異味,跟蹤清掃,全日保潔等多方面內容,并對物品擺放、盥洗設備整潔、垃圾桶更換等細節之處也進行嚴格規定,有效保證了景區廁所的清潔衛生。

 
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7