華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

八泉峽露營大會 傳統藝術川劇“變臉”添亮色

  7月31日消息(記者梁爽)與家人一起在星空下搭帳篷露營、看精彩川劇變臉感受傳統戲曲魅力、跟民謠歌手一起在山水間舞動……于7月28日、29日開展的八泉峽首屆國際露營大會不僅是一次愜意的戶外體驗,還通過一系列豐富多彩的活動為人們呈現了一場精彩的視聽盛宴。

  28日,中央廣播電視總臺中國交通廣播·2018八泉峽首屆國際露營大會盛大開幕,當晚舉辦了特別露天音樂晚會“燃爆”現場。值得一提的是,傳統藝術川劇變臉的表演不僅展現著瞬息萬變的臉譜變化,還讓現場觀眾在娛樂中感受著中國優秀傳統文化的魅力。

  露營音樂晚會現場,傳統藝術川劇變臉贏得陣陣掌聲。

  大會現場,觀眾可以近距離觀看川劇的變臉絕技,感受國粹表演的精湛技藝。從晚上7點到9點半,流行音樂、經典老歌、川劇變臉、魔術、泡泡秀等表演輪番上演,觀眾們和著音樂的節拍,揮舞起手中的熒光棒,小朋友更是開心的在家長身邊來回跑動,好不熱鬧。

  露天音樂晚會現場,人們揮舞起手中的熒光棒,和著音樂沉浸在八泉峽壯美的山水中。

  活動當天,來自河南的劉女士和丈夫、孩子一家驅車來到八泉峽,也在“天空之城”腳下搭起了帳篷,她告訴記者,能夠和家人在青山綠水間露營,是一次難忘的體驗,特別是瞬息萬變的變臉表演給孩子留下了深刻的印象。

  記者了解到,本次活動由中央廣播電視總臺中國交通廣播、央廣網和山西太行山大峽谷旅游發展股份有限公司主辦,環球央廣國際廣告(北京)有限公司承辦。通過露營+音樂的新穎方式,吸引了來自北京、山西、山東、河南、河北等地20多個地市400余戶家庭報名參加。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7