華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

蘇州陽澄湖旅游攻略

  蘇州陽澄湖旅游攻略

  蘇州陽澄湖揚名已久,但是網上尚找不到什么像樣的攻略。我恰好去過兩次,在這里寫些心得與大家分享。

  第一次是前年春季在蘇州游玩時順便花了半天匆匆到陽澄湖西岸游覽一番。大家去陽澄湖目的無非賞景或吃蟹,可陽澄湖的蟹每年要秋季才能上市(大家注意一下,陽澄湖的蟹大概在九月到年底這段時間在市,其余時間只能吃到些其他水產),所以并沒能如愿吃到螃蟹。景色確實優美,剛快落日時平靜的水面與夕陽相映,再加上水上漁家的小舟,此情此景很難令人相信五公里以外就是繁華的都市。

  第二次是去年秋時我在上海辦事,之后朋友特地開車載我到陽澄湖東岸的巴城鎮專程游玩吃蟹。上海到巴城大概七十多公里,自己開車方便得很。

  到了巴城離午飯還有些時候,就先開車去了陽澄湖邊的一個濕地公園。公園很大,各類設施也非常齊全,看得出來政府在其建設上花了不少心思,園中甚至還有專門鋪設的膠跑道供居民鍛煉。值得一提的是公園里空氣非常怡人,從上海趕到這里能明顯感受到空氣質量上的差異,濕地公園作為城市之肺在這里確實能讓人感受到其強大的生態作用。

  逛完就是中午了。大家最關心的肯定就是陽澄湖的螃蟹,我首先得說:名不虛傳,真的好吃。總體水平如何我不太了解,那天朋友帶我去的是巴城一家叫阿四蟹莊的館子。在相石路春秋水城蟹舫苑。別人家都沒有什么人,就這家生意特別的好。老板很是熱情,我們除了每人一對蟹之外又點了當地有名的清蒸鱖魚和紅燒鰻魚。當大閘蟹端上來的瞬間便令人驚艷——且不談散發的香氣,只是光亮的蟹殼、肥大的體型和蟹鉗上的金毛便使人視覺上得到了滿足,發到朋友圈,點贊不斷。打開蟹殼味道自不必說,蟹肉鮮嫩厚實、蟹黃軟糯鮮香,再配上店里的秘制蟹料,入口鮮美無比。鱖魚與紅燒鰻魚味也是極鮮,不必說一定是當地新鮮的食材。朋友告訴我,每年秋天請客吃大閘蟹都到阿四蟹莊,他們家已經在做了二十多年,每一只大閘蟹都是選自自家的專門養蟹基地,保證大閘蟹的正宗和品質!

  另外提醒各位秋季來玩的話注意穿衣可以厚實一些,秋高氣爽但溫度不高,店中吃蟹吃得火熱出門驟涼可不要感冒才好。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7