華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

到八泉峽避暑 中央廣播電視總臺主播邀你露營

  央廣網長治7月24日消息(記者梁爽)陪孩子看魔術表演體驗奇妙的心靈感應、與家人一起在星空下帳篷露營、跟民謠歌手一起在山水間舞動、看精彩川劇變臉感受傳統戲曲魅力……即將于7月28日、29日開啟的八泉峽首屆國際露營大會不僅是一次愜意的戶外體驗,還將通過一系列豐富多彩的活動為人們呈現一場精彩的視聽盛宴。

  記者了解到,本周末(28日、29日),中國交通廣播·2018八泉峽首屆國際露營大會即將開啟。屆時,還有中央廣播電視總臺中國交通廣播《直播京津冀》主播楊夢婷來到露營大會現場,走出直播間來到八泉峽,和現場聽眾一同品夏日清涼、看傳統藝術。

  夏夜里,何以解暑,唯有水幕。本次露營大會選在避暑勝地——山西壺關太行山大峽谷八泉峽景區。這里泉源300余處,飛瀑30余條,最高海拔1700余米,有“太行第一雄峽”之稱,全長13公里,流域面積可達60.33平方公里。人們行走在山水間,一道道銀瀑驅散夏日炎熱,成為高溫天氣下最清涼的屏障。

  除了壯美、秀麗的景色,在露營大會當晚更有民謠歌手、流行樂隊、魔術表演和泡泡秀演員帶來精彩的現場表演。

  此外,家長在陪孩子夏日露營時,還有奇幻的魔術表演,精彩的川劇變臉,人們可近距離的欣賞川劇的變臉絕技,體驗中國文化的博大精深。

  露營大會現場,川劇變臉的表演可以讓更多的人在娛樂中傳播中國優秀傳統文化。川劇作為傳統戲曲劇種之一,流行于四川東中部、重慶及貴州、云南部分地區。川劇臉譜,是川劇表演藝術中重要的組成部分,是歷代川劇藝人共同創造并傳承下來的藝術瑰寶,川劇也成為我國首批非物質文化遺產保護項目。

  目前,八泉峽首屆國際露營節仍在限量招募中,前往暢游的游客,還可以關注微信小程序“山西太行山大峽谷”可了解更多活動詳情。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7