華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

2018秦嶺·華陽鬧魚節火爆來襲:千斤活魚免費撈,更有人氣網紅帶您玩轉一夏

2018秦嶺華陽鬧魚節攜神秘美人魚火爆來襲,除了漁獵舞、魚鷹獵魚表演、以及華陽山歌聯播等活動,更有千人房車自駕游,“抖動”華陽·人氣網紅邀您暢游華陽,這個夏天,帶你體驗不一樣的華陽風情。

2018年7月28日(周六),漢中洋縣華陽景區2018秦嶺·華陽鬧魚節將盛大開幕,相約22℃華陽,秦嶺華陽鬧魚,魚獲自得,約起嗎?此后每周六舉辦一場,共4場。

人們在河中爭搶活魚,搶到的魚越多,寓意福氣越多,此節也有預祝豐收之意。

當地山民在長期的生存實踐中,積累了一整套豐富完整的獵魚方式和獨特的地域文化,秦嶺華陽鬧魚節還原傳統習俗,通過祈福、漁獵舞、魚鷹獵魚、麻魚、搏魚等一系列表演向人們展示了陜南漁民傳統漁獵方式,讓大家大飽眼福,體驗不一樣的陜南民俗。

“秦嶺四寶”現場與游客親密互動

神秘美人魚現身助威

“抖動”華陽·人氣網紅邀您暢游華陽

“讓心靈去旅行·秦嶺四寶伴你游華陽”千人房車自駕,來一場說走就走的旅行,收拾行囊,整理心情,帶上家人、朋友、愛寵,擇一群山環繞,青山綠水之所在,白天游歷山水風光,夜晚坐擁浩瀚星河,抬頭賞云蒸霞蔚,垂眸觀瑤草琪花,天地自在心間。

景區介紹

國家AAAA級洋縣長青華陽景區,地處中國南北自然分界線,被譽為“中國中央公園”的秦嶺南麓,是世界同緯度地區生態環境最佳區域,通過了國際“綠色環球21”旅游注冊認證。景區由歷史悠久的華陽古鎮和被譽為“生物資源庫”的秦嶺南坡構成,是集山水風光、人文古鎮、生態休閑、珍惜動植物觀賞、科考探險、紅色旅游為一體的綜合型旅游目的地。總面積1177平方公里,距省會西安242公里,平均海拔1700米,自然風光以“高、寒、奇、險、秀”為特點,“一山有四季,十里不同天”是其氣候變化多樣的生動寫照。“四大國寶”朱鹮、大熊貓、金絲猴、羚牛同一區域同時期出現,國內外罕見。這里植被茂密,境內森林覆蓋率達95%以上,素有秦嶺南麓“高山氧吧”之稱。華陽景區北臨長青國家級自然保護區,蘊集秦嶺生物多樣性和自然景觀之精華,珍稀動植物豐富,有種子植物2039種,脊椎動物248種,被稱為中國“動植物生態資源寶庫”。游人漫步景區,宛如置身在自然天堂、山水畫中。游客可以看到朱鹮在空中自由翱翔,熊貓在林間瀟灑漫步,金絲猴攀緣嬉戲、羚牛群威武雄壯;龍吟峽內,飛瀑流泉景象萬千,小華陽村,阡陌交通雞犬相聞;深藏在重山疊嶺間的高山草甸、奇花異草,鳥獸蟲魚與山川流云妙趣橫生,自然風光和人文景觀交相輝映,使整個景區構成美麗迷人的人間仙境。

該節慶旨在依托華陽景區獨特山水優勢,吸收整合流行于陜南地區的傳統民俗資源,將游覽觀光與快樂體驗相融合,使游客獲得更多的增值享受。同時將華陽古鎮優美的自然資源與純樸的民風民俗展現給世界。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7