華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

炎炎夏日, 沱龍峽這里有春天

  平江縣旅發委主任宋煉鋼與漂流男神Mayas、漂流女神Ralina合影

  6月28日,2018年湖南(平江)第二屆夏季納涼節啟動儀式暨沱龍峽國際漂流大賽在山清水秀的沱龍峽風景區拉開序幕。

  活動以“青春之澗·快樂漂流”為主題,共由三大板塊組成:平江第二屆夏季納涼節啟動儀式;沱龍峽國際漂流大賽;平江潑水節“洗紋身”的非遺文化演繹。

  湖南(平江)第二屆夏季納涼節啟動儀式

  平江縣是國家全域旅游示范區創建單位和國家級旅游業改革創新先行區,沱龍峽作為國家3A景區,在吸引國內外漂流愛好者參與的同時,通過漂流大賽充分展示鄉村特色,推廣平江山水美景,致力打造平江玩水納涼勝地,提升平江縣夏季旅游產品的知名度和影響力。

  平江縣旅發委主任宋煉鋼

  本次國際漂流大賽吸引了來自全球各地數十位戶外運動愛好者踴躍參與,他們當中有俄羅斯美女選手,有意大利帥哥,還有來自也門、俄羅斯,印度、波蘭、埃及、烏茲別克斯坦、喀麥隆等國的留學生,眾多不同膚色、不同性別的“歪果仁”集體亮相,是為沱龍峽開漂10年以來之僅見。

  本次活動,不僅沱龍峽首創的湖南首家空中玻璃漂流驚艷首秀,為您帶來非同一般的驚險和刺激,更有豐富多彩的趣味游戲穿插其中,可謂精彩紛呈,妙趣橫生!

  而作為平江第二屆夏季玩水納涼節的主要環節,本次活動結合平江傳統民俗,匠心獨具地推出了以“洗紋身”為名的第一季潑水節。作為只有平江人能聽懂的方言,洗紋身即洗澡的意思。古代由于自然條件限制,人的身體用黑色碳畫圖案來遮蓋身體,時間久了,黑色碳容易掉顏色,需要洗掉,重新涂抹漂亮圖案在身體上,這就是洗紋身的來由。在“洗紋身”活動現場,會有專業演員演繹洗紋身的來由!并由一群青春、快樂、陽光青春靚麗的校花校草們共同演繹!以青春演繹民俗傳統,用現代詮釋非遺傳承!

  《GOOD TIME》爵士舞演繹

  活動亮點-----沱龍峽景區在全縣各旅游景點當中,率先打造了專屬于托龍峽自己的主題曲,由平江縣旅發委主任宋煉鋼作詞,縣文廣新局張倩輝作曲,平江籍華語歌手李沐霖演唱,這首名為《漂神CALL》原創歌曲在活動中首發演唱,李沐霖的快樂演繹,把現場氣氛推向高潮!此舉也意味著平江旅游業已經走上了多元化打造知名品牌的康莊大道。

  平江籍華語歌手李沐霖現場快樂演唱

  本次活動由湖南經視芒果V直播全程多媒體支持,同時多屏同步視頻直播。愛奇藝、扎客新聞、中國體育直播TV、百度、東方頭條、今日頭條、新浪微博、優酷、虎牙、YY、嗶哩嗶哩、熊貓、映客等數十家網絡媒體,將共同多維度呈現!

  大賽活動一個主會場和四個分會場組成,主會場承擔現場直播和四個分會場的賽點直播及潑水節的直播。主會場到會的領導有岳陽市旅游發展和外事僑務委員會調研員盧謙、平江縣人大副主任李泓,平江縣人民政府副縣長潘如意,平江縣人民政府副縣長梁金華,平江縣旅游發展委員會主任宋煉鋼,平江縣人民政府辦公室副主任王永祥,加義鎮黨委書記張生才,平江縣旅發委副主任喻廣平、李躍金、平江縣旅游行業協會會長童升平,湖南省沱龍峽生態旅游開發有限公司董事長喻森林,總經理童縱高。

  岳陽市旅游發展和外事僑務委員會調研員 盧謙致辭

  作為當今朝陽產業的旅游業,已經被確定為我市調整戰略發展布局,優化產業結構,轉變經濟增長方式的優勢產業。為此,我們要借助國家、省級鼓勵和支持旅游業發展的政策機遇,集中精力,凝聚力量,推動我市旅游跨越式發展,開創旅游大開發、大建設、大發展的新局面。要充分發揮和利用自然生態旅游資源豐富的優勢條件,突出歷史文化厚重特色魅力,科學整合旅游資源,高起點、高標準、高品位制定和完善旅游開發規劃。要加大投入,加快旅游基礎設施配套建設。要引入戰略投資合作伙伴,系統開發和打造符合消費時尚,更加富有特色的旅游產品和系列景區。開發建設以自然景觀為依托,集避暑、休閑、度假為一體的夏季旅游;集會議、培訓、休養為一體的會展旅游;集野營、健身、訓練、探險為一體的原生態體驗旅游;集游覽、休閑、娛樂為一體的山水觀光旅游;開發建設以厚重歷史文化為內涵的歷史尋蹤游、宗教文化游、抗戰紅色游、民俗風情游。推進實施新型工業游、現代農業觀光游等新的旅游形式。同時把旅游開發與建設山水園林式城市、歷史文化名城有機結合起來,全面形成大旅游發展格局。進一步完善旅游要素市場,提高管理水平和服務水平。實施多渠道宣傳策略,拓展旅游客源市場,推動旅游產業全面升級。

  平江縣人民政府副縣長潘如意

  平江的“涼”是稀有的。每年夏季,當長株潭淪陷在西太平洋副熱帶高壓和南亞高壓的高溫控制下時,位于崇山之中的平江,成為長株潭周邊極少數可供選擇的清涼之地。平江7月的平均氣溫為27.8℃,福壽山、連云山、幕阜山景區平均氣溫僅有23.2℃,是名副其實的避暑天堂。

  平江的“涼”是清爽的。來到平江,您會感受到這里的舒爽與愜意。平江森林覆蓋率達65%,在全國都是極少見的,良好的生態使空氣中每立方厘米負氧離子濃度高達2萬個,福壽山、連云山、幕阜山更是高達3萬多個,加之82%的適中濕度,讓您可以在“生態大氧吧”盡情吸收“空氣維他命”,享受涼爽的夏日時光。

  平江的“涼”是美麗的。平江的山水因為涼爽更加美麗,因為美麗更加涼爽。來到平江,您大可縱情于山水,忘情于自然,暢游在3個國家4A級景區和6個3A級景區,看瀑布、峽谷、森林比比皆是,觀山奇、水靈、石秀處處成景,感受“三山一寨一江一城”的神奇與魅力。 平江的“涼”是養生的。我們平江有可媲美法國維希礦泉的福壽山礦泉水,高山有機蔬菜,綠色優質瓜果,各種美味山珍俯拾皆是。作為全國休閑農業和鄉村旅游示范縣,眾多的綠色、有機、無公害農產品能夠讓您盡享舌尖上的美味和健康。尤其在我們現有歡樂果世界、玉蘭灣等多個農業休閑莊園,夏秋季節杏黃果熟之時,行走平江能滿足游客對健康養生的需要。

  選手在比賽中配合攝影師擺pose

  平江的“涼”是充滿激情的。在這里我們有眾多的漂流,可以徹底引爆你的尖叫;我們這還有刺激的懸崖攀巖,也可挑戰你不服輸的膽量;充滿印第安特色的亞馬遜水上樂園,可以讓你釋放所有的壓力。今年我們新建了石牛寨懸崖秋千、天岳幕阜山“天岳飛龍”、沱龍峽玻璃漂道,推出了親水激情游、避暑納涼游、溯溪體驗游、鄉村采摘游、文化研學游等五條激情游玩線路,總有一條線路、一個項目讓你感受到平江的激情,能讓你流連忘返。

  《水世界》節目演繹

  現場節目美輪美奐,有清涼一夏俄羅斯模特SHOW,水世界視頻互動SHOW,全息手掌啟動儀式,青春組合演繹爵士舞《GOOD TIME》,原創主題曲《漂神CALL》首發演唱,公益節目《愛的教育》,同時直播四個賽點的比賽狀況。

  《愛的教育》節目演繹

  分會場比賽賽制:參賽人數總共28人,其中27位國際友人參賽選手,1位分成紅隊藍隊兩組,共14條船,每條船上坐的既是比賽對手,又是一條船漂流合作的隊友,選手在平江縣人民政府副縣長梁金華宣布2018湖南(平江)沱龍峽國際漂流大賽正式開啟和啦啦隊喊出“青春之澗.快樂漂流”、“激情山水.自在平江”的口號聲中從大壩起漂點快樂出發,到達第二賽點,進行中文知識問答,答對者得手環。

  平江縣人民政府副縣長梁金華

  宣布2018沱龍峽國際漂流大賽正式開啟

  也門選手大文組合漂流特寫

  第三賽點是沱龍峽花重金打造的玻璃漂滑道,玻璃漂長數百米,時速7200m每小時,驚險刺激的玻璃滑道,讓你體驗到水中過山車的嗨翻感覺。在玻璃賽道進行擠眉弄眼的吃餅干游戲,最后由裁判決定選手勝負,在規定時間內勝利者得手環。第四比賽點為終漂點,所有選手進行投籃比賽,在規定的距離進行投籃比賽,投中著獲得手環!最后經工作人員統計,黃隊獲勝。

  比賽花絮

  第四分賽點同時舉辦第一季潑水節“洗紋身”非遺文化演繹活動——活動由志愿者自發組織藝術隊和校友隊進行游藝兩兩PK,游泳教練的熱身動感體操,讓你覺得全世界都飛著青春,心有靈犀的知識問答,讓你覺得快樂里彌漫著陽光,緬甸黑人的洗紋身演繹,讓你看到了不一樣人生歷程。

  平江縣旅發委副主任李躍金和羋女羋男合影

  部分獲獎選手合影留念

  終漂點50位大眾評委拿著單支玫瑰花,評選出第一季潑水節的羋男---璐璐藝校高二學生周勇志,羋女-----平江二中學生童喜勛,選出2018年湖南(平江)沱龍峽國際漂流大賽的漂流男神----也門Mayas和漂流女神---俄羅斯Ralina!

  更青春,來沱龍峽

  更陽光,來沱龍峽

  更快樂,來沱龍峽

  青春之澗·快樂漂流

  演職人員與國際選手合影留念

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7