華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

資源以漂流為契機,開啟“體育+旅游”新模式

  6月30日,2018資源國際漂流精英挑戰賽暨體育文化周在廣西壯族自治區桂林市資源縣圓滿落幕。賽事活動向下分設了國際漂流精英挑戰賽、中國槳板黃金聯賽和國際漂流城市發展論壇三大板塊。來自國內外最高水平的漂流隊與SUP槳板運動愛好者,在資源為全世界奉上了一場場巔峰對決。

  本次活動由國際漂流聯合會、國家體育總局水上運動管理中心、廣西壯族自治區體育局、桂林市人民政府聯合主辦,桂林市體育局、資源縣人民政府承辦。2017資源漂流世界杯的盛大舉辦,資源漂流的口碑直線上升,今年資源國際漂流精英挑戰賽暨體育文化周的舉辦,更是延伸到了體育產業的發展范疇,將運動與文化相結合,打造了一個集體育、文化、環保、健康、旅游多元素為一體的國際化漂流品牌活動。

  2018資源國際漂流精英挑戰賽為期兩天,在6月28日上午結束的短距離競速賽中,捷克隊包攬男子組和女子組冠軍。同日下午結束的對抗賽項目中,巴西隊、新西蘭隊分別獲得男子組和女子組冠軍。在6月29日結束的長距離賽中,巴西隊和捷克隊分別贏得了男女子組的冠軍。最終,2018資源國際漂流精英挑戰賽男女子組總積分冠軍分別由巴西隊和捷克隊摘得。

  6月30日,中國槳板黃金聯賽于資源縣城的資江河段進行。最終,杜遠生、原嘉勵分別獲得600米繞標賽公開男女子組冠軍,伍英麟、紀鈺榮分別獲得1200米繞標賽公開男女子組冠軍,伍英麟、原嘉勵分別奪得公開男女子組總積分冠軍。嚴云、吉雅勤分別位居600米繞標賽資深男女子組第一,陳耿、吉雅勤分別位居1200米競速資深男女子組第一。此外,資源國際漂流城市發展論壇的舉辦也為“2018資源國際漂流精英挑戰賽暨體育文化周”增添了不少色彩。本次論壇是由國際漂流聯合會組織的旨在搭建漂流城市間溝通交流為主的平臺,共有國外5個城市及國內9個城市代表參加,世界知名漂流城市代表及漂流行業專家學者發表主題講演,論壇嘉賓及出席人員共60人。

  在本次頒獎盛宴上,賽事官與運動員們對資源舉辦如此高規格的國際賽事贊譽有加,充分肯定資源在同類漂流城市中所具有的突出地位的同時,還對資源縣秀美奇絕的自然風光與人文環境稱贊連連。頒獎結束后的表演環節中,國內外選手們更是熱情洋溢地載歌載舞,將閉幕式現場氣氛推向了一個又一個高潮。

  近年來,依托水上愛好者對漂流的熱愛,資源通過對體育+旅游的深度結合,進一步推動了漂流品牌與資源旅游、文化等相關產業融合發展。同時資源以漂流賽事為契機,全力實施精準扶貧精準脫貧基本方略,打造資源“美麗經濟”時代,助力全縣脫貧摘帽。2018資源國際漂流精英挑戰賽暨體育文化周的成功舉辦,更是獲得了國際漂流聯合會和國內外各界友人的高度認可,再一次提高了廣西壯族自治區桂林市資源縣在全國乃至國際的知名度和影響力,資源的發展駛入快車道。

  本次賽事的舉辦,既是一場水上運動的交流賽,也是一次助力打造資源縣為世界級體育旅游目的地的機會。未來,資源將會加強對賽事的擴張升級,把握發展機遇,打造國際漂流品牌,為漂流愛好者搭建一個更高、更好、更強的交流平臺。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7