華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

佳能微單M50 讓拍攝趣味十足

  來源:科技視訊 作者:dyf

  今天要介紹的是一款高顏值實力派的相機——佳能微單M50,它是一款定位旅游用的相機,專為愛旅游拍照的用戶量身打造。

  不用太專業 功能齊全就很好

  佳能微單M50小巧方便攜帶,沒有任何負擔,功能全面,而畫質表現對入門用戶而言,直出就可以有非常好的表現,你要是想練一下自己的后期,換個小體積的RAW格式拍拍也無妨。

  至于對焦,可以用點哪兒拍哪兒來形容,即便在類似博物館光線不足的地方拍攝也可以快速合焦,其他地方自然也無需多言。價格方面,搭配15-45mm鏡頭的佳能微單M50現在官方報價近5K,比起同類型的產品如富士XT20、索尼A6300來說還是有一定優勢的,更何況佳能微單M50剛剛推出,相信之后還會有更好的價格。

  JPG直出樣張:

  對焦超快 按下快門就解決

  相機的對焦快慢對拍照的質量至關重要,在這方面佳能微單M50擁有天然的優勢。佳能在其微單產品中廣泛使用了全像素雙核的對焦技術,在M50中進行了進一步的改進,也就使得其在對焦方面又更好的表現。

  對焦GIF動畫截圖

  通過上面的GIF動畫截圖可以知道,使用觸屏對焦功能時,輕點屏幕,相機迅速做出反應,立刻合焦并拍下畫面。而這一切都歸功于對焦覆蓋的廣泛,佳能微單M50現在橫向對焦覆蓋達到了88%,縱向對焦覆蓋達到了100%,真的是想拍哪里點哪里。

  除此之外,此次佳能在M50上還加入了眼部自動對焦。在相機檢測到人物面部后,就會顯示眼部對焦框,一般會對焦于靠近相機一側的眼睛,我們也可以通過觸摸進行切換。而在使用過程中,會發現M50很“聰明”,它可以分清是真人臉還是其他臉,比如下面這個GIF動畫里,我是對雕塑人物進行對焦,它可以很快識別出面部,但無法像真人一樣顯示眼部對焦框。

  面部對焦GIF動畫截圖

  至于動物的臉,也同樣只能識別面部。雖然拍下來的表現也不錯,但是如果能將眼部自動對焦應用到這方面那自然是更完美的。

  首次加入的4K視頻

  佳能微單M50是佳能首款加入4K視頻的微單。從上面的GIF動畫截圖中我們可以看到,1080P的畫面大小和4K畫面大小會產生區別。這大概是傳說中的有得必有舍吧,這就必須在拍攝的時候注意取景的調整,特別是當你進行自拍從1080P切換到4K時,要記得調整一下焦距哦。

  無論是日常拍攝還是旅游拍攝,有佳能微單M50在手,不但可以拍出美美的照片,還可以利用4K視頻功能拍攝出色的動態的影像,讓記錄變得趣味十足。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7