華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

加碼目的地品牌打造 2018大同全域旅游攻略大賽啟動

  6月23日上午9時,由大同市旅游發展委員會、同程旅游與平安車管家聯合舉辦的“2018中國•大同 UGC全域旅游攻略大賽”,在大同古城墻清遠門正式啟動。大同市人民政府副秘書長曹暉、大同市旅游發展委員會主任高瑩、同程旅游副總裁李明浩、同程文旅政府目的地營銷中心CEO湛研、北京聯合大學中國旅游經濟與政策研究中心主任曾博偉、平安車管家區域負責人杜惠菲等出席了啟動儀式。

  此次大賽是大同市全面打造全域旅游目的地品牌的進一步深化,也是以線上為主陣地實現大同全域旅游推介的重要嘗試,對于游客的旅游目的地的認知決策,也是一次全新的升級。

  大同市人民政府副秘書長曹暉在致辭中表示,“作為24個歷史文化名城之一,大同在文化旅游方面有著得天獨厚的優勢,豐富的旅游資源以及快速發展的城市配套,為大同的全域旅游發展奠定了基礎,而如何讓更多熱愛旅游的人通過線上攻略認識大同、向往大同、游玩大同,是我們舉辦攻略大賽的目的,也是推進大同全域旅游的關鍵”。

  同程旅游副總裁李明浩表示:“為了滿足游客全域、深度的旅游需求,這次大賽從多種用戶角度推出大同攻略體系,可以一站式解決影響出行決策的信息查詢難題,為游客解鎖出更多的大同玩法,提升出行決策效率。”平安車管家在開幕式上表示,此次活動平安車管家把車生活與旅游生活相結合,鼓勵年輕人把握當下,勇于追求向往的生活,敢想敢闖,擁抱美好。

  大同市旅游發展委員會與同程旅游戰略合作簽約書交換

  據悉,此次“2018中國·大同 UGC全域旅游攻略大賽”,無論是旅游體驗深度還是內容傳播廣度,都是史無前例的。三十多位來自各行各業的旅游達人,將通過社交媒體、OTA、旅游頻道、門戶信息等多種線上傳播渠道,以音視頻、圖文、手繪等形式分享大同深度體驗感受,用現代網絡語言講述古都大同故事,進一步拉近古都大同與目標游客群體的距離。

  2018大同UGC全域旅游攻略大賽正式啟動

  為吸引更多熱愛分享的旅游達人,此次大賽的獎勵也頗為豐厚——除了第一名可以獲得由平安車管家提供的價值數十萬元的轎車一輛,更設有多個名次的現金大獎。此外,現場還舉辦了自駕車車隊發車儀式,由平安車管家召集的車主們提供了15輛自駕游專屬座駕,將共同從現場出發,探索千年古都之美。以此倡導游客自駕游大同,獲得對于目的地全域的深度體驗。

  通過攻略大賽深挖大同全域、多角度的內容,通過直達用戶的線上平臺呈現,塑造大同旅游目的地的特色品牌和認知,并提供OTA渠道實現出游預訂與到達,最終形成完善的出游閉環場景,是本次攻略大賽對于大同目的地旅游品牌打造的完整設想。

  作為“2017絲綢之路十佳特色旅游城市”之一,古都大同的今天,正經歷著時代機遇與歷史底蘊的碰撞。依托得天獨厚的自然景觀與底蘊深厚的人文歷史,大同正以旅游產業為引擎,助推全域大同的城市發展。此次的攻略大賽,將成為大同旅游品牌表達的窗口,也將是大同新時代古都全域旅游形象的集體亮相。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7