華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

與非遺大師現場互動 首屆八泉峽“山水大典”“非遺”活動添亮色

  央廣網長治6月24日消息(記者孫冰潔)看“非遺”大師現場授課、品嘗地道的山西小吃、跟非遺民俗表演一起舞動……首屆八泉峽“山水大典”不僅是一場視覺盛宴,還通過舉辦一系列豐富多彩的活動展現華夏古文明的藝術瑰寶,讓更多的大眾在娛樂中領略民俗之美。

  在23日的八泉峽首屆“山水大典”舉辦后,24日更有翼城花鼓等一系列極富地方特色的曲藝節目相繼登場,觀眾在飽覽“耳福”后,還與非遺大師近距離交流、“切磋”手藝并品嘗地道山西小吃,一飽口福。

  同為國家級非物質文化遺產的翼城花鼓是山西省翼城市的地方傳統舞蹈藝術,又叫逗花鼓和鬧花鼓,表演形式豐富多彩,節奏非常活潑明快,氣勢恢宏。在24日的活動中,從上午10點到下午16點,翼城花鼓與秧歌戲在正點輪番上演,和著鼓點歡快的節奏,現場不少觀眾一邊觀賞一邊舞動,好不熱鬧。

  此外,在當日活動現場,記者注意到網紅熊、網紅恐龍等也紛紛出動,與現場觀眾合影、互動,更有火爆抖音挑戰10秒現場互動。據主辦方介紹,當日參與互動者只要按到10秒整,就可贏取景區免費門票一張。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7