華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

佳能微單M100輕松收割個性美照

  來源: 佳友在線 作者: squall

  日常周邊休閑、假期出去旅游,如何優雅記錄所見景色成為越來越多朋友關注的話題,因此對相機的便攜性和易操控性提出了更高的要求。今天要說的佳能微單M100就是一款小巧輕便、適合隨拍記錄美好的無反相機,下面就來具體了解一下Ta~

  外觀:時尚隨性

  佳能微單M100的機身小型輕量,加上電池和內存卡后機身也僅有302g,手持無負擔,裝上鏡頭也可以輕松地放進包包里,可以隨身攜帶時刻捕捉精彩。

  佳能微單M100機身正面

  在設計風格上,佳能微單M100的外觀以及按鍵布局非常簡約,其機身細節設計也很考究,外觀具有織物質感,機身背面的凸起使其具有良好的握持性,長時間握持也不易感到疲勞,提高了用戶體驗。

  佳能微單M100機身側面

  此外,機身還具有黑白灰3種不同的顏色可供用戶選擇,加之佳能官方發布的5款彩殼,可謂時尚百搭又個性。

  細節:麻雀雖小五臟俱全

  相比定位專業用戶備機的EOS M5,以及高端進階無反的EOS M6,佳能微單M100更像是為女生專門定制的隨拍伴侶,雖然設計簡約,但配備的功能可不少。

  佳能微單M100機身頂部

  頂部模式撥盤簡潔了不少,具體的模式切換則被放置到觸摸操作之中,類似智能手機的觸摸操作使用起來倒也不難上手,減小機身體積的同時并沒有縮水,可謂是兼顧了顏值與功能,相機快門按鈕外側的形狀設計也恰到好處,握相機時食指能夠很自然地搭在快門按鈕上。

  在快門按鈕外側配置了電子轉盤。菜單的選擇以及變更的設置除了可以通過觸摸面板進行外,還能使用電子轉盤操作。在保持右手切實握持相機的情況下,用左手操作觸摸屏搭配右手的電子轉盤操作,可快速變更設置。

  佳能微單M100翻轉屏

  配備了可向上翻轉約180°的LCD,相機具備自拍模式,自拍時可根據需要設置背景模糊、亮度、驅動模式等,朝向前方的液晶監視器會自動鏡像顯示,輕觸屏幕即可完成對焦并釋放快門。

  佳能微單M100內置閃光燈

  內置閃光燈在機頂左上方,由一個機械聯動開關開啟(不開機的情況下也可彈出),因為是多關節設計,所以與EOS M3時期一樣可以手動調整燈頭的方向,最常見的使用手法就是在室內打跳閃來柔化光線。

  佳能微單M100電池

  使用的是LP-E12鋰電池, 筆者實際使用下來,在滿電情況下,拍攝大約300多張照片還有余電,對于無反相機而言,其續航能力還是相當不錯的。而如果開啟省電模式使用時間可以更長,完全可以滿足日常拍攝需求。另外配有約180°上翻式的液晶屏方便自拍操作,結合Wi-Fi功能可輕松實現隨時隨地分享。

  佳能微單M100強大的配置為記錄瞬間精彩奠定了基礎,另外它還具備6種創意輔助模式和強大的自拍功能,助力用戶輕松拍出個性十足的美照,是一款小巧輕便和拍攝實力兼備的相機。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7