華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

一口吃下日本的豪快與精致,神戶牛肉老字號MOURIYA

  提到神戶,你會想到什么?

  擁有超強人氣的世界足球明星,安德雷斯·伊涅斯塔,近期退出了西甲傳統強隊——巴塞羅那隊,加入日本J聯賽球隊——神戶勝利船足球俱樂部。讓神戶這個日本城市火了一把。

  但要說它最有名的還是要數神戶牛肉。

  一直以來,神戶牛肉幾乎是日本肉類料理的代名詞,很多來關西旅游的游客都會把品嘗一次神戶牛肉放進行程里。遺憾的是餐廳的質量參差不齊,不是每位游客都能吃到正宗的神戶牛肉。因此有必要給大家安利一家靠譜的店了。

  MOURIYA

  【MOURIYA】,一家有著130年歷史的老牌神戶牛肉料理店。人氣的秘訣,就是堅持給客人提供“真正”的神戶牛。至今已接待了無數來自世界各地的食客,還是最近備受矚目的神戶勝利船足球俱樂部的贊助商之一呢。

  MOURIYA在神戶有包括總店在內的5家店鋪。今年3月還在京都祇園開張了一家新店。

  不變的是同樣考究的裝修,和能夠看到廚師現場制作的面對面坐席設計。

  所有店鋪都能使用銀聯卡或支付寶付款。

  訂座可通過官網:http://www.mouriya.co.jp/zh-CN

  物美的秘密

  MOURIYA從不會對牛的血統降低要求。除了純種的神戶牛,但馬牛之外,在兵庫縣外被飼養長大,繼承了“明星牛”文次郎、安福的血統的牛等等也在進貨選擇之列。

  MOURIYA只選用A4、A5級牛肉,肥瘦肉比例、肉質、紋理細膩度、熟成度,每一點細節都精益求精,可以說“MOURIYA水準”即是世界水準。

  為了提供高性價比的牛肉,MOURIYA精打細算、嚴格控制著進貨的成本。卻有一條雷打不動的準則。那就是,不根據賣價定預算,而是以肉的品質為唯一標準。

  日本有牛肉的評比機構,獲得第一名的牛肉通常會以高價銷售。但MOURIYA的采購人員有自己的眼光。如果在他們眼中這個牛肉并沒有那么好,就不會執著于第一名的殊榮。反而是如果品質真的很好,那么花重金也在所不惜。

  聽上去有點日本職人的偏執在里面,但細想想,只有客人獲得了愉悅的用餐體驗,餐廳才能長久地經營,這難道不是最簡單的真理嗎?

  價廉的秘密

  雖然神戶牛肉名聲在外,但是其實只有在日本兵庫縣神戶市出生,養大,屠宰的牛,才能叫神戶牛。因此每年的產量非常少,是一種幾乎只有在當地才能吃上的高級食材。

  與純種神戶牛肉匹敵的,是“MOURIYA精選牛肉”。

  神戶牛在幼年期,別名又叫但馬牛,但馬牛之間的近親交配會引起牛肉品質下降。

  MOURIYA在養父市有一家餐廳的專供牧場。這里的牛體內混有但馬牛的血統,并且被喂予純種但馬牛同樣的食物。但是在直到長到其可以提供牛肉的32個月大之前,一直都進行著近親隔離,可以說精心飼養程度不輸但馬牛,牛肉的味道口感當然也毫不遜色。

  正因為這樣,“MOURIYA精選牛肉”解決了完全純種的神戶牛肉昂貴異常,且還在不斷漲價的缺點。成功實現以低廉的價格給更多食客提供美味的目標。

  八方食客

  MOURIYA其實還是一家網紅店。稍微一查就有很多相關評論。

  微博大V也來體驗過。

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404177647235123306

  可以在食客們的評論中發現,MOURIYA不光只有神戶牛肉,還提供海鮮料理及套餐等。總能吃到你想要的那一款。

  下次來關西的時候,也來嘗嘗這家神戶牛肉老字號吧。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7