華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

佳能微單M50 不可多得的微單新品

  來源:泡泡網 作者: 申沛

  今天要介紹的佳能微單M50是佳能公司18年3月推出的一款定位旅游用的無反相機,它不但傳承了佳能優秀的對焦基因,同時創新加入了4k拍攝功能,綜合實力強大,來進一步了解一下它吧。

  對焦面積大擴展 邊緣位置也能快速對焦

  全像素雙核CMOS AF已然是佳能相機的一大優勢,這次佳能微單M50在繼承這個強大功能的同事,還實現了更高速、高精度的自動對焦,并且自動對焦點也得到增加,同時自動對焦區域最大可利用CMOS約88%橫向×約100%縱向區域進行高精度自動對焦,即使焦點位于畫面邊緣區域,也能方便對焦,為拍攝帶來更大便利。

  對焦點更多,覆蓋面積更廣

  由于是偏入門定位的原因,佳能微單M50的默認菜單使用了圖形化用戶界面,各種拍攝模式所能拍攝的效果一目了然。這樣的界面從背景色到布局,都更加易于初級用戶熟悉和上手,特別是通過示意圖片和圖形的展示,使用戶可以直觀理解拍攝模式所產生的實際效果。比如,在Av光圈優先模式下,顯示界面會突出大光圈能拍攝出背景虛化效果,小光圈則能拍出前后景都清晰的照片;在Tv快門優先模式下,更慢的快門適合拍攝絲滑般的流水,而更快的快門則可拍出精彩的一瞬間。

  佳能微單M50改進了創意輔助功能,使場景智能自動模式下的拍攝更加方面和有趣。在場景智能自動模式下,在拍攝時只需通過液晶監視器右下角的圖標,即可快速啟動創意輔助功能,并對畫面亮度、對比度、色調等參數進行快速調整,在調整同時,可實時看到調整后的畫面效果。此外也可從菜單中選擇多種預設的濾鏡效果,總的來說,這些功能的改進最主要的目的還是讓大家在拍攝時用最簡單的方式拍出滿意、好看的照片。隨著處理器的設計提升,佳能微單M50在連拍上也非常有優勢,全像素拍攝時相機單次自動對焦最高連拍速度可達到約10張/秒,AF-C伺服自動對焦下最快支持7.4張/秒的高速連拍。

  另外,值得一提的是,佳能微單M50還采用了全新格式的C-RAW文件,文件的新后綴名是CR3,之前產品的RAW格式文件后綴名均為CR2。全新的RAW格式包括一個畫質優先的全尺寸RAW格式和一個體積優先的C-RAW格式。C-RAW格式擁有更小的體積,在輕微降低畫質的情況下,能節省接近50%的空間。這樣在10fps這樣的高速連拍下,對緩存和存儲卡的壓力會小很多,存儲速度更快。

  首款支持4K拍攝的佳能EOS M微單相機

  這次佳能微單M50最大的亮點之一就是加入了4K視頻拍攝,使其成為了佳能首款支持4K的EOS M系列微單相機。目前的市面上,我們可以看到4K已經被廣泛的應用在微單產品線上,這次佳能微單M50加入4K視頻也算是一大進步,畢竟這是不少用戶都期待已久的功能,同時也能讓佳能微單在一眾同類型產品中提高自己的競爭力。

  佳能微單M50貼心直觀的操控設計給入門級的用戶帶來很好的拍攝體驗,強大的對焦功能和4k視頻拍攝功能助力收割更多旅途精彩,是一款不可多得的微單新品。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7