華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

習近平總書記點贊華夏文旅:再造綠水青山!

  引:山在海中,城在山中,樓在林中,叢在綠中。六月的威海,一派迷人的山海神韻,海天交接處,青山、綠樹、紅花由遠及近,交織出一片如夢如幻的景色。

  【中國經濟新聞聯播訊 通訊員 馮勛明】6月12日接近傍晚時分,習近平總書記在山東威海視察了華夏文旅集團威海華夏城景區。這個曾經滿目瘡痍的采石場,經過十多年的綜合治理,綠化造林,如今到處鳥語花香,滿眼郁郁蔥蔥。沿著華夏城的美景步道,習近平總書記與華夏文旅集團董事長夏春亭親切交談,對華夏文旅集團,通過生態修復促進發展文化旅游發展,帶動周邊村民就業致富的做法給予了高度肯定!習近平總書記還強調,良好生態環境是經濟社會持續健康發展的重要基礎,要把生態文明建設,放在突出地位,把綠水青山就是金山銀山的理念印在腦子里,落實在行動上,統籌山水林田湖草系統治理,讓祖國大地不斷綠起來,美起來。的確,華夏文旅也是這么做的!

  國家5A級景區——威海華夏城被評為中國生態環保第一城,是華夏文旅集團從2003年伊始歷經10余年修復威海龍山的44處礦坑,將環境治理與旅游開發相結合的重要成果,是華夏兒女大智慧的延續,對世界生態修復、修廢利用具有示范性作用。漫步華夏城景區,時時鳥語花香,滿目郁郁蔥蔥。眼前的這一切,正是習近平總書記心中“綠水青山”愿景的真實寫照。2005年8月15日,習近平總書記到安吉天荒坪鎮余村考察時,首次提出“綠水青山就是金山銀山”。從福建長汀到浙江安吉還是到海南,在習近平長期的工作中,環境保護的問題從未遠離他的視野,多年如一日情系“綠水青山”。

  習近平總書記詳細聽取了華夏文旅集團董事長夏春亭歷經“愚公移山”、“鳳凰涅槃”式等艱苦卓絕的事跡,對華夏文旅的一路走來的艱辛努力頻頻點贊。別的旅游景區,是從零開始,平地起高樓,而華夏城景區,則是從負數開始,先填了一座千瘡百孔的礦山,才造就了如今千嬌百媚的美景。

  采石場變身文化“大花園”

  20世紀70年代,威海的龍山淪為采礦重災區,為了保護老祖宗留下的青山綠水,2003年,在夏春亭董事長的帶領下,華夏文旅集團開始了艱難的“修山”之路,造就了“愚公移山”的傳奇。

  如何在保護環境的基礎上實現可持續發展?華夏文旅集團經過多次考量、論證,決定進軍文化旅游領域。本著修復中開發的原則,將環境治理與旅游開發相結合,歷時十余年,先后治理采石場44處,植樹1127萬棵,在幾個采石場上建起了各具特色的景點。

  于是,一座以展示華夏五千年歷史文化的環保之城在廢墟之上拔地而起,昔日荒山再現綠水環繞。

  綠水青山變成“金山銀山”

  習近平總書記稱贊:“綠水青山的理念在這里得到了體現!”的確,華夏文旅威海華夏城景區是集團重磅打造的首個文化旅游巨作,能取得今天的5A級旅游景區稱號背后的艱辛努力一言難盡。曾經,這里充斥開山的隆隆炮聲,所見皆是嶙峋亂石;現在,這里時時鳥語花香,滿目郁郁蔥蔥。

  現建成于各個采石場上的景點各具特色,有最全面展示堯舜禹時期歷史文化的禹王宮,集中展示膠東民俗特色的夏園;有在礦坑里打造的地下工程——威海人民防空教育館,礦坑上面覆土綠化,礦坑下面游客參觀;有依照礦坑地勢而建的中國跨度最大的華夏第一牌樓、世界獨一無二的三面圣水觀音以及雜技、馬術等豐富多彩的傳統演出、會跑的實景演藝《神游傳奇》秀……

  曾經的一片窮山惡水,已成功變身國家5A級旅游景區,成為流金淌銀的綠水青山。一條涵蓋生態環境治理和文化旅游開發的生態文明之路就這樣呈現在世人面前。

  中國文化旅游綜合體打造者

  2014年,以山東威海作為大本營的華夏文旅集團邁出了“走出去”的第一步,打造4A景區——廈門老院子。2015年,根據國家“一帶一路”的發展理念,華夏文旅集團乘勝追擊,傾力打造華夏文旅西安度假區,成為今年西安最引人關注的旅游項目之一。華夏文旅集團經過十多年的發展,現已經建立起涵蓋文化旅游、旅游演藝、主題公園、旅游景區、旅游餐飲酒店、旅游產品開發、投資運營管理等全鏈條的文化旅游產業集群,是一個打造多業態綜合體項目的全能企業。

  華夏文旅集團注重地方優秀特色文化的傳承與弘揚,寓教于樂,如今,華夏文旅已形成擁有威海華夏城景區、廈門老院子景區、華夏文旅西安度假區三大運營板塊,會跑的實景演藝《神游傳奇》秀、《閩南傳奇》秀、《駝鈴傳奇》秀三大實景演藝的核心戰略矩陣。文以載道、文以化人,作為“中國品牌”的典型代表,華夏文旅集團以“旅游搭臺,文化唱戲”為發展理念,用九年的時間,打造成文化旅游的行業翹楚,也受到的業界及市場的認可和驗證!

  習近平總書記強調:“市場要的就是叫座,有生命的文化需要市場去體驗!做文化的企業有市場就有發展的空間!”華夏文旅就是秉著生態改造的原則,把文化旅游漸漸發展成了一個產業,并且布局到全國!

  布局一帶一路,打造傳奇帝國

  在剛剛過去的上合峰會上,在習近平主席和與會各國元首的見證下,文化和旅游部部長雒樹剛與各成員國旅游部門代表共同簽署《2019-2020年落實<上海合作組織成員國旅游合作發展綱要>聯合行動計劃》,將進一步促進上合組織成員國間人文領域的密切交往與聯系,同時也將進一步促進“一帶一路”建設。

  “尋覓絲綢之路蹤跡,打造旅游演藝傳奇”。作為一家擁有國家5A級景區威海華夏城、國家4A級景區廈門老院子、已試營業的華夏文旅西安度假區,且獲得有著旅游行業“奧斯卡”美譽的中國旅游產業杰出貢獻獎的“飛馬獎”的企業。華夏文旅集團匠心獨運,首創了“會跑”的觀眾看臺,創造性地改變了幾千年來的觀演模式,打造中國最具影響力的特色演藝。

  “你們過去做的很好,方興未艾,希望今后再創佳績!”帶著習近平總書記的期許!在“一帶一路”的新契機下,中國文化旅游演藝必將更加蓬勃發展,欣欣向榮。同時,華夏文旅集團也必將搶抓“一帶一路”建設機遇,打造旅游演藝“傳奇帝國”,成為全國文化旅游產業中前端、頂級的知名品牌。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7