華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

2018“九成宮杯”陜西寶雞·麟游半程馬拉松:千名跑者環麟游,夏季半馬燃激情。

  6月10日上午,激情馬拉松,避暑九成宮——2018“九成宮杯”陜西寶雞·麟游半程馬拉松賽在寶雞麟游縣青蓮山廣場鳴槍開賽。賽事由陜西省體育局、陜西省旅游發展委員會、寶雞市人民政府主辦,陜西省田徑協會、寶雞市體育局、寶雞市旅游發展委員會、麟游縣人民政府承辦,中共麟游縣委宣傳部、麟游縣教育體育局、麟游縣文化廣電局協辦,陜西威贏體育產業投資管理有限公司運營。

  陜西省體育局副局長董利、陜西省旅游發展委員會副主任陳夢榆、寶雞市人大常委會副主任劉煥勛、寶雞市政府副市長武軍、寶雞市政協副主席王虎賢、陜西省體育局群體處處長楊文、陜西省田管中心副主任、田協秘書長崔彥飛、寶雞市政府副秘書長周保君、寶雞市體育局局長任小康、寶雞市旅游發展委員會主任陳小平、中共麟游縣委書記孫敬虎、麟游縣縣長李武發出席比賽現場。

  據了解,本次賽事不僅是寶雞地區的首次馬拉松賽事,也是陜西首次舉辦的夏季馬拉松,為做好比賽各項工作,麟游縣成立了賽事組委會,下設綜合協調部、競賽活動部等9個工作部門,積極開展各項籌備工作。賽事項目設置了男、女半程馬拉松(21.0975公里) 一個項目,參賽人數達2500余人,獎項設置半程馬拉松男女選手各錄取前30名。

  上午10:00,發令員準時發令,來自全國陜西、河北、湖南、廣東等14個省市的參賽者從青蓮山廣場出發,環麟游縣開跑,一路上領略迤邐風光,途徑多處歷史人文景觀,品味隋唐意韻,與青山綠水身心交融,感受麟游的獨特魅力。

  賽道上選手揮灑汗水,兩旁吶喊聲此起彼伏,氣氛熱烈。他們相聚在麟游這個充滿詩情畫意的美麗縣城,用腳步表達了對她的喜愛,用熱情感染了身邊的每一個向往美好生活的人。

  經過2個多小時的緊張角逐,最終來自山東的選手陳鑫用時1小時13分鐘44秒奪得男子組冠軍,女子組冠軍則由同樣來自山東的選手騫穆華摘得,成績為1小時25分鐘37秒。

  作為賽事舉辦地,近年來,麟游縣旅游文化事業發展蒸蒸日上,以全域景區化、產業融合化、全民共享化為著眼點,加快推進麟游旅游從景點旅游向全域旅游轉變。春來西海苑、青蓮山踏青賞花;夏覽碑亭景區醴泉銘碑楷書風采;秋賞安舒莊森林公園、石臼山紅葉漫天;冬游慈善寺、千佛院祈福平安。全縣著力推進"隋唐文化、綠色生態、紅色旅游、健康養生、美麗鄉村"五大板塊建設,引導全域旅游差異化、特色化發展,成功打響"探謎麟游縣避暑九成宮"的優質旅游品牌。麟游縣委、縣政府認真踐行"綠水青山就是金山銀山"的理念,將旅游業作為縣域經濟新的支住性產業來培育。隨著麟法、合鳳等高速公路加快建設,麟游通達全省、聯通全國的旅游交通大格局正快速形成,麟游發展旅游其時已至、其勢已成、大有可為、大有作為。

  此次馬拉松比賽,不僅推動了全民健身運動的廣泛開展,也讓更多的人走進麟游,感受這里深厚的文化底蘊與得天獨厚的旅游資源,共同促進全域旅游的發展。本次馬拉松是繼西安國際馬拉松、西安城墻馬拉松、楊凌馬拉松、大荔馬拉松等高規格賽事后的又一陜西特色品牌賽事,不僅促進了旅游、文化、體育的深度融合,也加速推動麟游駛入經濟發展的快車道。

  “以跑者為本,為跑者服務”,既是馬拉松賽事組織的核心之一,也是對馬拉松所倡導的精神弘揚。作為麟游半程馬拉松賽運營方,威贏體育一直堅持“以人為本”的辦賽原則,在跑者服務方面持續升級。本次麟游半馬從9個方面為跑友們提供特色服務。

  一、領物現場 先行一步

  麟游半馬領物提前為跑友進行溫馨提醒,給大家提供周到服務。

  二、交通便利 免費擺渡

  麟游半馬比賽時間,提供免費擺渡車,讓麟游半馬之道,一路暢通。

  三、賽事補給 邊吃邊跑

  麟游半馬為大家備足水、功能飲料、能量棒、圣女果、香蕉、士力架、面包等賽事補給。

  四、保障周到 專業全面

  麟游半馬為跑友提供了完善的保障服務。首先,為每一位參賽者提供了保險。其次,賽道沿途共設8個固定醫療站。除成立應急搶救專家組外,每30米安排一位志愿者及時觀察選手的情況,賽道12輛救護車,70余名醫務人員和急救人員組成的急救跑者,在賽道上及時關注跑友的狀況,及時搶救。另外,沿線還設有噴淋點、醫療點。在防暑降溫、醫療防護提供專業而到位的服務。

  五、賽道體驗 人文魅力

  為了給跑友帶來最佳賽道體驗,幫助選手度過跑馬“撞墻期”,10余場麟游縣特色文藝群演和加油團分布在賽道沿線為大家吶喊助威。既有拉拉操表演,還有舞蹈表演,盡顯麟游縣的獨特人文魅力。

  六、賽后恢復 細致入微

  半程馬拉松完賽選手可享受免費的賽后恢復服務,如拉伸按摩等,避免和減少跑友身體出現的各種不良反應。從細節入手,麟游半馬對于跑者的關懷無處不在,細致入微,用心關心跑友們的每一步健康。

  七、免費旅游 邂逅風景

  跑一場“馬”,賞一座“城”!麟游半馬參賽選手憑參賽號碼布,可在麟游縣所有熱門景區游玩。“以跑會友”,來自各地的跑友可以攜手到麟游縣的街頭走一走,感受避暑勝地的獨特魅力。

  八、天氣預報 貼心你我

  眾所周知,天氣對馬拉松比賽的影響很大。威贏體育為大家提供連續一周的天氣情況為大家服務。

  九、愛心指南 我幫你

  哪里存包?如何檢錄?威贏堅持“以跑者之心,為跑者服務”的宗旨,努力為跑者提供優質服務。志愿者服務隊伍,統一為跑者提供服務,實現全民賽事,全員參與。

  通過九大特色服務,堅持專業化辦賽、人性化服務、凸顯人文關懷。通過從政府到運營方,從媒體到社會各界群眾的通力配合,讓每一名跑者跑得歡、吃得香、玩的嗨、看得美、帶得走,將麟游半馬真正打造成為展示麟游縣城市形象和經濟發展成就的靚麗名片,將給世界一個愛上麟游縣的理由。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7