華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

佳能微單M100 圈粉無數的微單相機

  來源:中關村在線 作者:蔡翔

  最近幾年,旅游熱度有增無減,愛上用相機記錄旅途體驗的人也越來越多,小巧便攜的微單隨之走俏,圈粉無數。今天要說的也是一款受粉絲追捧的微單,它就是佳能微單M100,讓我們來了解一下它的魅力所在吧。

  外觀一覽 輕巧便攜造型時尚

  佳能微單M100機身重量僅為302克可以說足夠小巧,體積和普通錢夾相近,同時,女生拿在手上長時間拍攝也毫無壓力。

  佳能微單M100雖然足夠小巧,但在外觀上同樣做出不小革新,機身整體設計更加簡潔,圓潤,時尚。具有黑、白、灰三種配色機身,并有5種顏色的外殼可供選配。

  除了整體外觀,在細節部分佳能微單M100表現也不錯。佳能微單M100機身側邊依舊配備了獨立卡槽,裝卸存儲卡時不用打開電池倉。握持感受上,佳能微單M100在拇指握持處加入了一個巧妙的指柄,配合機身正面的磨砂材質,手感扎實且不易滑落。

  對焦給力分享快捷

  說了外觀,再來說說對焦,對焦表現直接決定了相機的拍攝效率,佳能微單M100配備了佳能全像素雙核對焦技術,相信其對焦性能是不少讀者關注的焦點,筆者在這里以視頻截圖的形式向各位展示一下這款相機的對焦表現:

  約6.1張/秒的連拍速度,能夠捕捉到很多有意思的場景

  從測試視頻截圖及動圖截圖來看,佳能微單M100在不同焦平面之間的切換非常果斷,對焦速度也有不錯的水準,配合約6.1張/秒的高速連拍可以拍到一些很有意思的場景。佳能微單M100的全像素雙核對焦,讓用戶可以點哪拍哪,即便是沒有攝影基礎的新手也可以快速上手使用。

  之后需要說說這款相機的分享功能。佳能微單M100支持Wi-Fi、NFC以及藍牙連接,可以輕松將相機里的照片傳到手機上,隨時隨地都可以發朋友圈。連接的步驟也很簡單,初次使用時通過手機上的佳能相關程序注冊設備,之后每次傳輸時都可以自動連接,并且還可以通過手機來遙控相機進行拍攝,非常方便。

  通過Wi-Fi功能,可以直接將相機里的照片傳入手機同時也可以利用手機來對相機進行無線遙控。 除了與手機互聯之外,佳能微單M100與之前的EOS M6一樣支持佳能影像上傳服務,在相機上綁定賬號之后,就可以直接將相機里的照片上傳至百度云網盤或是直接發布到新浪微博了。試想一下,你在外邊拍了一天照片,之后找個咖啡館,用佳能微單M100連上店里的Wi-Fi,之前拍的作品就能直接傳到微博上,不得不說這一功能很人性化。

  微博來源默認為“佳能影像上傳”,非常方便

  了解下來可知,佳能微單M100之所以俘獲眾多粉絲的心,不單憑高顏值,同樣也因其傳承了佳能強大的對焦基因,由此帶來的高畫質拍攝并快速分享的體驗,相信會成為更多人選擇它的理由。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7