華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

佳能微單M50 設計友好體驗拍攝成就感

  來源:PConline 作者:愛德華

  相機本身的綜合素質和拍攝效果與拍攝體驗有著密切的關系,今天我們就來看一下佳能公司新推出的定位旅游用的一款相機——佳能微單M50,看看它的綜合素質如何。

  可以調節自己喜歡的效果

  在佳能微單M50的模式撥輪上,有個綠色的A+圖標,那就是場景智能自動模式,在該模式下里面有預設、背景模糊、亮度、反差(對比度)、飽和度、色調1、色調2和單色功能,在拍攝時可以調用預設或者自己調好了喜歡的效果保存在預設里。

  預設里寫的都是英文,翻譯過來依次叫鮮艷、柔和、溫暖、冰冷、翠綠、光澤、酸橙、桃子、黑白、藍色調和紫色調,類似濾鏡的東西,可以直接調用。如果對預設里面的效果不滿意的話,也可以自己修改參數達到心中想要的效果,按info鍵就可以保存成自己的預設,也是很方便的。

  這里的背景模糊跟我們智能手機上的不一樣,這里是通過調節光圈大小去實現的,佳能微單M50通俗易懂地用背景模糊代替光圈大小,讓很多不懂攝影專有名詞的人來說,這款佳能微單M50顯得更容易上手。亮度調節有±9度調節,調節幅度還算可以,完全滿足日常拍攝使用。而反差就是平時所說的對比度,也有±4度調節,起初以為不夠用,但是看了一下調節效果還算可以,過渡比較自然,不會很強烈也不會很泛白。飽和度就是我們熟悉的調節色彩鮮艷度,±4度調節也是在一個比較合理的范圍,以往的飽和度調節,是可以調成黑白的,這里寫著中性可以看得出佳能的良苦用心,因為黑白有專門的模式,這里可以調的話就會有沖突。

  起初看到色調1和色調2不知道是不是色相之類的,點進去看了才發現是色溫和色調調節功能,在里面可以輕松調節白平衡,比如天空不夠藍,草地不夠綠等等的情況下也是可以調的。單色模式是單純只有一種顏色,有純黑白色、舊照片的泛黃色、藍色、紫色和綠色。

  佳能微單M50外觀簡評

  佳能微單M50整體外觀與佳能微單EOS M5相類似,背部采用可翻轉折疊的3英寸104萬像素觸摸顯示屏,同時內置電子取景器,采用像素高達236萬的OLED屏,顯示效果非常好。

  重新設計的翻轉觸摸屏,采用與佳能單反產品相同的設計,一改以往EOS M微單相機系列只能上下翻而不能左右翻的尷尬設計,而且在底角度拍攝時,翻轉屏的角度可以任意調整。觸摸對焦還有觸摸快門的功能,有點類似手機,想要焦點在哪個位置上,只需輕輕一點,即可完成對焦和拍攝的工作,女生或者是小白都蠻喜歡這樣的拍攝體驗。 自拍更加是得心應手,購買佳能微單M50還會搭配EF-M15-45mm IS STM套機鏡頭,平時旅游或者掃街,這個焦段還算夠用,如果你想要拍遠處的事物,最好是購買長焦鏡頭。

  通過了解可以知道佳能微單M50的綜合素質可以說是非常優秀,簡單直觀易操控的貼心友好設計定會給用戶帶來更多的拍攝成就感。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7