華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

綜合優勢突出 佳能微單M100

  來源:色影無忌 作者: 捷爾任斯基

  佳能公司去年推出的微單機型佳能微單M100可以說是一款實力強大的入門級無反相機,從外形到畫質表現,包括它的操控性能等綜合優勢都非常突出,讓我們來仔細了解一下它。

  外觀 | 輕巧便攜可變裝

  佳能微單M100有三種顏色的機身及五種彩殼,純黑、銀白及銀灰三種機身中,同時塑料材質機身搭配類皮質外殼,可以提升整體的材質感。

  設計 | 低門檻優化操控

  佳能微單M100其實在傳感器和ISP方面,和EOS M系列的高端、旗艦機型是基本一致的,也就是說性能方面,佳能微單M100和EOS M5、M6沒有很大的區別。但內核類似的情況下,佳能為M100賦予了和旗艦機型不同的擔當,那就是降低使用門檻,突出時尚、便攜的概念,以吸引到入門用戶和女性用戶的青睞。

  佳能微單M100的頂部沒有多個模式撥盤及速控撥盤,唯有一個模式切換及快門&速控撥盤,模式切換撥桿切換智能模式、拍照模式、視頻模式,速控撥盤和傾斜角度的快門按鈕設計在一起,旁邊是視頻拍攝按鈕。頂部整體來說操控邏輯非常簡單,初學者甚至第一次接觸相機的用戶,都不會受其困擾。

  相機的背面被一塊巨大的翻轉屏所占據,操控按鍵都在屏幕的右側,分別是菜單鍵、Wi-Fi按鍵及四向功能按鍵、回放按鍵。更多的操控其實可以通過支持多點觸控的電容翻轉屏來完成,對于習慣了手機拍照的人群來說,這臺相機大部分操控都可以由觸摸來完成。

  實拍 | 畫質優秀色彩討喜

  由于采用了和高端型號相同的傳感器及圖像處理器,佳能微單M100的畫質和M5、M6相比并沒有什么差距,尤其是在使用相同的EOS M鏡頭群的情況下,畫質表現非常可靠。

  Canon EOS M100 / EF-M 15-45mm F3.5~6.3 IS STM / F6.3 1/60秒 ISO 250

  2420萬有效像素在當前的APS-C微單中算是一個較為標準的數值,可以提供不錯的細節紀錄能力和二次剪裁的余地,這塊支持全像素雙核對焦的CMOS是佳能在APS-C畫幅機型上應用的最新的一型產品,而搭配的DIGIC 7也是目前佳能最新的圖像處理器,在畫面細節、高感畫質都有同級相機中較為出色的表現。

  Canon EOS M100 / EF-M 22mm F2 STM / F2 1/800秒 ISO 100

  當然,佳能旗下相機有一貫的優勢,就是色彩直出算法非常討喜,JPG直出的照片經過簡單的調整,就能獲得非常棒的色彩傾向和亮部過渡。

  對于搭配的鏡頭來說,現有的EOS M鏡頭群在保證體積從容、和機身搭配緊湊的前提下,可以做到提供足夠優秀的畫質和比手機優秀許多的虛化效果。

  了解佳能微單M100之后,更應該知道為什么大家選擇這些功能性極強的產品時,要首先看品牌了,很顯然大品牌的技術沉淀能賦予產品更加可靠的性能。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7