華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

贏在創新的佳能微單M100

  來源;蜂鳥網 作者:文子林

  作為行業領軍品牌的佳能,憑借對未來準確預判和對過去毫不留戀的創新設計給用戶帶來了諸多的實用機型,今天我們要說的佳能微單M100是其推出的微單機型之一,同樣因為設計友好,上市至今一直受到熱捧。

  佳能微單M100的機身尺寸為108.2×67.1×35.1毫米,重量僅約266克(僅機身),十分輕巧便攜。在外觀上佳能微單M100造型簡約時尚,有黑白灰三種機身顏色,另有5種彩殼可供購買,用戶可以根據喜好搭配選擇。

  佳能微單M100的拍攝功能非常豐富,在原有的拍攝模式上,又增加了創意輔助拍攝模式,在自拍模式上還有平滑皮膚等選擇,用戶可以根據自己想要的風格來調整銳度、飽和度、對比度等,以此來彰顯個性。

  無線互聯帶來的即時分享也是這款相機的一個特色,這款相機中除了Wi-Fi功能外還引入了NFC和藍牙連接的功能,并可以直接將照片上傳至百度網盤和新浪微博,讓曬照和分享更加便捷快速。

  佳能微單M100的實拍樣片:

  雙鏡頭套機版佳能微單M100除了EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM鏡頭外,還有一只EF-M 55-200mm f/4.5-6.3 IS STM鏡頭,在200mm端最大光圈可達到F6.3,外出游玩時,這支鏡頭可輕松拍攝到肉眼發現不到的精彩,而且使用這支鏡頭的長焦端,還可以很好的避開游人,讓畫面看起來更加的干凈清爽。另外值得一提的是,佳能EF-M鏡頭的防抖能力還是非常不錯的,以上樣片就是手持拍攝,而且再配合全像素雙核AF對焦系統,能非常快速的捕捉到我想要的畫面。

  佳能微單M100帶有翻轉屏,可自由靈活的選擇取景角度,并具有觸摸功能,在取景之后觸摸屏幕就可以輕松選擇對焦點并釋放快門拍攝。另外,佳能微單M100在顏色的處理方面非常的清新自然,這可能就是EOS的魅力所在吧!

  佳能微單M100的自動白平衡非常精準,除了在顏色處理方面自然到位,虛化效果也很柔美,這樣就使得一張照片顯得非常有層次。佳能微單M100還配備了一個創意輔助模式,在這個模式下可以自己來調整飽和度、銳度等設置,進而打造一張屬于自己風格的照片。

  俗話說,“底大一級壓死人”,這句話放在智能手機和無反相機方面再合適不過,佳能微單M100的傳感器很大,所以在動態范圍上有著先天的優勢,比如上面那張在飛機上拍攝的照片,光比還是非常大的,這里是降低了2/3擋的曝光補償,以此來獲得更多的暗部細節,而手機則不能記錄這么多的細節,等等,智能手機在飛機飛行的時候根本就是不能使用的。

  佳能微單M100采用了約22.3×14.9mm的APS-C畫幅的CMOS圖像傳感器,有效像素約2420萬,并且采用了DIGIC 7圖像處理引擎以及全像素雙核CMOS AF技術,感光度范圍為ISO100-25600,可實現自動圖像亮度校正優化,高光色調優先,周邊光量校正,色差校正等優化調整,此外還提供了更多人性化的實用功能設計。在日常拍攝時,快門速度為1/4000秒至30秒、連拍速度達6.1張/秒。

  看那幾張在飛機上拍的堪比大片的照片就可以看出佳能微單M100雖然定位是入門級的相機,但是小小的身體里面蘊涵著強大的能量,可以說設計方面的用心注定了它天生就是熱銷機型。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7