華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

一部佳能微單M50收獲精彩瞬間

  來源:佳友在線 作者: 佳友編輯部

  日常習慣用手機拍攝,覺得它也可以將日常的美記錄下來,但和相機所拍照片相比,特別是旅游拍照時,卻總是感覺少了一些值得反復翻看的細節表現。接下來我們要說的這款佳能微單M50就是定位旅游用的相機,一起來看看它的表現。

  外觀細節:清新簡約不簡單

  佳能微單M50正面

  佳能微單M50機身右側配有USB\HDMI接口以及Wi-Fi按鍵,可以通過Canon Camera Connect 軟件,用智能手機瀏覽、傳輸相機的照片,或進行遙控拍攝等功能。佳能微單M50在操作上則力求容易上手且注重便利性,通過可視化的圖形界面幫助用戶直觀了解相機功能,使初次使用相機的人也能按照意圖拍出高質量照片。

  佳能微單M50右側按鍵

  佳能微單M50頂部按鍵只有拍攝按鍵及前撥輪、錄制按鈕、以及一個模式撥輪,機身開關位于模式撥輪下方,雖然省略了后波輪與曝光補償撥輪,但整體機身因此更緊湊,更便攜,而機身頂部中央是熱靴口以及彈出式閃光燈。

  佳能微單M50頂部按鍵

  佳能微單M50使用的是LP-E12鋰電池, 在筆者日常拍攝的試用中,滿電情況下拍攝了大約300多張照片還有余電,這樣的續航能力對于無反相機而言,還是相當不錯的。而如果開啟機身的省電模式,那么使用時間可以更長,所以這樣的續航能力完全可以滿足日常拍攝需求。

  高感細膩 清晰記錄昏暗場景

  以往卡片機手機等數碼器材在弱光環境下都存在感光能力不足、拍攝畫面偏暗,又或者是照片中畫面粗糙的嚴重問題。佳能微單M50最高可實現ISO 25600的高感光度拍攝,并可擴展至ISO 51200,使用戶在環境光線不足的場景下,也可拍攝獲得清晰穩定的圖像。而高感光度CMOS圖像感應器搭配高性能DIGIC 8數字影像處理器,可實現低噪點的細膩高感畫質,那么讓我們先來看一下它在不同感光度下的表現究竟如何。

  截取區域示意

  為保證盡量客觀,在拍攝測試樣片時關閉了機內自帶的降噪功能,固定光圈大小進行感光度逐級拍攝。從實際拍攝的客觀樣片來看,佳能微單M50在ISO100-3200范圍內都具有極佳的銳度和控噪表現。而當感光度升至ISO6400時開始出現輕微的噪點,但是畫面整體清晰度依然有很高的表現。

  EOS M50 黑白濾鏡模式 光圈 F11 快門速度 1/13每秒 ISO 1600

  可以說,ISO6400是佳能微單M50感光度日常使用的極限,這之后更高的感光度數值下拍攝畫面的噪點已經十分明顯。對此筆者建議在必要時,先開啟機身自帶的降噪功能再將感光度提高到6400以上。

  精彩實拍樣張

  拍出高畫質當然不能不分享,只需下載"Canon Camera Connect"應用,就能實現照片傳輸、相機遙控功能,其中藍牙連接需要借助相機的屏幕進行取景設置,而Wi-Fi連接則可以在手機上直接實現實時取景、照片預覽,具體用哪種方法連接,就看用戶的具體需求了。

  可以看到佳能微單M50多場景拍攝中的畫質表現以及實拍效果足夠精彩,有它做拍攝利器,不但可以收割旅途中的美照,而且可以拍攝視頻,擁有一部相機獲得了雙份的拍攝體驗,的確是不錯的選擇。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7