華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

佳能微單M100 拍出美美的滿足感

  來源:中關村在線 作者:蔡翔

  在這個分享的時代,拍出好的照片最是需要第一時間分享出去的,這時一部兼具高畫質和分享功能的相機就顯得尤為重要了。下面我們就來看一下佳能微單M100這些方面的表現是不是符合要求。

  愜意快速分享功能

  佳能微單M100支持Wi-Fi、NFC以及藍牙連接,可以輕松將相機里的照片傳到手機上,隨時隨地都可以發朋友圈。連接的步驟也很簡單,初次使用時通過手機上的佳能Camera Connect程序注冊設備,之后每次傳輸時都可以自動連接,并且還可以通過手機來遙控相機進行拍攝,非常方便。

  通過Wi-Fi功能,可以直接將相機里的照片傳入手機

  除了與手機互聯之外,佳能微單M100與之前的EOS M6一樣支持佳能影像上傳服務,在相機上綁定賬號之后,就可以直接將相機里的照片上傳至百度云網盤或是直接發布到新浪微博了。試想一下,你在外邊拍了一天照片,之后找個咖啡館,用佳能微單M100連上店里的Wi-Fi,之前拍的作品就能直接傳到微博上,不得不說這一功能很人性化。

  完成綁定之后會看到相機上出現了百度云以及新浪微博的圖標

  畫質測試 2400萬像素的細節如何

  接下來我們首先針對佳能微單M100的畫質表現進行了測試。佳能微單M100配備了一塊約2420萬有效像素的APS-C畫幅的傳感器,與自家的EOS M6、EOS M5有著相同的像素級別,這標志著佳能EOS M系列無反已經全系邁入2400萬大關了。

  那么我們來看看佳能微單M100的解析力究竟如何。筆者使用佳能微單M100配合佳能EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM套頭來拍攝分辨率標板,并將數據匯總成圖表,一起看看它的畫質數據:

  佳能微單M100畫質測試(搭配15-45mm鏡頭,15mm端)

  佳能微單M100畫質測試(搭配15-45mm鏡頭,45mm端)

  可以看到15mm端時,佳能微單M100在F4-F11光圈下中心分辨率讀數達到了3000,同時邊緣分辨率讀數基本穩定在2000;而在45mm端下,佳能微單M100在鏡頭F8-F11光圈下畫質達到最佳,隨著光圈收縮后,中心和邊緣畫質也逐漸下降。總的來說,佳能微單M100配合15-45mm鏡頭有著不錯的畫質表現,分辨率讀數可以跑滿,而且在光圈F11及以下都有著不錯的可用度。

  看過了分辨率客觀測試,我們接著再來看看佳能微單M100有著怎樣的實拍畫質表現。筆者將佳能微單M100的實拍照片進行放大截取,看看這塊2400萬像素傳感器在實拍中的效果究竟如何(配的同樣是15-45mm套機鏡頭):

  佳能微單M100實拍樣張(截取紅框部分進行放大)

  樣張100%放大效果

  不難發現,佳能微單M100配合15-45mm套頭有著不俗的解析力,照片放大后的細節部分依舊較為清晰,可見這塊2400萬像素傳感器的實力還是不錯的,更高像素不僅意味著更大尺寸的輸出,同時也為后期裁切提供了更多空間。總的來說,佳能微單M100的畫質表現顯然能夠勝任平時生活中的各種拍攝需求。

  佳能微單M100實拍樣張

  從佳能微單M100的測評和實拍樣張可以看到,拍照后的快速分享真的是一種愜意的滿足,這種拍攝不再是單單的記錄,還有了更高層次的心理體驗,這也是這個時代拍攝更加吸引人的地方,快來試一試吧。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7