華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

信陽的旅游大世界

信陽,古稱義陽,又名申城,為河南省地級市,地處河南省最南部、淮河上游,東連安徽,南接湖北,為三省通衢,是江淮河漢之間的戰略要地。

blob.png

(活動現場)

信陽山清水秀,氣候宜人,被譽為山水茶都、中國毛尖之都。榮獲中國宜居城市、中國優秀旅游城市、國家園林城市、中國最具幸福感城市等頭銜。

blob.png

(活動現場)

信陽毛尖聞名遐邇,信陽毛尖以外形細圓緊直、色澤翠綠、白毫顯露,內質湯色嫩綠、滋味鮮爽、香氣馥郁而享譽海內外,屢獲殊榮。同時信陽也是北方與南方交接處,是南北方的過渡地帶,素有“江南北國、北國江南”之美譽。信陽有著豫風楚韻的地域文化,楚文化與中原文化在這里交融,形成了信陽獨特的人文環境。

說起信陽毛尖茶的產地,首選自然是浉河區,這里是中國十大名茶信陽毛尖的原產地、主產地和核心產區,是新派紅茶“信陽紅”的發源地。云霧高山出好茶,以“五云兩潭一寨”為代表的毛尖茶多在500—800米之間,這里崇山峻嶺,峰巒疊翠,溪流縱橫,云霧彌漫,所產毛尖茶質量優、品相好。浉河區優越的氣候與土壤條件,是綠茶生產的理想環境,千百年一脈相承的手工制茶工藝,使“信陽毛尖”的獨特風味無與倫比。

blob.png

(活動現場)

一年一度茶香來,第二十六屆信陽茶文化節如約而至,雞公山藝術創作交流活動作為茶文化節期間的重要文化活動將于4月29日開幕。此次交流活動為期1個月,至5月29日結束。此次交流活動由河南雞公山動漫有限公司與河南月亮灣文化傳媒有限公司共同承辦。活動內容主要有中外藝術家參觀景區、寫生創作,專業學術論壇與藝術家交流,中外藝術家藝術作品展覽等,將為觀眾帶來一場華麗的視聽盛宴。

本次藝術創作交流活動以建設“人類命運共同體”文化共識的“中國方案”為前提,以建設“一帶一路”藝術走廊為背景,以多次亞藝博中外文化交流成果為基礎,以各國藝術展示為核心,以世界藝術在亞洲為形式,全力打造國際旅游文化產品與項目交易平臺,讓世界的目光聚焦在雞公山。通過這次交流活動讓文化藝術的交流與碰撞增強雞公山的國際影響力和市場吸引力,促進和拉動信陽的文化產業發展,推動雞公山文化品牌走向世界,從而使雞公山旅游文化產品朝著專業化、精品化、規模化、市場化、國際化邁進。

blob.png

(活動現場)

此次活動將是一次呈現藝術家創作繪畫、音樂、雕塑、影像等多種藝術的盛宴,是雞公山推進全區產業發展轉型的一次具體實踐,是“文化+藝術”的完美融合。屆時擬有4位法國政要受邀蒞臨,23位國際藝術家領銜參展,15位國內知名藝術家傾情出展,國內外媒體自媒體將全程跟蹤報道。活動由亞洲藝術博覽會主席文文武策劃,著名畫家、中央美院教授蘇高禮、文國璋,著名美術理論家王仲,法國法中藝術展覽協會主

席兼著名畫家、收藏家Christian ETIE克里斯蒂娜·艾登為展覽提供學術支持。本次活動中,雞公山風景區和法國拉斐爾市還將進行文化旅游合作城市意向洽談 ,“國際藝術家駐留基地”也將落戶于雞公山國際藝術區。

blob.png

(活動現場)

藝術創作交流活動主要在雞公山國際藝術區舉辦,園區專業的分區和容量宏大的場地為藝術作品展覽提供多層次,全方位的支持。雞公山國際藝術區于2016年4月設立,是藝術家的創作基地,是文化、藝術、旅游、教育相結合的綜合基地,已經多次承辦了相關文化活動,與中央美院和河南美術館多有合作。目前,核心區由五棟建筑組成,建筑面積約15000平米,有東廣場和南廣場兩個藝術活動場地、三個約2300平米的繪畫藝術展示廳、一個約1000平米的公共活動大廳,多個面積超過300平方米的工作室。該藝術區主要服務于國內外優秀藝術家駐留創作,各專業美術機構間藝術交流、藝術創作和藝術研究,為各專業院校的藝術教育、專業培訓和交流提供支持等。

此次藝術創作交流活動是一場文化與藝術的饕餮盛宴,也是文化與經濟相互交融的對話平臺,四方游客,國內外的收藏家、買家、賣家匯聚雞公山共享文化盛宴,形成了一個文化行業交流的盛會,讓雞公山再次成為社會熱點和媒體焦點,雞公山也走向了文化發展的大時代。

美景香茶,信陽的豫菜也是讓人流連忘返,信陽鄭家大院就是最具代表的豫菜大家,在這里,各色地道豫菜,這里都能品嘗到。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7