華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

黃櫨花開,兩千畝坡峰嶺變身公主夢幻般仙境!

春日里每場微涼雨后,

都會帶來愈暖的溫度,

綠葉萌發,初春的花也幾近凋謝。

還是要感謝大自然的慷慨,

再過一周,

房山坡峰嶺將會被

一片粉紅色的千畝黃櫨花海包圍,

置身其中,常讓人恍然如夢。

  看黃櫨花開,“疊翠閻羅尋舊夢”

  黃櫨,生來就是奪人目光的,許多人愛極它秋日里透徹到脈絡的紅,利落干凈。卻不知春夏交接時,坡峰嶺黃櫨樹盛開的花,更是別有一番煙紅浪漫。

   絲羽狀的花絮猶如夜空綻放煙花的,團團簇簇間讓整體花形輪廓呈現出一種朦朧感, 故而又被形象地叫做“煙樹”。

   從五月初開始直到六月,整個坡峰嶺會彌漫在一片粉紅色煙霧中。

   滿眼濃綠的山谷里,孩子在索橋上自由地奔跑。陽光穿透粉紅色的黃櫨花,照的人心情明媚。

   海拔不足700m的坡峰嶺,擁有80%的植被覆蓋率,算得上京郊一處天然氧吧好去處了。

   尋那么一日閑在時光,由景區拾級而上,一路臺階極易攀爬。

   黃櫨樹生長的極為緩慢,山上兩棵百年黃櫨,盛開的時候蔚為壯觀。

   偶然路過一處好風光,停下感受花香鳥鳴,用照片定格,記錄下所有關于你在花海里的美好時光。

   上下山的路線很多,大可不必執著于哪條路才最正確,只要看遍美景又能尋得歸處,那就是對的了。

   賞花歸來,當歸家。

  日漸西斜,整個坡峰嶺被鍍上了一層柔軟的金黃,落于山下的『黃櫨花開』小院,以花為名。卸下滿身的疲憊,宿于這里,找到家一樣的感覺。

   10座改自村內原住老宅的院子,隱匿于古村深處,落于花間背靠青山。每一個房間都有它獨特的視角和設計特色,寧靜而又愜意,獨立于塵世之外的凈土,現世安穩,歲月靜好。

2018坡峰嶺黃櫨花節

地址:北京房山黃山店村坡峰嶺景區

最佳觀賞時間:2018年5月初-6月初

團隊接待電話:13701286903

門票:成人:30元/人(4月1日-8月31日)

兒童:1.2米以下兒童免票,1.2米以上全價。

黃櫨花開民宿

地址:北京房山區周口店鎮黃山店村

(距坡峰嶺景區6分鐘車程 )

價格:1880元-5180元

(獨院預定,2居-4居不等)

預定電話:13716281691

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7